Vincent_Walton 21 · ID: #1 Опубликовано 10 марта 1. Ваш никнейм: Vincent_Walton 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Wolskiy 3. Суть жалобы: 1. 00:40 - нарушение правил применения огнестрельного оружия (ч. 5 ст. 13 ЗоП): открытие огня по ТС с взрывоопасным объектом внутри (пропановый баллон в багажнике); 2. Нарушение ч. 1.2 ст. 10 ЗоП: между вторым (22:03:34) и третьим (22:03:52) предупреждениями прошло всего 18 секунд. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1qOmOj-gTgPFXKxg5cFWKbwIfdkaxpDvs/view?usp=drive_link 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Wolskiy 97 · ID: #2 Опубликовано 11 марта Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба. Отвечу на ваши притензии: В 10.03.2026 в 22:27, Vincent_Walton сказал: 00:40 - нарушение правил применения огнестрельного оружия (ч. 5 ст. 13 ЗоП): открытие огня по ТС с взрывоопасным объектом внутри (пропановый баллон в багажнике) В игре есть объекты которые могут взрываться и наносить какой то вред, но не пропановый баллон в машине, игровой механикой не предусмотрен взрыв этого баллона, получается если он не может быть взорван значит он не взрывоопасный. В 10.03.2026 в 22:27, Vincent_Walton сказал: между вторым (22:03:34) и третьим (22:03:52) предупреждениями прошло всего 18 секунд. Оставлю на рассмотрение лидеру. Так же имеются вопросы к вам: 1. Я считаю что доказательства не полные так как не видно начало погони и конца погони а это очень важно и влияет на ситуацию. - Цитата Все доказательства, прикрепляемые в темах, должны быть полными – без дополнительных спецэффектов и т.п., способные повлиять на ход рассмотрения ситуации. Можно вырезать звук из видео, если вы случайным образом записали что-то постороннее у себя на заднем фоне (допускается только в ситуациях, где не используется голосовой чат, то есть все взаимодействие происходит в текстовых чатах). Видеоролики и скриншоты принимаются только с хостингов, где возможно просмотреть их без скачивания и регистрации. Преимущественные платформы: imgur.com, yapx.ru, Google Диск и иные, удовлетворяющие требованию. 2. За вами было замечено PG (tick: 1:38) Цитата 6.20. (PG) Запрещено нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - блокировка до 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vincent_Walton 21 · ID: #3 Опубликовано 11 марта Слишком много текста при полном отсутствии смыслового содержания. Искренне жаль, что при наличии прямых доказательств вы отрицаете очевидное. Список прецедентных решений, чтобы из раза в раз не повторять одно и то же: Цитата https://forum.gtaprovince.ru/topic/1056386-gibdd-g-mirnyy-aleksandr_savelev-maxim_konarovskiy/ https://forum.gtaprovince.ru/topic/1056034-gibdd-g-mirnyy-roman_krasin/ https://forum.gtaprovince.ru/topic/1053770-gibdd-g-nevskiy-bob_jonsson/ https://forum.gtaprovince.ru/topic/1056036-uvd-g-mirnyy-lukis_gross/ https://forum.gtaprovince.ru/topic/1056499-uvd-g-mirnyy-collin_cancelo/ Будете наказаны. Что до ваших замечаний о нарушении правил подачи и правил сервера - они безосновательны, ей богу. Можете больше о них не повторять Также есть основания полагать, что сотрудник нарушил п. 3.1 ч. 1 ст. 13, не сделав предупреждения водителю автомобиля, в который я пересел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy Wolskiy 97 · ID: #4 Опубликовано 11 марта В 11.03.2026 в 17:58, Vincent_Walton сказал: Также есть основания полагать, что сотрудник нарушил п. 3.1 ч. 1 ст. 13, не сделав предупреждения водителю автомобиля, в который я пересел. Участник автомобиля в который вы пересели видел нашу с вами погоню от начала до конца в этом случае предупреждение я давать не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vincent_Walton 21 · ID: #5 Опубликовано 11 марта В 11.03.2026 в 17:14, Evgeniy Wolskiy сказал: Участник автомобиля в который вы пересели видел нашу с вами погоню от начала до конца в этом случае предупреждение я давать не обязан. Ваша способность выдумывать собственные законы просто поражает! Откуда взят этот несусветный бред? Если бы вы потрудились открыть п. 3.1 ч. 1 ст. 13, то увидели бы, что закон однозначно требует сделать предупреждение соучастнику о необходимости остановки. Упорный отказ признать очевидную ошибку и подменить текст закона своими личными фантазиями выглядит просто абсурдно. Вы ужасно некомпетентны, подумайте об увольнении. Ждем ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas_Sakata 72 · ID: #6 Опубликовано 12 марта Доброго времени суток, задержусь с ответом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas_Sakata 72 · ID: #7 Опубликовано 12 марта (изменено) Снова вас приветствую, перейдём к разбору жалобы. 1. Цитата 1. 00:40 - нарушение правил применения огнестрельного оружия (ч. 5 ст. 13 ЗоП) Сотрудник понесёт наказание согласно 13.5 ЗоП: Цитата 13.5 ЗоП - Сотруднику полиции запрещено открывать огонь по автомобилю, в котором могут находится взрывоопасные предметы или боеприпасы. 2. Цитата Нарушение ч. 1.2 ст. 10 ЗоП Посмотрев видеозапись, сотрудник подал второе предупреждение через ≈ 19.5 секунд. Нарушение на значительное, поэтому проведу беседу с сотрудником по этому поводу, дабы такого не повторялось. Какие у вас остались вопросы? Изменено 12 марта пользователем Tomas_Sakata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vincent_Walton 21 · ID: #8 Опубликовано 12 марта Вопросы остались. В 12.03.2026 в 16:39, Tomas_Sakata сказал: Посмотрев видеозапись, сотрудник подал второе предупреждение через ≈ 19.5 секунд. Нарушение на значительное, поэтому проведу беседу с сотрудником по этому поводу, дабы такого не повторялось. Нет, уж точно не 19.5, незначительно более 18, пересмотрите. Даже если допустить ваши расчеты, с которыми я не согласен, ЗоП требует строго минимум 20 секунд между предупреждениями. В законе нет понятия "незначительного нарушения" - регламент либо соблюден, либо нарушен. Лучше выдать предупреждение немногим позже, чем нарушить закон, бессмысленно торопясь. Во-вторых, вы оставили без внимания п. 3.1 ч. 1 ст. 13 ЗоП: сотрудник был обязан сделать предупреждение водителю автомобиля, в который я пересел. Этого сделано не было. Напоследок, учитывая рецидивный характер нарушений (аналогичное нарушение 13.5 ЗоП зафиксировано в параллельной жалобе на этого же сотрудника, которую вы скоро, надеюсь, рассмотрите), прошу не пренебрегать 4.6.1 ПДСФ и принять во внимание рецидивный характер нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas_Sakata 72 · ID: #9 Опубликовано 12 марта (изменено) 1. Цитата Во-вторых, вы оставили без внимания п. 3.1 ч. 1 ст. 13 ЗоП Сотрудник понесёт наказание согласно 13.1.8.1 ЗоП: Цитата 13.1.8.1 ЗоП - в случае если подозреваемый, которого пытались задержать, пересаживается в транспортное средство, за рулём которого человек намеревается помочь ему уехать от погони (принять соучастие), сотрудник полиции обязан сделать одно предупреждение о необходимости остановки. В случае невыполнения требования об остановке допускается применение огнестрельного оружия. 2. Цитата Даже если допустить ваши расчеты, с которыми я не согласен, ЗоП требует строго минимум 20 секунд между предупреждениями. Так как лично для меня это спорная ситуация, предоставлю заключительное слово за СЗФ. 3. Цитата прошу не пренебрегать 4.6.1 ПДСФ и принять во внимание рецидивный характер нарушения. 4.6.1 ПДСФ никто пренебрегать не собирается. Изменено 12 марта пользователем Tomas_Sakata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vincent_Walton 21 · ID: #10 Опубликовано 12 марта Теперь вопросов не осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 237 · ID: #11 Опубликовано 12 марта Здравствуйте! Солидарен с ответом Лидера. Что касается интервала между вторым и третьим предупреждением, действительно игрок нарушил пункт ч. 1.2 ст. 10 ЗоП, за что и будет наказан дополнительно. Остались ли у Вас вопросы по данной жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vincent_Walton 21 · ID: #12 Опубликовано 12 марта Вопросов нет, спасибо за разбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 237 · ID: #13 Опубликовано 12 марта Отлично, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение