Перейти к содержанию
Tamirlan_Smolov

[ОМВД-П] Nikolay_MacLeod

Рекомендуемые сообщения

Tamirlan_Smolov

1. Ваш никнейм: Tamirlan_Smolov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_MacLeod
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1VsMT0vc29nBR6CKllXVMhF2WuvK_nX7x?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Здравствуйте, на каком основании сотрудник применил спец средства по отношению ко мне, так же на каком основании был задержан? Так же хотелось бы узнать что я нарушил.

Поделиться сообщением

Nikolay MacLeod

Здравствуйте. Первоначально выстрел с тазера был адресован не в вашу сторону, а в сторону гражданки, которая бегала, и уклонялась от ответственности. В случае, если следящий посчитает, что спец средство было использовано неправомерно, понесу наказание. Здержаны были за нарушение 19.9 КоАП. Возможно, в начале задержаия неверно сказал вам статью, но ввиду технического вылета сказать верную статью не смог. 

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Цитата

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Запись пересмотрел, розыска не выдавал, зайти после вылета не мог, наручники как я помню должны были снятся системно. В случае надобности доказательств, предоставлю лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Tamirlan_Smolov

В таком случае будьте добры прикрепить видеофиксации о том где было основание инкриминировать мне 19.9 КоАП, от вас требование не было, спец средства были неправомерно применены по отношению ко мне, 5.4.1 ФЗоП так же не было исполнено.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Спецсредство типа "Тайзер" применено по назначению для пресечения правонарушения. Промах связан с механикой игры и естественным разбросом снарядов - не наказывается. 
2. Задержаны в порядке статьи 15.2.2 ФЗоП по подозрению в совершении правонарушения. Если розыск не был выдан, то сотрудник согласно 28.2 ФЗоП не обязан предоставлять доказательства, действует презумпция невиновности согласно 1.6 ОПСГО. Приложите доказательства выдачи розыска.
3. На нарушение ст. 5.4.1 ФЗоП доказательств недостаточно, запись слишком короткая. 
Таким образом, нарушений за сотрудником не выявлено.

oegT6si.png

Вопросы есть? Если нет, передано следящему.
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Nikolay MacLeod

Здравствуйте еще раз. Лидер дал свой ответ, с ним я полностью соглласен. 

Поделиться сообщением

Tamirlan_Smolov
В 13.03.2026 в 18:55, Nikolai_Yezhov сказал:

Я вас приветствую!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png

Рассмотрим жалобу по существу:

1. Спецсредство типа "Тайзер" применено по назначению для пресечения правонарушения. Промах связан с механикой игры и естественным разбросом снарядов - не наказывается. 
2. Задержаны в порядке статьи 15.2.2 ФЗоП по подозрению в совершении правонарушения. Если розыск не был выдан, то сотрудник согласно 28.2 ФЗоП не обязан предоставлять доказательства, действует презумпция невиновности согласно 1.6 ОПСГО. Приложите доказательства выдачи розыска.
3. На нарушение ст. 5.4.1 ФЗоП доказательств недостаточно, запись слишком короткая. 
Таким образом, нарушений за сотрудником не выявлено.

oegT6si.png

Вопросы есть? Если нет, передано следящему.
Всего доброго.

Доброго времени суток, а собственно какой разброс и о каком разбросе идет речь тем более на таймере впервые слышу сотрудник не откатил , доказательств о правонарушение у него не имеется где он инкриминировал 19.9 КоАП РП «розыск был не выдан», получается сотрудник задержал невинного гражданина , по запросу следящего будут добавлены доказательства , так же сотрудник говорил у него проблемы со входом были, какие могут проблемы со входом в данное время тем более ночное , уход от рп получается 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...