Hattab_Collins 10 · ID: #1 Опубликовано 13 марта 1. Ваш никнейм: Hattab_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lada_Velikaya Konstantin_Walker 3. Суть: дм без причины 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/t441n_Vhp0U?is=DUjcqJPtWZOLTlco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Walker 8 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Здравия желаю, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Вот доказательства с моей стороны. Не вижу со своей стороны нарушений. так как действовал в рамках закона, руководствуясь Федеральным Законом "О Полиции". [3.5] Запрещается вступать в пререкания со старшими по должности, оспаривать их приказы, нарушать субординацию. Также запрещено приступать к выполнению каких-либо действий на построениях, тренировках, учениях и иных мероприятиях без предварительного разрешения руководства. В данном случае выполнял приказ от старшего по званию. [4.1] Сотрудник полиции освобождается от ответственности за вред, причинённый гражданам при законном и обоснованном применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия. При этом сотрудник обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Я стремился минимизировать ущерб, стреляя по заднему правому колесу, как видно на моей видеофиксации. Передаю жалобу лидеру. Кстати, вот ваши слова что вам не нужна компенсация, на случай, если вы будете позже её требовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada_Velikaya 3 · ID: #3 Опубликовано 14 марта Привет! Я сотрудница, на которую написана данная жалоба. Перейду к сути. Была погоня за гражданином на Тойоте Крузер, после чего по нему был открыть огонь за причинение вреда сотруднику, что очень хорошо видно на ваших доказательствах. После того, как его машина вышла из строя - он, в конечном итоге пересел к вам. Получается, что по 4.1.1 ФЗоП Спойлер [4.1.1] Гражданское лицо несёт самостоятельную ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику во время погони. Таймер погони не сбрасывается при пересадке нарушителя в транспорт иного гражданского лица. я вам вообще ничего оплачивать(тем более, что вы отказались) не должна была, однако после всей ситуации я вам передала 40.000. Все доказательства с моей стороны предоставлю позже в виду отсутствия себя самой любимой далеко от дома. Жалобу передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #4 Опубликовано 14 марта (изменено) Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Дам ответ ближе к двум часам ночи по личным причинам. Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Ожидаем доказательств от сотрудницы. После этого вынесу полноценный вердикт. Изменено 14 марта пользователем Danil Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada_Velikaya 3 · ID: #5 Опубликовано 15 марта Привет! Я благополучно добралась до дома и предоставляю доказательства от своего лица: *жмяк* Дополню свой ответ тем, что по моей записи и записи моего коллеги(ссылка выше) видно, что человек все же намеривался сесть в машину, и у него это - получилось. Не понимаю зачем вы всячески мешали(назовем это так) нашей погоне.... Даже если отпустить этот момент, не понимаю вашего недовольства... Ведь вы сами полезли в процесс, который к вам никак не относился. Причина на тот момент - имелась, правда как только человека поймали, он покинул республику и в тот же миг был наказан администрацией, за что ей большое спасибо. Всю хронологию событий по поводу вашего вмешательства выстроила в отдельной папочке и подписала. Передаю жалобу Начальнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hattab_Collins 10 · ID: #6 Опубликовано 15 марта Прежде чем стрелять по машине надо было думать, а не после как вы и сделали, у вас эти 40к никто не просили (там и так больше ремонт стоил) вы сами следили за мной минут 10 если не больше и передавали деньги я и там вам сказал что расход я не даю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #7 Опубликовано 15 марта Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Ознакомившись с доказательствами сотрудников, Оружие было применено на основании пунктов 4.1.1 и 4.8 ФЗоП, а именно: вы начали содействовать преступнику, который ранее скрывался от сотрудников УВД и создавал угрозу жизни сотрудников ОСН. Также сотрудница предоставила доказательства за выплату компенсации за ремонт автомобиля. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Цитата [4.1.1] Гражданское лицо несёт самостоятельную ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику во время погони. Таймер погони не сбрасывается при пересадке нарушителя в транспорт иного гражданского лица. [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #8 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Прошу сотрудников ответить о причинах открытия огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lada_Velikaya 3 · ID: #9 Опубликовано 15 марта В 15.03.2026 в 19:17, Dmitriy_Scheglov сказал: Здравствуйте. Прошу сотрудников ответить о причинах открытия огня. Привет! Причины (более детально) следующие: Спойлер [8.1] Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы в отношении гражданских лиц, использующих BH/WH, уход по воде либо иные способы стремительного уклонения от задержания при пешем преследовании, нарушающие требования внутренних правил сервера (ВПС). [Использование бага, обеспечивающего ускоренный бег, также относится к подобным способам уклонения. Прыжки возле сотрудника или вокруг него не подпадают под действие данного пункта] Что видно на данных скриншотах: *жмяк* Этого было более чем, чтобы уже открыть огонь, однако даже этого мы не сделали, а продолжили гнаться за неким Ararat_Winstons. После чего, мною были попытки перегородить ему дорогу(*жмяк*), так как скорость на момент позволяла сделать данный маневр(сложно сказать что это был именно он, ведь не понятно было, собирается человек сдаваться или же перейти к пешей погоне), но они тщетно провалились. Спойлер Применение огнестрельного оружия [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; Напомню вам, что в моем патрульном автомобиле сидят 4 человека и все они - сотрудники. Подозреваемый делает подрез(*жмяк*) моего служебного средства, после чего я еле-еле его удерживаю и уже после всего этого - мы открыли по нему огонь. Спойлер [4.1.1] Гражданское лицо несёт самостоятельную ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику во время погони. Таймер погони не сбрасывается при пересадке нарушителя в транспорт иного гражданского лица. Тут я думаю и так все довольно понятно, ввиду наших развернутых ответов выше и всех имеющихся доказательств. Смысла повторять - не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Walker 8 · ID: #10 Опубликовано 16 марта Добрый вечер! С моей стороны причины открытия огня следующие: 1. Ararat_Winstons, за которым ввелась погоня, подрезал моих коллег и в процессе подреза они перевернулись, тем самым посягнув на их жизни. Цитата [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; 2. На моих доказательствах видно как вы прямо преследуете нас и преследуемого Ararat_Winstons (0:06). Вы зачем-то блокируете моему напарнику выход из автомобиля, подперев его (0:14), также зачем-то сдаёте назад, мешая мне в задержание преследуемого. Также вы позволяете сесть преследуемому в свой автомобиль, тем самым становясь соучастником (0:19). Также в момент, когда преследуемый бежит к вашему автомобилю чтобы в него сесть, мне поступает прямой приказ от старшего по званию и я как подчинённый обязан был его выполнить. 3. Так как вы позволили преследуемому сесть в свой автомобиль(а вы могли его закрыть, чтобы он не сел), вы стали соучастником на основании следующего пункта. Во втором пункте своего ответа я подробно расписал почему и как вы стали соучастником. Цитата [4.1.1] Гражданское лицо несёт самостоятельную ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику во время погони. Таймер погони не сбрасывается при пересадке нарушителя в транспорт иного гражданского лица. 4. Преследуемый совершил во время погони некоторые нарушение ВПС (ЕПТ и Срез при погоне), что разрешает нам открыть по нарушителю "огонь на поражение" в соответствии со следующим пунктом Федерального Закона "О Полиции". А доказательства на его нарушения дала моя коллега (https://yapx.ru/album/dK7R2) Цитата [8.1] Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы в отношении гражданских лиц, использующих BH/WH, уход по воде либо иные способы стремительного уклонения от задержания при пешем преследовании, нарушающие требования внутренних правил сервера (ВПС). И так как огонь был разрешён на основании 8.1 ФЗ, а вы стали соучастником исходя из 4.1.1 ФЗ, то право на открытие огня по вам с целью пресечь попытку продолжения погони, считаю полностью законным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #11 Опубликовано 16 марта Пункт 8.1 (указан выше) действует только при пешей погоне, исходя из формулировки. А на ваших доказательствах во всех погонях используется транспорт. Что же касается случая с угрозой жизни - по большей мере соглашусь. У автора остались вопросы касаемо данного момента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 15:55 Нет вопросов, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение