Перейти к содержанию
Mihail_Mokriu

ГИБДД г. Мирный - Alexandr_Volsky

Рекомендуемые сообщения

Mihail_Mokriu

1. Ваш никнейм: Mihail_Mokriu
2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexandr_Volsky
3. Суть: Прошу рассказать за что был во-первых выписан штраф за 9.5, а во-вторых за что была приписана статья 17.2.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=qUg92qPwLYA

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!
Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

spacer.png

Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Alexandr_Volsky

Здравствуйте.
Являюсь сотрудником, на которого Вы написали жалобу.
Были оштрафованы за
нарушение 5.3, 5.4, 9.5, 17.2 КоАП и лишены права вождения сроком вождения на 2 дня по 17.2 КоАП.

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Цитата

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Запись доказательств от моего лица: *тык*
Доказательство на 17.2 КоАП от лица моего напарника: *тык*
Запись от напарника предоставлена в связи с тем, что в тот момент я наблюдал назад за происходящей ситуацией сзади.

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Здрасте, все равно не понимаю где вы увидели опасное вождение, то что не много юзом пошёл авто и сразу выпрямился это по вашему опасное вождение, это также мог быть расинхрон сервера. А также 9.5. это гласит тротуары газоны и тд, поле в которое я съехал (До предупреждения), ни как не считается газоном. Газон будет считаться у вокзала где елки растут или же возле домов рядом с подъездами и тд.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png

До предупреждения = нет такого понятия. Есть понятие преследование, вы зашли в поворот "боком" - это является опасным вождением. 
На траву так же заехали и нарушили КоАП РП. 
В целом, не вижу ничего противоправного со стороны сотрудника.
Вопросы имеете?
Касаемо вашего среза при погоне, вердикт вынесет следящий.

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Здравствуйте имеется понятие до предупреждения, т.к. до него погоня не считается начатой и я могу сделать что угодно.А также можете присмотреться по миникарте сотрудника, то что после того как уже был в поле и мне долетел пред отпустил газ и просто оттормаживался 

Для этого вот вам док-ва с моего лица 

По остальному вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доброго времени суток!

spacer.png

Вы сами предоставили доказательства, что видели что за вами идет погоня. Факт преследования также имеется, нигде в документации нету пункта о том, что "Погоня считается начатой после первого предупреждения об остановке". 
Ввиду этого, считаю что у вас срез при погоне. Вердикт вынесет следящая администрация.
В остальном от вас вопросов не поступило, ожидайте ответа следящего.

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

То что за мной поехали ничего может не значить, а факт погони объявляется предупреждением об остановке, после которого я и остановился и не куда не поехал по полю, а остановился прям возле тропинки по моим док-вам видно. 

Максимум соглашусь что я нарушил это обычное епп что наказуемо 30 минутами тюрьмы

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Здравствуйте.
Я являюсь следящим за ГИБДД-М.
Доказательств наличия визуальной погони не достаточно, автор мог не понять, что началось его преследование.

Наказание по КоАП выдано правомерно.
Автор будет наказан за:

Цитата

7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут

• Езда по бездорожью и пересечение рельсового полотна со скоростью до 60 км/ч разрешена на т/с, указанных здесь

• Разрешена езда по тротуарам на велосипеде

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Вопросов не имею

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...