Перейти к содержанию
Abrag

Жалоба на Alexander Rivera

Рекомендуемые сообщения

Abrag

1. Ваш никнейм: Jimechu_Tesla
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_RIvera
3. Суть жалобы:  данный сотрудник начал меня тайзерить и пытаться закафать без причины, но даже этого он не смог сделать, просьба наказать сотрудника в связи с тем что причины на моё задержание не было, если была прошу прикрепить её) 𝓑𝔂 𝓣𝓮𝓼𝓵𝓪
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):https://disk.yandex.ru/d/2ZiQGErSEh8uIg

Поделиться сообщением

Rivera

Капитан СВ ДПС ГИБДД по г. Приволжск Александр Ривера.

Задержать и использовать тайзер имел право:

Были нарушены.

19.9 КоАП на 15 метров не отошли

5.7 УК провокация

5.7.1 Создание помех сотрудникам МВД

5.6 Оскорбление

5.5. Хамство по отношению к сотруднику МВД

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Тайзер использован согласно стали 4 применения силы пункт 1 и 2

Спойлер

Стадия 4 — Применение специальных средств и нелетального оружия.
Пункт 1 — Мера воздействия, предусмотренная настоящей стадией, заключается в применении специальных средств и нелетального оружия, не предназначенных для причинения смертельного вреда, но способных оказать временное поражающее, принудительное либо психологическое воздействие на правонарушителя.
Пункт 2 — К числу указанных средств относятся электрошоковые устройства и специальные средства ограничения подвижности (наручники).

Вы не выполнили требования удалится на 15 метров ст 4. ПК РП

Спойлер

Статья 4 — Лицо, проводящее задержание, а так-же его напарники, имеют право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, или правонарушения, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей.

Тайзером мне разрешено использовать на основании 2.21 ФзОП вы были причастны к совершению преступления, и создавали опасность

Спойлер

2.21 — Сотрудник полиции обязан принудительно извлечь гражданина из транспортного средства для последующего задержания при наличии одного или нескольких следующих оснований:

1. Наличие достаточных данных полагать, что гражданин причастен к совершению преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и его нахождение в транспортном средстве препятствует задержанию или создает угрозу для окружающих.
  2. Отказ лица выполнить законное требование о заглушении двигателя транспортного средства, либо наличие достаточных оснований полагать, что лицо может использовать транспортное средство для совершения наезда, оказания сопротивления или для сокрытия с места задержания.
  3. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, неповиновение законному требованию сотрудника полиции, либо иные основания для административного задержания, при отказе гражданина добровольно покинуть транспортное средство.
  4. Оказание физического сопротивления сотруднику, попытка скрыться с места происшествия, в том числе с использованием транспортного средства.
  5. Действия гражданина создают непосредственную угрозу жизни или здоровью людей, в том числе путем угрозы применения оружия, попытки наезда или опасные маневры на дороге.

Все мои действия старого регламентированным правилами, вы сами многократно нарушали УК и провоцировали сотрудников.

Ваши действия не только были аморальны но и создавали опасность для других участников движения.

В вашу сторону не последовало не одного оскорбления, все в рамках правил.

https://rutube.ru/video/private/8dee0d479ec3a74676d809ae3c8bc2a4/?p=JSmvThLK-K4cPfq-0sTbRQ

https://rutube.ru/video/private/3a2568d72cf228e30bf20e59ccdddc2a/?p=TuZdh1tqL5Q9srBTrdTzvw

Передано лидеру и администратору

P.s.

https://rutube.ru/video/private/3a2568d72cf228e30bf20e59ccdddc2a/?p=TuZdh1tqL5Q9srBTrdTzvw

Тайм код 08:22 с вашей стороны ДБ 6.5 ВПС + 5.4 ВПС

Вы увидели что внимания на вас не обращают по этому решили задавить 6.5 ВПС + 5.4 ВПС

Поделиться сообщением

Abrag

Ты меня замутил где в тот момент было хамство и помеха РП процессу если ты просто разговаривал с гражданами, задерживать ты меня мог в том случае когда я нарушил а не спустя 3-4 минуты.

Поделиться сообщением

Michail_Watanabe

Здравствуйте. Я Заместитель начальника ГИБДД г. Приволжск, Ватанабэ Михаил.
Вы нарушили статьи 19.9 КоАП, 5.5, 5.6, 5.7.1, 5.7 УК. За это сотрудник и пытался вас задержать.
Тайзер сотрудник использовал правомерно.
У сотрудника есть 14 дней на то, чтобы привлечь вас к ответственности.
Доказательства ваших нарушений сотрудник предоставил.
Нарушений за сотрудником нет.
Передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Kaito_Watanabe

Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто.
Солидарен с ответом заместителя.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Abrag

Нету вопросов

Поделиться сообщением

Kaito_Watanabe

Вопросов нет.
Передаю жалобу ПГС за МВД г. Приволжск.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
После ответа заместителя вопросов не осталось.
Закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...