Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Elias_Holland

1. Ваш никнейм: Elias_Holland
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_Hiddleston
4. Суть жалобы: Добрый вечер! Прошу принять меры в отношении сотрудника Страшины Хиддлстон, который 12.03.2026 в приблизительно 19:48 потребовал от меня предъявить паспорт без законных оснований для проверки.

Прошу провести проверку и сообщить о принятых мерах.
5. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/tGB__hLcCMcvzQ

Поделиться сообщением

Andrey_Hiddleston

Здравствуйте, я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Ответ дам завтра утром 

Я имею право проверять паспорт на основании 3.9.1.2 ФЗоП. В этом пункте написаны основания для проверки документов, в том числе подозрение на нахождение в ФР. Я подозревал Вас в нахождении в ФР. По рп я никак не мог это проверить. 

Ждём ответа от лидера 

Поделиться сообщением

Elias_Holland

Андрей, на мои вопросы о том нарушил ли я что-то, а также есть ли на проверку основание вы ответили что нет. Если у вас действительно были подозрения на нахождения меня в ФР, вы должны были об этом сказать. В 3.9.1.2 ФзОП четко прописаны законные основания для проверки документов, ни одно из которых вы мне не назвали, сославшись на обычную проверку документов. 

Статья 9. Права полиции
1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

2) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются основания, к законным основаниям относятся:

• Подозревать в совершении преступления
  • Полагать, что они находятся в розыске
  • Имеются материалы к возбуждению дела об административном правонарушении
  • Проверять документы на право пользования и управления транспортными средствами, документы на транспортные средства, документы на перевозимые грузы - при их наличии
  • При наличии достаточных признаков несоблюдения требований пункта 2.4 Правил дорожного движения Республики Провинция сотрудник полиции вправе осуществлять комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление соблюдения требований безопасности дорожного движения, включая:
  • Проверка наличия неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие.

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Здравствуйте, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Предоставьте больше док-в, по вашей фотографии нечего не понять. Требуется больше доказательств 

Поделиться сообщением

Elias_Holland

Добрый вечер! Какие именно доказательства требуются?

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Мой ответ задержится 

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Добрый день, предоставьте видео запись, по одному скрину чата, понять что произошло я не могу.

Поделиться сообщением

Elias_Holland

На скрине хорошо видна ситуация, ваш сотрудник потребовал от меня паспорт без оснований, это прекрасно видно. Если вы ничего не можете понять - запросите запись у сотрудника, ведь она у него обязана быть. 

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Жалобу залили вы, и ваша обязанность предоставить нормальные док-ва. А не обрезанию фотографию чата.

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Добрый день, рассмотрев ваши доказательства могу вынести вердикт.

Со стороны сотрудника действительно было нарушение. За что он получит Устное предупреждение за 5.1 ТК РП. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...