Перейти к содержанию
Miko Moretti

[УГИБДД] Semen_Wesker, Alex_Savin

Рекомендуемые сообщения

Miko Moretti

1. Ваш никнейм: Miko_Moretti
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker, Alex_Savin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/zpTP0ajJLtQcaA
5. Суть жалобы: Прошу дать правовую оценку действиям сотрудников полиции в описанной ситуации. После оформления моего товарища сотрудники сели в служебный автомобиль (номер Н7096) и покинули место. При этом рядом находился другой участник с очевидными нарушениями ПДД (в частности, тонировка), однако сотрудники не обратили на это внимания и продолжили движение. Данный момент я упоминаю лишь как контекст дальнейших событий. Спустя короткое время я заметила силуэты сотрудников и направленное в сторону моего автомобиля оружие. В момент моего приближения сотрудники вышли из игры. При этом один из сотрудников, по имеющимся наблюдениям, сел в мой автомобиль, после чего второй сотрудник произвел по нему выстрелы из автоматического оружия. Считаю данные действия сомнительными с точки зрения законности и прошу проверить их на соответствие следующим положениям ФЗоП. Во-первых, ст. 19 ФЗоП регулирует порядок применения огнестрельного оружия. Согласно данной статье, сотрудник обязан предупредить о намерении применить оружие и предоставить время для выполнения требований, за исключением случаев непосредственной угрозы жизни. В рассматриваемой ситуации предупреждения о применении оружия или законных требований с моей стороны не поступало. Во-вторых, та же статья устанавливает обязанность сотрудника стремиться к минимизации ущерба. Расстрел транспортного средства при отсутствии очевидной угрозы может противоречить данному принципу. Кроме того, в соответствии со ст. 6.1 ФЗоП деятельность полиции должна осуществляться строго в рамках закона, а согласно ст. 6.5 применение мер государственного принуждения допускается исключительно в предусмотренных законом случаях. Прошу проверить, имелись ли в данной ситуации законные основания для применения оружия. Дополнительно прошу обратить внимание на ст. 7.3 ФЗоП, которая обязывает сотрудников воздерживаться от действий, способных нанести ущерб авторитету полиции. Если действия сотрудников действительно были направлены на обход игровых механик (в частности, использование нахождения персонажа в транспортном средстве для нанесения урона), это может негативно отражаться на авторитете правоохранительных органов. Прошу администрацию дать объективную оценку действиям сотрудников и установить, соответствовали ли они требованиям ФЗоП. Так же прикладываю таймкоды к видео: 0:23 - Видно номер машины Н7096 4:12 - видно кто садится в машину Semen_Wesker и Alex_Savin 4.19 - видно, что я спавню машину, и ГОС.ЦЕНА - не в огромном минусе. При таком падении госа (200тыс.) ремонт тысячи 3. 4:48 - Если приблизить, видно силуэты и где сотрудник в желтой форме целится в мою машину, а майор сидел в моей машине, после чего они сели в свою На времени 5.04 - видно различие форм сотрудников, и в какой очередности откуда, они садились в машину, после чего они оба вышли из игры. На времени 6.09 - видно тот же самый номер Н7096 патрульного автомобиля 6.40 - видно проколотое колесо 7.04 - видно сумму ремонта

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую, нарушены правила подачи жалобы. А именно не ясна суть жалобы. На исправление 12 часов. 

Поделиться сообщением

Kurt_Fujiwara

Здравия желаю!

Наблюдаю, нарушение правил подачи жалоб. Суть жалобы не ясна.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Суть жалобы: прошу проверить законность применения оружия сотрудниками полиции и их действия в отношении моего транспортного средства.

Описание ситуации:
После оформления моего товарища сотрудники сели в служебный автомобиль с номером Н7096 и покинули место. Примерно через 15 секунд, после того как автомобиль вышел из моей прорисовки, я снова увидела тот же автомобиль/

При моем приближении я увидела двух сотрудников полиции: один из них находился в моем транспортном средстве, а второй производил выстрелы по нему из автоматического оружия.

Предупреждений о применении оружия или законных требований в мой адрес не поступало.

Считаю данные действия возможным нарушением ст. 19 ФЗоП, которая регулирует порядок применения огнестрельного оружия и предусматривает обязанность предупреждения перед его применением, а также обязанность минимизировать причиняемый ущерб.

Дополнительно прошу проверить действия сотрудников на соответствие ст. 6.1 и 6.5 ФЗоП (законность применения мер принуждения).

Ники сотрудников на записи не отображаются из-за дистанции прорисовки, однако на видео ранее видно, что именно данные сотрудники находились в автомобиле Н7096, Так же видно и различие их форм.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Недостаточно доказательств. В отношении сотрудников полиции распространяется 1.6 ОПСГО, всего доброго. 

Поделиться сообщением

Kurt_Fujiwara

Здравствуйте,

Недостаточно доказательств, согласно 1.6 ОПСГО.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Отдельно отмечу, что между моментом, когда сотрудники уехали на автомобиле с номером Н7096, и моментом обнаружения данного автомобиля повторно прошло не более 15 секунд. В течение этого времени автомобиль находился вне моей прорисовки.

После моего приближения был обнаружен тот же автомобиль с тем же номером, рядом с которым находились два сотрудника полиции: один производил выстрелы из автоматического оружия по моему транспортному средству, а второй находился внутри моего автомобиля.

Учитывая крайне короткий промежуток времени между событиями и совпадение номера автомобиля, можно сделать вывод, что речь идет о тех же сотрудниках, которые ранее находились в указанном транспортном средстве.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток. Исходя из предоставленных доказательств, ясно судить о полноте картины невозможно. Доказательств на рассмотрение настоящей жалобы на мой взгляд недостаточно. В моментах трудно распознать все факты и выяснить виновников.
Вердикт на дополении у следящей админиистрации.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Сформулируйте тезисно перечень претензий к сотрудникам для дальнейшего рассмотра жалобы.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Прошу при дальнейшем рассмотрении жалобы проверить следующие возможные нарушения со стороны сотрудников полиции:

1. Избирательное применение полномочий / бездействие (таймкод: 2.43)
- Сотрудники оформили моего товарища, однако проигнорировали находившегося рядом гражданина с явными нарушениями (в том числе тонировка), не приняв к нему аналогичных мер.
- Прошу проверить действия сотрудников на предмет соблюдения принципов законности и беспристрастности.

2. Возможное неправомерное использование служебного транспорта и последующее сокрытие ситуации
- После оформления сотрудники покинули место на автомобиле с номером Н7096.
- Спустя около 15-25 секунд, после выхода автомобиля из моей прорисовки, был повторно обнаружен тот же автомобиль с тем же номером в месте последующего инцидента.

3. Возможное неправомерное проникновение / использование моего транспортного средства
- Один из сотрудников намеренно находился в моем транспортном средстве в момент инцидента.
- По имеющимся обстоятельствам это могло быть сделано для того, чтобы урон по автомобилю начал проходить, поскольку без нахождения человека в автомобиле урон по нему не проходил.
- Прошу проверить законность нахождения сотрудника в моем автомобиле и наличие правовых оснований для такого действия.

4. Возможное неправомерное применение огнестрельного оружия по моему транспортному средству
- Второй сотрудник производил выстрелы из автоматического оружия по моему транспортному средству.
- Предупреждений о применении оружия, законных требований в мой адрес либо разъяснения оснований применения оружия не поступало.
- Прошу проверить наличие законных оснований для применения оружия, соблюдение порядка предупреждения и соблюдение обязанности по минимизации ущерба.

5. Возможное превышение полномочий / несоразмерность применения силы
- Учитывая обстоятельства, стрельба по транспортному средству могла быть произведена без достаточных оснований и без соблюдения принципа соразмерности.
- Прошу оценить действия сотрудников на предмет превышения полномочий и соответствия установленному порядку применения силы.

Прошу дать правовую оценку действиям сотрудников по совокупности обстоятельств, а не только по отсутствию никнеймов на записи, поскольку номер автомобиля, последовательность событий и временной промежуток между эпизодами (около 15-25 секунд) образуют единую логическую цепочку.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Так же, при пересмотре мною материалов жалобы, были замечены новые данные: 
Semen_Wesker, имел на лице белую маску, в тот момент, как у Alex_Savin она отсутствовала, эти обстоятельства видны на таймкоде 4.58, именно на данном таймкоде видно, как сотрудник с белой маской выходил из моего автомобиля, а второй начал бежать в сторону патрульного автомобиля. Доказательства выгрузила на фотохостинг для вашего удобства, там можно очень сильно приблизить DOCS

Для вашего удобства продублирую все важные таймкоды к видео, которые помогут разобраться в сути ситуации:

0.10 - Видно отсутствие белой маски у Alex_Savin

0.11 - Видно наличие белой маски у Semen_Wesker
0:23 - Видно номер машины Н7096

4:12 - видно кто садится в машину Semen_Wesker и Alex_Savin

4.19 - видно, что я спавню машину, и ГОС.ЦЕНА - не в огромном минусе. При таком падении госа (200тыс.) ремонт тысячи 3.

4:48 - Если приблизить, видно силуэты и где сотрудник в желтой форме целится в мою машину, а майор сидел в моей машине, после чего они сели в свою

4.58 - видно как сотрудник с белой маской выходил из моего автомобиля, а второй начал бежать в сторону патрульного.

5.04 - видно различие форм сотрудников, и в какой очередности откуда, они садились в машину, после чего они оба вышли из игры. 

6.09 - видно тот же самый номер Н7096 патрульного автомобиля

6.40 - видно проколотое колесо

7.04 - видно сумму ремонта

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

На предоставленных доказательствах не заметил применение по отношению к вам огнестрельного оружия.

Остались ли у Вас вопросы? Если да, прошу изложить кратко суть обращения, без лишних ссылок на различные обстоятельства.

Поделиться сообщением

Miko Moretti

Применение оружия было относительно моего транспортного средства, что подтверждает проколотое колесо и анимация прицеливания с АК

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy
Цитата

что подтверждает проколотое колесо и анимация прицеливания с АК

Уточните, о каком моменте видео идет речь?

Поделиться сообщением

Miko Moretti

6.40 - видно проколотое колесо
4:48 - Если приблизить, видно силуэты и где сотрудник в желтой форме целится в мою машину, а майор сидел в моей машине, после чего они сели в свою

Рекомендую вам вновь изучить материалы жалобы и учитывать совокупность обстоятельств, а не только по отсутствие никнеймов на записи, поскольку номер автомобиля, последовательность событий и временной промежуток между эпизодами (около 15-25 секунд) образуют единую логическую цепочку.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Еще раз здравствуйте!

Предоставленных доказательств недостаточно чтобы выяснить, кто именно стрелял и стрелял ил вообще.

Поясню дополнительно (ввиду Вашего обжалования) - дабы жалоба рассматривалась быстрее, стоит писать суть претензии лаконично и ясно, без лишних описательных приемов.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...