Перейти к содержанию
Artem_Shinshillov

[ОМВД-Н] Matvey_Rasskazov

Рекомендуемые сообщения

Artem_Shinshillov

1. Ваш никнейм: Artem_Shinshillov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Matvey_Rasskazov
4. Скриншот/видео от любого лица: видео 1: https://drive.google.com/file/d/1pDI-P52HTHn6xgHaCwSHxjBMQaZXa_ON/view?usp=sharing | Видео 2: https://drive.google.com/file/d/1Ir98BsqTGw_1-RHmJ20-P2BjA8EjvQTV/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Данный сотрудник из отделения г. Невский подошёл ко мне со спины, некоторое время наблюдал за ситуацией (разговор с заключенными в камере) и никаких требований не выдвигал. После моей фразы «Да, животное» он внезапно потребовал передать паспорт, при этом на мой вопрос об основании требования ответил фразой: «Паспорт законное требования даю», не разъяснив причину обращения, не дав четкий ответ на мой вопрос, чем грубо нарушил статью 13.1.5 ФЗ о Полиции (тайм-код [видео 1]: 0:51).

Сразу после этого сотрудник начал отсчёт до пяти, фактически не предоставив времени на выполнение требования. Я усомнился в законном требовании сотрудника о предоставлении паспорта и посчитал необходимым получить разъяснения, пытаясь вести с ним разговор, но все же не стал не подчиняться и решил передать ему паспорт. В момент, когда я уже открыл и практически передал паспорт через систему передачи документов игроку, сотрудник немедленно произвёл арест, вменив мне ст. 5.8 УК РП (неоднократное неповиновение). Я считаю данную квалификацию необоснованной, поскольку:

• речь не шла о неоднократном неповиновении (в таком уж случае 19.9 КоАП была бы ближе, по моему мнению, но никак не уголовное наказание),
  • требование было выполнено (паспорт был передан через игровую систему),
  • времени на исполнение требования фактически не было предоставлено.

На мои моментальные и культурные пояснения в ООС чате, что я уже передавал паспорт через систему передачи, сотрудник лишь ответил "не пизди" (тайм-код [видео 2]: 0:33). Это также вызывает сомнение об адекватном поведении игрока-сотрудника, где я наблюдаю нарушение статьи 3.4 ОПСГО. И не посчитав нужным приобщить мои разъяснения, он тут же повел меня в машину.

Сотрудник не разъяснил мои права при задержании и не уточнил, имеются ли у меня вопросы по задержанию, что также является прямым нарушением процессуальных действий.

В момент доставления меня, как задерживаемого, в отделение совершенно другого города, сотрудник неоднократно и необоснованно нарушал ПДД, среди которых - выезд на встречную полосу движения (тайм-код [видео 2]: 3:31, 3:57, 4:31).

В связи с чем прошу:

1. Получить разъяснения и обоснования сотрудника о проводимых им действиях.
  2. Проверить правомерность применения ст. 5.8 УК РП в данной ситуации.
  3. Дать оценку поведению сотрудника (включая общение в OOC-чате).
  4. Проверить законность задержания и соблюдение процессуальных действий.
  5. Проверить возможные нарушения ПДД при доставлении в отделение.

Поделиться сообщением

Artem_Shinshillov

Больше 24 часов не получен ответ от сотрудника. 

Прошу учесть и отнестись снисходительно к времени моего ответа в связи с модерацией моих ответов 

Поделиться сообщением

Kyle_Evans

Приветствую.

Начальником ОМВД РП по городу Невский являюсь. 
Перейдем к разбору жалобы. 
Сотрудник был уволен с ОЧС. 

Передаю жалобу СзОМВД-Н. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...