Kassir228 3 · ID: #1 Опубликовано 13 марта 1. Ваш никнейм: Arkadiy_Ukupnik 2. Никнейм сотрудника/лидера: Richard_Barinov 3. Суть: всем доброго бодрого ! братишка в меня врезался , говорит нет регистратора , с сотрудником ДТП стояли кумекали , показывал ему помятую дверь моей машины и бампер сотрудника , потом обьяснил ему какие-то вещи про дтп , хотел денег дать короче я отказался просил разобраться в дтп до конца , он решил что я плохой и не дал закончить рп((( по факту считаю что : перевод рп в свою сторону + уход от рп посредством задержания. кст интересует как он без паспорта узнал что это я да. таймкоды : 00:00 начало разборов , 06:55 каф , 10:02 посадка в кпз 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/c0fa2d20e778d4daacfc296b80a887de/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floyd_Preobrazhensky 2 · ID: #2 Опубликовано 14 марта Доброго времени суток! Являюсь полицейским Управления внутренних дел города Приволжск на которого была написана жалоба. Анализ видеозаписи, охватывающей только часть инцидента, не выявил дорожно-транспортного происшествия. Однако дальнейшее изучение всех обстоятельств показало, что ваши действия и действия вашего друга могут быть квалифицированы по статье 5.6 Уголовного кодекса Республики Провинция. Эта статья предусматривает наказание за публичное оскорбление или неуважение к представителям власти при исполнении их обязанностей. Наказание может включать штраф в размере 25 000 рублей или арест до двух лет. Касательно процедуры установления вашей личности без паспорта, следует отметить, что применяются стандартные методы идентификации. С вашего лица были сняты все аксессуары, затем вы были сфотографированы с помощью мобильного компьютера. Полученные данные сравнили с информацией в базах данных, что позволило установить вашу личность. Если вы хотите оспорить факты или предложить другую версию событий, предоставьте полный видеоматериал без обработки. Я готов предоставить запись, охватывающую время с момента задержания вашего друга до помещения вас в изолятор временного содержания. Запись предоставлю в течении 24 часов! Приятного времяпровождения. Хочу дополнить, при пересмотре видеозаписи с моей боди камеры, игрока я обвиняю в нарушение, запись предоставлю в скором времени! 5.13 — Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. - Бан до 30 дней. Видеозапись: https://rutube.ru/video/private/421fa2fbd472d621f418dd83b562cb91/?p=gEBy4Fwf7qXVyjM-gABKtQ Тайм-коды к видеозаписи: - 00:02 - 5.5 + 5.6 УК РП от Акаши. - 00:06 - 5.13 ВПС от автора жалобы. - 00:16 - Задержание Акаши. - 00:32 - Пробивка по КПК, сфоткал лицо, выдача розыска. - 00:46 - Повторное оскорбление от Акаши. - 5:05 - Повторное нарушение 5.13 ВПС, в сторону сотрудника ГИБДД - 06:25 - 5.6 УК РП от автора жалобы. - 06:44 - Угрозы, вновь 5.13 ВПС от автора - 07:17 - Задержание автора жалобы. - 07:35 - Пробивка по КПК, сфоткал лицо, выдача розыска. - 08:13 - Угрозы, вновь 5.13 ВПС от автора - 10:10 - Помещение в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #3 Опубликовано 14 марта привет другалек , давай полный откат сюда тогда с момента начала ДТП , предоставь откат как ты на люстре въехал в меня и у нас начался ДТП :(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floyd_Preobrazhensky 2 · ID: #4 Опубликовано 14 марта Я что хотел написать, написал. Больше мне нечего дополнить, не я свою вину доказываю, а вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #5 Опубликовано 14 марта откат недоступен , надо открыть бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floyd_Preobrazhensky 2 · ID: #6 Опубликовано 14 марта Все доступно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #7 Опубликовано 14 марта услышал , жду лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #8 Опубликовано 14 марта упд : на откате мальчика нашего видно что до РП процесса (дтп) ему до фонарей - лидер и СЗФ обратите внимание на это. к тебе вопрос где тут 5.13 с моей стороны в моих заявлениях перевод рп заключен в твоих действиях , а именно "случайно выключенный рег при ДТП" в моих заявлениях уход от рп заключен в твоих действиях , а именно неоднократные задержания всех граждан , хотя при попадании в ДТП вы должны фокусироваться на ДТП для прекращения противоправных действий следовательно пригласить ваших коллег , которые там находились неоднократно далее поднимать не буду , дождемся лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floyd_Preobrazhensky 2 · ID: #9 Опубликовано 14 марта Так вы предоставьте запись, что ДТП было. А так можно говорить, что и дтп не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #10 Опубликовано 14 марта запомните это пожалуйста сообщение лидер и СЗФ , я на него при разборе ситуации дам комментарий , после которого введение в заблуждение имеет 100% значимость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floyd_Preobrazhensky 2 · ID: #11 Опубликовано 14 марта Вы забавны, если утверждаете, что было ДТП. Почему бы вам не предоставить запись? Отвечаю на ваш вопрос: Я предоставил тайм-коды и видеозапись. Ознакомьтесь с ними! В 14.03.2026 в 16:07, Kassir228 сказал: к тебе вопрос где тут 5.13 с моей стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 208 · ID: #12 Опубликовано 14 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Ваша жалоба не будет рассмотрена в связи с несоответствием установленным требованиям к подаче. Спойлер Правила подачи жалоб Спойлер Обратите внимание, что: Цитата В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица. Дополнительно хотел бы отметить нарушение вами Правил форума. Спойлер Правила форума Спойлер 4 — Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. Цитата 3-10 баллов предупреждений. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #13 Опубликовано 14 марта услышал ответ , не согласен , ожидаю СЗФ , по скольку жалоба оформлена от моего лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #14 Опубликовано 14 марта Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Внимательно ознакомившись с предоставленными доказательствами, вынесу свой вердикт касаемо данной ситуации, задержаны были правомерно, согласно статье 5.6 Уголовного кодекса Республики провинции. Спойлер Уголовный кодекс Республики Провинция. Цитата • Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Предоставьте факт самого столкновения автомобилей, так как, согласно 1.5. Внутренних правил сервера, верить на слова я вам не смогу. Спойлер Внутренние правила сервера. Цитата • 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Что касается вашего задержания во время РП ситуации, нарушений также нет, сотрудник обязан пресекать все уголовные/административные нарушения, согласно следующему пункту Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [3.12] Сотрудникам запрещается игнорировать административные и уголовные правонарушения. • [Исключение: сотрудник вправе задержать пресечение нарушения, если занят выполнением более приоритетной служебной задачи] Что касается удостоверения вашей личности, сотрудник снял с вас все видимые аксессуары отыгровкой, затем пробил через КПК, согласно следующему пункту Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон " О полиции". Цитата • [2.21] Сотрудник вправе проводить проверку личности посредством планшета по базе данных МВД или посредством дактилоскопии в ОВД при отсутствии у гражданина документов. • [Перед проверкой сотрудник обязан убедиться в отсутствии предметов, скрывающих лицо (маска, очки, грим). При их наличии — потребовать их снять] Единственное нарушение, которое я усматриваю со стороны сотрудника, - это 2.7 Федерального закона "О полиции": сотрудник не огласил причину, по какой статье было задержано гражданское лицо, согласно этому будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.7] При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. • [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] Нарушения пункта 5.13 Внутренних правил сервера я здесь не наблюдаю. Спойлер Внутренние правила сервера. Цитата • 5.13 — Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. - Бан до 30 дней • Угрозы баном не наказываются. • Пункт также распространяется на любые сторонние ресурсы (VK, Discord и т.п.), если предметом шантажа является что-либо связанное с проектом. Что касается общения сотрудника с вами на «ты», имело место быть согласно следующему пункту Федерального закона «О полиции». Спойлер Федеральный закон "О полиции". Спойлер • [2.38] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды. • [Примечание: Нецензурная брань и оскорбления считаются неприемлемыми и проявлением неуважения] Также, отмечу нарушение гражданского лица с никнеймом Nika_Kozyr, Игрок будет наказан, согласно следующим пунктам внутренних правил сервера. Спойлер Внутренние правила сервера. Цитата • 7.1.10 — [ЕПП/ЕПР/ЕПТ] – Езда по бездорожью, рельсам, тротуарам. - Тюрьма на 30 минут • Езда по бездорожью и пересечение рельсового полотна со скоростью до 60 км/ч разрешена на т/с, указанных здесь • Разрешена езда по тротуарам на велосипеде Цитата • 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней • DB игрока без сознания также наказуем • Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении Сотрудник предоставил все доказательства, согласно следующему пункту Федерального закона "О полиции". Спойлер Федеральный закон "О полиции". Цитата • [2.6] Сотрудник обязан фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с предоставлением в первом ответе жалобы составленной на сотрудника • [Примечание: доказательства хранятся 7 дней. И общих правил государственных организаций. Спойлер Общие правила государственных организаций. Цитата • 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение От вас, как от автора жалобы, вижу следующее нарушение правил форума. Спойлер Правила форума. Цитата • 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений] Если вы не согласны с моим вердиктом, прошу очень ясно изложить, почему, в случае отсутствия объективной причины жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #15 Опубликовано 14 марта я писал выше , пересмотрите откат полностью , сотрудник ДПС в ходе диалога подтверждает о наличии ДТП , о чем свидетельствует его речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #16 Опубликовано 14 марта Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Как я сказал ранее, всё доказательства я детально изучил, однако, по словам, верить я не могу. Опять же, согласно пункту 1.5 внутренних правил сервера, предоставьте доказательства ваших слов. В случае если их не будет, жалоба будет закрыта. Спойлер Внутренние правила сервера. Цитата • 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #17 Опубликовано 14 марта Видимо из очевидных вещей из отката не видно , что у нас ДТП и сотрудник ДПС это весь диалог подтверждает , на откате так же слышно о ДТП , передавайте жалобу выше , 1,5 ВПС не про данную ситуацию , будем обращаться тогда к вышестоящему составу. Это идет откровенный деф , на откате слышно о том как этот же сотрудник говорит : давай оплачу ремонт и все , а вы мне про 1.5 ВПС. Еще больше умнее скажу , я могу сейчас написать жалобу на сотрудника ГИБДД где попрошу доказательства разбора ДТП и кто и где как виноват , он подтвердит своим откатом о наличии ДТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #18 Опубликовано 14 марта Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Это ваши доводы и догадки. Я не могу наказать сотрудника, если не увидел доказательства , это то же самое, если сотрудник сейчас скажет, что вы ушли с места ДТП, но записи не будет. С моим вердиктом не согласны. Тема передана главному, следящему за Министерством внутренних дел, министру внутренних дел, генералу полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassir228 3 · ID: #19 Опубликовано 15 марта В 14.03.2026 в 22:49, Mironu_Kataray сказал: Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Это ваши доводы и догадки. Я не могу наказать сотрудника, если не увидел доказательства , это то же самое, если сотрудник сейчас скажет, что вы ушли с места ДТП, но записи не будет. С моим вердиктом не согласны. Тема передана главному, следящему за Министерством внутренних дел, министру внутренних дел, генералу полиции. можно закрывать - решено напрямую с ответчиком жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 215 · ID: #20 Опубликовано 15 марта Здравствуйте. Жалобу решили. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение