Artem_Shinshillov 20 · ID: #1 Опубликовано Среда в 18:37 1. Ваш никнейм: Artem_Shinshillov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Matvey_Rasskazov 4. Скриншот/видео от любого лица: видео 1: https://drive.google.com/file/d/1pDI-P52HTHn6xgHaCwSHxjBMQaZXa_ON/view?usp=sharing | Видео 2: https://drive.google.com/file/d/1Ir98BsqTGw_1-RHmJ20-P2BjA8EjvQTV/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Данный сотрудник из отделения г. Невский подошёл ко мне со спины, некоторое время наблюдал за ситуацией (разговор с заключенными в камере) и никаких требований не выдвигал. После моей фразы «Да, животное» он внезапно потребовал передать паспорт, при этом на мой вопрос об основании требования ответил фразой: «Паспорт законное требования даю», не разъяснив причину обращения, не дав четкий ответ на мой вопрос, чем грубо нарушил статью 13.1.5 ФЗ о Полиции (тайм-код [видео 1]: 0:51). Сразу после этого сотрудник начал отсчёт до пяти, фактически не предоставив времени на выполнение требования. Я усомнился в законном требовании сотрудника о предоставлении паспорта и посчитал необходимым получить разъяснения, пытаясь вести с ним разговор, но все же не стал не подчиняться и решил передать ему паспорт. В момент, когда я уже открыл и практически передал паспорт через систему передачи документов игроку, сотрудник немедленно произвёл арест, вменив мне ст. 5.8 УК РП (неоднократное неповиновение). Я считаю данную квалификацию необоснованной, поскольку: речь не шла о неоднократном неповиновении (в таком уж случае 19.9 КоАП была бы ближе, по моему мнению, но никак не уголовное наказание), требование было выполнено (паспорт был передан через игровую систему), времени на исполнение требования фактически не было предоставлено. На мои моментальные и культурные пояснения в ООС чате, что я уже передавал паспорт через систему передачи, сотрудник лишь ответил "не пизди" (тайм-код [видео 2]: 0:33). Это также вызывает сомнение об адекватном поведении игрока-сотрудника, где я наблюдаю нарушение статьи 3.4 ОПСГО. И не посчитав нужным приобщить мои разъяснения, он тут же повел меня в машину. Сотрудник не разъяснил мои права при задержании и не уточнил, имеются ли у меня вопросы по задержанию, что также является прямым нарушением процессуальных действий. В момент доставления меня, как задерживаемого, в отделение совершенно другого города, сотрудник неоднократно и необоснованно нарушал ПДД, среди которых - выезд на встречную полосу движения (тайм-код [видео 2]: 3:31, 3:57, 4:31). В связи с чем прошу: Получить разъяснения и обоснования сотрудника о проводимых им действиях. Проверить правомерность применения ст. 5.8 УК РП в данной ситуации. Дать оценку поведению сотрудника (включая общение в OOC-чате). Проверить законность задержания и соблюдение процессуальных действий. Проверить возможные нарушения ПДД при доставлении в отделение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Shinshillov 20 · ID: #2 Опубликовано 18 часов назад Больше 24 часов не получен ответ от сотрудника. Прошу учесть и отнестись снисходительно к времени моего ответа в связи с модерацией моих ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyle_Evans 82 · ID: #3 Опубликовано 12 часов назад Приветствую. Начальником ОМВД РП по городу Невский являюсь. Перейдем к разбору жалобы. Сотрудник был уволен с ОЧС. Передаю жалобу СзОМВД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение