Перейти к содержанию
Kristina_Efimova

[УГИБДД] Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

Kristina_Efimova

1. Ваш никнейм: Kristina_Efimova
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1LKB_HMN5tiR1qOiDCaXOsG_ZKCdVn_cW/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Прошу провести проверку правомерности действий сотрудника, который привлек меня к административной и уголовной ответственности. Считаю выписанные штрафы и задержание незаконными ввиду отсутствия состава правонарушения и технических сбоев (сетевых задержек). ⦁ Статья 17.2 КоАП (Опасное вождение): Штраф 30,000 и лишение водительского удостоверения. ⦁ Статья 5.8 УК (Неоднократное неповиновение): Тюремное заключение. На момент инцидента имели место технические неполадки со связью. Вследствие этого: ⦁ По 17.2 КоАП: Визуально для меня дорога была пустой, опасных маневров я не совершала. Прогрузка окружающих объектов и игроков произошла только в районе Банка. ⦁ По 5.8 УК: Я не видела и не слышала законных требований об остановке. Сотрудники и их спецсигналы не отображались в моем поле зрения из-за задержки сети. Патрульный автомобиль появился «из ниоткуда» уже в непосредственной близости, после чего по мне сразу было направлено оружие. ⦁ Отсутствие субъективной стороны: У меня не было умысла на игнорирование требований или нарушение ПДД. Мои действия были обусловлены тем, что я находилась в состоянии «AFK» из-за лага сети и не видела патрульных. ⦁ Нарушение процессуальных норм: Сотрудники не попытались разобраться в ситуации и не убедились, что требования были мною услышаны, сразу применив жесткие меры задержания. ⦁ Отсутствие предупреждений: Не было выдвинуто ни одного четкого требования, которое я могла бы выполнить до момента задержания. Прошу аннулировать штраф в размере 30,000, вернуть водительское удостоверение и снять судимость по статье 5.8 УК, так как данные правонарушения не совершались сознательно, а стали следствием технического сбоя.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Были привлечены к ответственности в соответствии со ст. 17.2 КоАП за неоднократные заносы.

Какие-либо технические проблемы с Вашей стороны меня никаким образом не касаются.

На Вашей записи прекрасно видны Ваши правонарушения, поэтому не вижу смысла предоставлять их в жалобе, но от моего лица запись будет предоставлена позже.

Поделиться сообщением

Kristina_Efimova

1. По ст. 17.2 КоАП (Опасное вождение): Ввиду серьезного сетевого лага, который сопровождался статусом «Network Trouble» или состоянием «AFK» (непрогруз), управление транспортным средством мною было фактически утрачено. Визуально наблюдаемые вами «заносы» были вызваны задержкой передачи координат моего автомобиля на сервер. В отсутствие осознанных маневров состав правонарушения по 17.2 КоАП полностью отсутствует.
2. По ст. 5.8 УК (Неповиновение): Для инкриминирования этой статьи вы обязаны доказать, что я восприняла законное требование. В момент лага сети ваш патрульный автомобиль, проблесковые маячки и требования в мегафон технически не могли быть отображены в моем клиенте. Я не могла «не подчиняться» требованиям, о существовании которых физически не знала до момента полной прогрузки у Банка.
3. Необоснованное лишение прав: Лишение водительского удостоверения на 2 дня за инцидент, ставший следствием технического сбоя, является избыточной и неправомерной мерой. Согласно правилам проекта, сотрудники МВД должны адекватно оценивать ситуацию и идти на встречу игрокам при возникновении «рассинхрона».
4. Отсутствие правовых оснований для задержания: Как только связь восстановилась и я увидела сотрудников, я не предпринимала попыток к бегству. Сразу направлять оружие и вменять уголовную статью, не разобравшись в технической задержке — это превышение должностных полномочий и нарушение процессуальных норм.

Итог:
Настаиваю на полном аннулировании штрафа в 30,000, возврате водительского удостоверения и снятии судимости по ст. 5.8 УК, так как действия были совершены не по моей вине, а вследствие технических неполадок, что исключает состав правонарушения.
 Отсутствие правовых оснований для задержания: Как только связь восстановилась и я увидела сотрудников, я не предпринимала попыток к бегству. Сразу направлять оружие и вменять уголовную статью, не разобравшись в технической задержке — это превышение должностных полномочий и нарушение процессуальных норм.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
В 10.03.2026 в 23:20, Kristina_Efimova сказал:

1. По ст. 17.2 КоАП (Опасное вождение): Ввиду серьезного сетевого лага, который сопровождался статусом «Network Trouble» или состоянием «AFK» (непрогруз), управление транспортным средством мною было фактически утрачено. Визуально наблюдаемые вами «заносы» были вызваны задержкой передачи координат моего автомобиля на сервер. В отсутствие осознанных маневров состав правонарушения по 17.2 КоАП полностью отсутствует.

Если посмотреть на Вашу же запись, явно видны намеренные заносы авто, за что и были наказаны.

В 10.03.2026 в 23:20, Kristina_Efimova сказал:

2. По ст. 5.8 УК (Неповиновение): Для инкриминирования этой статьи вы обязаны доказать, что я восприняла законное требование. В момент лага сети ваш патрульный автомобиль, проблесковые маячки и требования в мегафон технически не могли быть отображены в моем клиенте. Я не могла «не подчиняться» требованиям, о существовании которых физически не знала до момента полной прогрузки у Банка.

В IC процессе Вы не могли не слышать ни предупреждения, ни СГУ. Проблемы сервера - ООС аспекты, никак не влияющие на IC.

В остальном рекомендую более не использовать нейросети для ответов на форуме, так как они никак Вам не помогают в ответе, и уж тем более не указывают на то, что Вы что-то понимаете в законодательстве.

Вопросов в свою сторону не увидел. Передаю жалобу руководству.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Доказательства правонарушения: *Тык*

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
На такие жалобы ответ всегда простой: "если понимаете, что у вас технические проблемы, не стоит находиться на сервере и нарушать, надеясь на безнаказанность".
Состав нарушения присутствует как на вашей видеозаписи так и на видеозаписи сотрудников.
Оформлены были верно, нарушений за сотрудниками нету.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Были привлечены к административной ответственности правомерно. На вашей же видеозаписи видны намеренные неоднократные заносы, за что и были привлечены.

Проблемы с сервером с Вашей стороны никак не повлияли на игровой процесс.

Более вопросов не поступало.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...