Aleksandr_Polonov 3 · ID: #1 Опубликовано 13 марта 1. Ваш никнейм: Aleksey_Belgorov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/E39O2uJvmbixlQ 5. Суть жалобы: Добрый день! Я был задержан и объявлен в розыск по статье 19.9 КоАП *("Основное видео", 2:39)* (не отошел по требованию сотрудника от процессуальных действий). Тут вопрос больше к Лидеру. Имеет ли право сотрудник просить меня отойти на 15 метров, в случае если я был пассажиром автомобиля который попал в ДТП *(видео "ДТП" 00:05)* с патрульным автомобилем? Я как пострадавшее лицо, или тот кто им мог вполне быть (мог пораниться во время ДТП) имею же право как минимум хотя бы просто находиться рядом с водителем и сотрудником? Так же сотрудник нарушил 4.15.9 ФЗоП, я был задержан в 00:47 *("Основное видео", 2:39)* а доставлен в отделение только в 1:20 *("Основное видео", 35:58)*(33 минуты). При этом сотрудник мог попросить по рации приехать другим экипажам для конвоирования меня до участка. В общем со стороны сотрудника не было предпринята необходимых действий для моего перемещения. Так же у него была возможность попросить сотрудников сделать это в живую *("Основное видео" 09:30)*, но он этого не сделал. Так же сотрудник объявил меня в розыск по статье 5.7.1 УК РП *("Основное видео" 25:02)* (всяческое создание помех работе сотрудника), с чем в корне не согласен. Не обнаружил c моей стороны нарушений. Я не перебивал сотрудника, и чисто физически не мог ему никак помешать находясь в наручниках. Требую доказательств своего нарушения. Так же заметил нарушение 6.10 ВПС NonRP *("Основное видео" 02:39 и 25:02)*, сотрудник не мог передать дежурному информацию обо мне не установив личность и не видя мое лицо. На мне была маска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Однако здравия, истец. Представлюсь этим же сотрудником. ДТП тогда не имело никакого значения, ведь оформлял человека я за неверную парковку и тонировку, и вы обязаны были отойти, выполнив мое законное требование. И, да, имею право потребовать отойти от места оформления, тем более когда вы мне мешаете и начинаете впихивать свои 5 копеек при диалоге с нарушителем. Никаких ранений и отыгровок в то время от вас не было, они появились уже под середину-конец взаимодействия, что напомню, есть попыткой перевода РП в свою сторону. То, что на вас были надеты наручники, совершенно не значит, что я обязан вас доставить в ту же секунду в отдел. Вы сами же говорите, что являлись "участником ДТП", кроме того, оформление вас по нарушениям продолжалось, как сами подметили, была довыдана статья. Соответственно, пытаться сейчас обмануть не стоит, это плохо заканчивается. Нет, попросить не мог - ДТП не от меня зависило, которое оформляли. Когда было дооформлено то, что нужно и вам было выдано всеобъемлеющее наказание - вы были доставлены в КПЗ. Вы были в наручниках, удостоверять вашу личность я не обязан. В ближайшее время на вас будет подана встречная жалоба. Доказательства (кликабельно): Факт нарушений С уважением, ИО инспектора ОКН, майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 90 · ID: #3 Опубликовано 15 марта Здравствуйте, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжску. на рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 62 · ID: #4 Опубликовано 16 марта Добрый день! На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 90 · ID: #5 Опубликовано 17 марта (изменено) Вновь приветствую! Прошу прощения за долгий ответ, это связано с режимом работы в реальной жизни. Рассмотрим жалобу по существу: 1. За вами действительно имеет место правонарушение, предусмотренное ст. 19.9 КоАП РП, требование сотрудника отойти и не мешать законное вне зависимости от обстоятельств и может распространяться в т.ч. на пострадавших, свидетелей и прочих лиц. Доказательства на нарушение ст. 5.7.1 УК вы сами приложили, верно поняли за что сотрудник вам деяние инкриминировал, прокомментировали это голосом на записи. 2. Конвоированы были позднее 15 минут по независящим от сотрудника обстоятельствам. Нарушения ФЗоП не усматриваю. 3. По факту нарушения сотрудником ст. 12.1.1 ФЗоП проведем беседу, фраза "ну протрите глазки тогда" не вполне вежливая. 4. При непосредственной фиксации правонарушения сотрудник не обязан устанавливать личность задержанного согласно Общему информационному разделу МВД. 5. Доводы о возможных нарушениях ВПС проверит селдящий. Вопросы? Если нет, передаю СзОГИБДД-П. Изменено 17 марта пользователем Dmitry_Folson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 62 · ID: #6 Опубликовано 18 марта Доброе утро! Являюсь СзГИБДД-П. За сотрудником заметил нарушения 12.1.1 ФзОП, за что с сотрудником будет проведена беседа. Цитата вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; И имеется нарушения ВПС от игрока Amin_Magomedov 6.4 ВПС, за что будет заблокирован на 1 день. Цитата 6.4 - “DB” - Drive By – Намеренное нанесение урона, доведение до бессознательного состояния другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. [Бан до 5 дней] У кого-то остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Polonov 3 · ID: #7 Опубликовано 18 марта Добрый день! Имею вопрос к лидеру организации и к следящему. В общем информационном разделе написано следущее: Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Рзыск не отыгрывается. Он выдается только для того что бы посадить игрока т.к. системно иначе сделать это не получиться. Но товарищ сотрудник его отыграл тобишь провел рп процесс, и передал дежурному мои приметы, в том числе и мое лицо, которое было скрыто под маской. Соответсвенно это nonRP, ведь отката не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #8 Опубликовано 18 марта Правила вводят в обман, без отыгровки это будет нонРП. Я передаю информацию, что данный задержанный с вашими приметами нарушил конкретные статьи, которые внесутся после дежурным в ваше дело и будут отображаться после в /crimrec. Изучайте каноны РП, а после уже пишите жалобу на моё имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Polonov 3 · ID: #9 Опубликовано 18 марта Товарищ сотрудник, не нужно мне настоятельно давать рекомендации, я об этом не просил. Что касаемо моих примет. если Вы четко видели его приметы1 (лицо, одежду и т. д., сразу вместе); 1под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Это опять же в рамках рп. Но вы могли бы объявить в розыск чисто системно через команду su. Тогда бы вы не отыгрывали РП что бы ло бы верным решением. Это написано в общем информационном разделе МВД. Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. А так вы сами решили отыграть рп, не убедившись в отсутствии на мне маски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 473 · ID: #10 Опубликовано 19 марта По правде, меня мало интересует, что вы у меня просили. Вы написали жалобу на меня, где есть претензия о нонРП, при этом сами вы о канонах РП знаете посредственно и лишь «на бумаге. Как только дело доходит до реального обсуждения РП принципов, вы сразу же запутались и не понимаете, что такое отыгровки и зачем они нужны. Напомню, это не просто «есть/нет отыгровок - РП/нонРП». Что по поводу доводов - они рушатся об пункт «нонРП» - 6.10 ВПС. ВПС является намного высшим правилом, чем информационный раздел МВД (который до недавнего времени назывался вообще «ответы на часто задаваемые вопросы», что правилами быть не может по своей сути). Объясню систему выдачи розыска: вам даются не просто звезды, данная информация вносится в кримрек (системная база данных о конкретном человеке) и вынести её просто так оттуда нельзя. Соответственно, какими-то образом она должна попасть туда. Если отыгровки я бы не сделал, ответьте мне на вопрос: каким образом сотрудники после узнают по базе данных, что именно этот человек привлекался по статьям 5.8 и 5.7.1 УК? Забегу наперед, отвечая на свой же вопрос: никак. Для этого и делается мной отыгровка о выдачи розыска, где я указываю: задержал того-то того-то гражданина, на нём ЕСТЬ МАСКА (а это тоже примета), просьба ему инкриминировать те-те статьи, везу его в отдел. После дежурный будет иметь информацию, за какие статьи вы были привлечены и после удостоверит личность, а после, в рамках РП, на вас заведут дело, проведут над вами суд и вынесут окончательный приговор. В игровых реалиях большую часть судебного процесса либо не проводится вовсе, либо проводят сотрудники. Напомню, что все преступники помещаются в камеры ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО задержания, что значит отсутствие прямого заключения в тюрьму, и даже меры пресечения - вы ещё просто задержаны и помещаетесь туда для удостоверения личности (!), допросов и тому подобное. Это буквально камеры временного содержания. Вашу личность там в любом случае удостоверят, я лишь даю информацию сотрудникам о том, по каким статьям и кому конкретно выдаются подозрения. К примеру, в вашем случае мои переговоры с дежурным были бы примерно такими: ОКН-1 (мой позывной, таким образом дежурный сразу поймет кем именно ведется доклад и от кого именно поступят задержанные. Дежурные у нас при отделах, а значит прекрасно знают, у кого какой позывной, и по ещё одному условию, о котором сможете узнать позже), задержал молодого человека лет тридцати с бородой и недлинными волосами, в светлой стандартной маске (!), одет в темную футболку, поверх футболки коричневая куртка с серым мехом внутри, темные штаны, темная обувь с белой подошвой, сзади черный рюкзак, в светлой ньюсбой кепке, глаза такого-то цвета, нос такой-то формы (если имеются отличительные черты, к примеры, с горбинкой, слишком маленький и так далее - на проекте от третьего лица такое практически нельзя увидеть и вряд ли хорошо реализовано), инкриминируется 5.8 уголовного кодекса с заключением на 2 года. И уже исходя из этих данных у дежурного уже есть с чем работать и это не будет просто «кто-то из ниоткуда по какой-то там статье». Но если вам и этого было недостаточно, то напомню, что после доставления вас к отделу, я вытаскиваю вас из авто и вызываю того самого дежурного, который приходит прямо ко мне и забирает вас (если вдруг забыли - можете посмотреть сами, бинд «/s Дежурный» - это именно он!), поэтому точно не ошибется. Поэтому, вывод: розыск можно выдать и с маской - это не какой-то конкретный запрет по ВПС, а вам нужно поучить РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Polonov 3 · ID: #11 Опубликовано 19 марта Спасибо за столь подробный ответ, это действительно интересно. Но меня больше интересует мнение следящего об этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 62 · ID: #12 Опубликовано 19 марта (изменено) Добрый день! Всё же за сотрудником имеется нарушение 6.10 ВПС, а именно НонРП, за что сотрудник получит блокировку на 1 день и получит устный выговор по 3.1 ОПСГО. Цитата 3.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] По остальному мнение не меняю. Закрыто. Изменено 19 марта пользователем Pavel_Toporov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение