Перейти к содержанию
Dmitriy_Bodyagin

УВД г. Невский - Jay_Basement

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Bodyagin

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Bodyagin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Jay_Basement
3. Суть: Сотрудник ППС вместе с сотрудником гибдд остановили меня, перед чем протаранили. Расхода им никто не давал. После чего, сотрудник Ппс не смог ответить на вопрос о причине остановки, и хотел задержать меня за неподчинение, и выписал штраф. После, видимо он немного пришел в себя и снял наручники, и сотрудник гибдд начал обвинять меня в том, чего не было. А сотрудница ППС потдакивала ему, и очень по хамски общалась.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/1b47Tzv6Vte-tQ

Поделиться сообщением

Jay Basemant

Являюсь сотрудницей, на кого составлена настоящая жалоба.
Взяла на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bodyagin

хахах, как человек, на которого составлена жалоба, может решать кто прав?)

Поделиться сообщением

Jay Basemant

Длительность видеоролика превышает допустимые 5 минут.
В рассмотрении отказано.

Цитата

Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику.

Цитата

Вам будет отказано в рассмотрении, если:

• Заголовок и/или содержание темы не соответствует форме

Поделиться сообщением

Vladimir_Osti

Здравствуйте, являюсь Временно исполняющим обязанности Начальника УВД по городу Невский.
Ваши доказательства длинной более 5 минут, приложите тайм-коды для быстрой навигации.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bodyagin

Таймкоды: 00:19, 00:45, 01:10, 01:26.

Да, и кстати вопрос, как вы выписали мне штраф без моего паспорта или водительского?) 

Тут как минимум нон рп, остальное я даже перечислять не буду 

В 14.03.2026 в 13:47, Vladimir_Osti сказал:

приложите тайм-коды

Приложил 

Но, убедительно прошу полностью просмотреть видео, чтобы увидеть поведение данного сотрудника. 

Так как кроме таймкодов там были моменты, которые абсолютно противоречат рп 

Поделиться сообщением

Jay Basemant

Взяла жалобу на рассмотрение, ожидайте развернутый ответ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bodyagin

Да я не хочу от вас ответ, так как вы и есть тот сотрудник, на которого составлена жалоба.

Жду ответ администрации.

Поделиться сообщением

Vladimir_Osti

Здравствуйте, дам ответ в течение дня

Поделиться сообщением

Vladimir_Osti

Добрый день. Изучив жалобу могу перейти к разбору.

Касаемо тарана не могу точно сказать, на вашей фиксации видно что у сотрудницы дергается автомобиль
Что на счет выписки штрафа - сотрудница пробила вас через КПК, тем самым узнав серию вашего паспорта,
не вижу nrp со стороны сотрудницы
Останавливать транспортные средства сотрудники могут на основании 2.23 ФзОП если имеется факт нарушения или же подозрения на нарушения КоАП или же УК

Цитата

[2.23] Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей.

Также на вашей фиксации плохо слышно что говорит сотрудница

Еще остались вопросы?

Поделиться сообщением

Jay Basemant
Цитата

Да я не хочу от вас ответ, так как вы и есть тот сотрудник, на которого составлена жалоба.

Жду ответ администрации.

Рада, что Вам не хочется. Есть документ такой, ОПГО называется,

а в нем статьи 4.5 и 4.6, которые обязывают меня отвечать на жалобы.

Советую почитать, кстати.

Вот развернутый ответ на жалобу.
Доказательства с моей стороны - link
Остановлены были по статьям 8.1, 9.5 и 6.4 КоАП РП.

Цитата

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.
Статья 6.4. Управление транспортным средством с выключенными фарами (см. 8.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.
Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Цитата

Да, и кстати вопрос, как вы выписали мне штраф без моего паспорта или водительского?) 

Отыгровки рекомендуются к прочтению.
Перед тем как выписать штраф, пробила по КПК.

Остановив Вас, в соответствии со статьей 2.7 объяснила причину остановки (0:19 моей фиксации).

Цитата
Спойлер

[2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер.
[Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования]

Далее, потребовала передать водительское удостоверение, в связи с Вашим нарушением вышеуказанных статей, основополагаясь на 2.19 ФЗ.

Спойлер

[2.19] Сотрудник вправе проверять документы, удостоверяющие личность, при наличии оснований полагать, что гражданин причастен к преступлению, находится в розыске, либо в случаях возбуждения дела об административном или уголовном правонарушении, а также в зоне оцепления.

За отведенное время в 10 секунд Вы не предоставили документы, за что были задержаны и оштрафованы по 19.9 КоАП РП.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Касательно Вашей претензии о якобы таране патрульного ТС Вашего.
Во-первых, ДТП во время погони (с начала момента выдачи предупреждения об остановке) с патрульным ТС не отыгрываются.
Во-вторых, данное действие было сделано ненамеренно, ввиду того что Вы слишком быстро остановились,

применив резкое торможение, я не успела оттормозиться, и случайно задела Ваше ТС.
В данном случае действует пункт 4.1 ФЗ. Мое действие было направлено на минимизацию ущерба.

Спойлер

[4.1] Сотрудник полиции освобождается от ответственности за вред, причинённый гражданам при законном и обоснованном применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия. При этом сотрудник обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bodyagin
В 15.03.2026 в 18:33, Vladimir_Osti сказал:

Еще остались вопросы?

Вопросов нет.

В 15.03.2026 в 23:44, Jay Basemant сказал:

ввиду того что Вы слишком быстро остановились,

Не смотря на то что жалоба уже разобрана, господи, это так смешно что вы пишите)

Резко остановился, вы точно и свою и мою запись смотрели?)

Ладно, я просто еще раз убедился в том, какие сотрудники служат в гибдд и увд

Поделиться сообщением

Alexandr_Yankee

Здравствуйте.

Поддержу мнение ВрИО Лидера, дополнить мне к нему нечего.

Вопросов после его вердикта не появилось.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...