Перейти к содержанию
Adam_Saidov

[УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Adam_Saidov

1. Ваш никнейм: Adam_Saidov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/9ktLua_BW41i-A
5. Суть жалобы: Приветсвую! Игрок, заметил за вами следующее нарушение Тайм код: 00:02 Зачем посигналили? 00:05 Почему игнорите нарушение? Без шлема был гражданин. 00:12 Почему второй раз игнорите нарушение? матерится в общественном месте. 00:50 Почему остановили и не сказали проехать перекресток? т.к нарушение это 13.3 ПДД! 00:52 Что с речью товарищ? 1:12 Что с речью товарищ? подозрение на провокацию с вашей стороны 05:26 штраф за 5.5 согласен, за что 8.1 КоАП? Так же за что лишил? 06:09 За что розыск? Где увидели хамство борзость? 08:18 почему общаетесь на "ТЫ" ? Так же ПОДОЗРЕНИЕ увидев сотрудник что у меня ник не русский, начал намеренно пародировать и разговаривать в насмешливой форме. Считаю это неуважительным поведением. Прошу администрацию рассмотреть ситуацию и принять меры. Здесь можно отчетливо заметить, сотрудник идеально знает русского языка https://disk.yandex.ru/i/b0Y_okznoYAorg

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. На правах непосредственного участника ситуации, а именно водителя патрульного автомобиля, даю некоторые пояснения.

В 10.03.2026 в 16:44, Adam_Saidov сказал:

00:02 Зачем посигналили?

Сигнал был подан в соответствии с п. 8.3 ПДД для предупреждения водителя о том, что я выезжаю, дабы он не начал движение и не спровоцировал ДТП.

00:05 Почему игнорите нарушение? Без шлема был гражданин.

Считаю, что недостаточно доказательств. Диалог с водителем мотоцикла не слышно. Могу утверждать, что водителю было сделано предупреждение.

00:12 Почему второй раз игнорите нарушение? матерится в общественном месте.

Аналогично ответу по предыдущему таймкоду.

По своим действиям ответ дал. Ожидайте руководство, если нет вопросов.

Поделиться сообщением

Adam_Saidov

Я вас никак не обозначал, не понимаю зачем вы влезли

извиняюсь, к вам нет претензий  

все же дополню 

Не согласен с вашим ответом т.к данная статья ,а именно 19.1 КоАП не предусматривает такого наказания. 

Что касается 5.6 КоАП есть там предупреждение, но вы как сотрудник должны были предостеречь наказание. 

Даже если допустим вы сделали замечание не понимаю как можно за 2-3 секунды представится и сделать замечание , но после вашего предупреждения он продолжил движение значит имеется рецидив. Заметил за вами еще халатность в отношение гражданина в мотоцикле, а именно 6.4 КоАП езда без фар,  8.1 КоАП вообще не видно что вы как то взаимодействовали с ним 

к вам Cody_Jonson и так же Semen_Wesker имеется вопрос. Как могли сделать предупреждение по 4 статьям за 2-3 секунды ? 

1. Представится 
  2. Назвать причину остановки 
  3. Сделать замечание (19.9+6.4+5.6 КоАП)

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
В 10.03.2026 в 17:10, Adam_Saidov сказал:

а именно 19.1 КоАП не предусматривает такого наказания

В соответствии со ст. 2.3 КоАП я могу дать предупреждение по любому правонарушению.

не понимаю как можно за 2-3 секунды представится и сделать замечание

Это уже не важно, так как доказательств у Вас недостаточно.

он продолжил движение значит имеется рецидив

Лично я правонарушения не видел, так как игра была свернута. По требованию лидера/следящего могу предоставить им доказательства.

8.1 КоАП вообще не видно что вы как то взаимодействовали с ним 

Причина та же, что указана выше.

к вам Cody_Jonson и так же Semen_Wesker имеется вопрос. Как могли сделать предупреждение по 4 статьям за 2-3 секунды ? 

1. Представится 
  2. Назвать причину остановки 
  3. Сделать замечание (19.9+6.4+5.6 КоАП)

Недостаточно доказательств.

Поделиться сообщением

Adam_Saidov

Ваше мнение я услышал, даже если за вами будет нарушение, просьба сократить до минимума, к вам претензий нет. 

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. По ряду вопросов ответил мой коллега. Что касается 8.1КоАП, на видеозаписи предоставленной в доказательствах с момента 00:25 - 00:45 не был подан сигнал поворотника при повороте, а также остановке. С речью всё замечательно, диалог происходил на государственном языке. Если кого-то смутил мой акцент из-за того что я цыган, спешу огорчить - это не наказуемо.  

00:50 - 5:20, можем наблюдать что мной было затребовано водительское удостоверение и ПТС на автомобиль. В свою же очередь лицо* не предоставило последнее и выразилось на фрагменте 5:45-6:05 в форме отдачи "команды" (свободен мент), тем самым лицо "отдаёт" прямую команду, приказ. Используя его, говорящий ставит себя выше сотрудника полиции, как бы наделяя себя властью его "отпустить". Это публичная демонстрация пренебрежения к его статусу и неуважение к сотруднику правоохранительных органов в целом.
Почему общаюсь на "ты"? Потому что хочу в рамках законодательства, которое не запрещает этого делать с лицом в статусе задержанного по уголовной статье. 
По иным вопросам коллега дал исчерпывающий ответ.

*лицо(лица) - общепринятое обозначение человека согласно УК РП, и подразумевает в себе совершившего противоправное и запрещенное уголовным законом деяние. 

Цитата

Статья 1.2. Лица, совершившие уголовное преступление, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности.

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

Показать контент

Статья 1.4. Лицо, совершившее уголовное преступление, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения данного деяния.

Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение.

Статья 1.6. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса.

Поделиться сообщением

Adam_Saidov
В 10.03.2026 в 23:49, Semen_Wesker сказал:

диалог происходил на государственном языке.

не припоминается что в государственном языке разговаривают как в 00:50. 

заметил за вами нарушение 15.3 ФЗоП почему не назвали основание моего задержания? так же наблюдается за вами 4.3 ОПСГО не услышал ответ на свой вопрос по поводу остановки в нарушение ПДД, 

В 10.03.2026 в 23:49, Semen_Wesker сказал:

По ряду вопросов ответил мой коллега

Интересно тоже свернута была игра? 

Если нет, то ответьте на вопрос 

Почему игнорировали нарушение 

за гражданином езда без шлема, без фар, мат, поворотник 2 раза, рецидив нарушений  езда без фар, поворотники, без шлема. 

Почему не ответили на вопрос в игре я спросил за что 5.5 на ответ я слышу хамство борзость, на вопрос в чем заключается хамство борзость, я так и не услышал, считаю тоже нарушение 15.3 ФЗоП

Остальные вопросы после вердикта следящего администратора 

Поделиться сообщением

Adam_Saidov

upd: с 8.1 Согласен, с 5.5 КоАП не согласен жду вашего ответа

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

По поводу "игнорирования" недостаточно доказательств, так как на фрагменте 00:15-00:25 водитель мотоцикла был остановлен около патрульного автомобиля. 03:05 - 05:00, было сказано что "забыл" аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Иных вопросов не наблюдаю, напоминаю что поднятие темы является нарушением правил форума. Все вопросы задаются изначально в сути жалобы. 

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток. По ряду вопросов ответы вами были получены. Касаемо нарушений со стороны гражданского лица, доказательств на бездействие недостаточно. На это указывают два факта: 
1. Мотоцикл остановился у патрульного автомобиля
2. Всего диалога между инспекторами и водителем мотоцикла не слышно.
Отсюда невозможно установить полноту картины для квалификации деяния как бездействие.
В остальном как я понял вопросы отсутсвуют. Если не так, прошу поправить.
На данный момент нарушений за сотрудниками нету.

Поделиться сообщением

Adam_Saidov
В 12.03.2026 в 16:08, Vitaliy Taunly сказал:

2:39 от Cody_Jonson, 4 раз делает предупреждение? буквально проезжает перед ним один и тот же человек 

Цитата

Статья 2.1.1. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

В 11.03.2026 в 15:06, Semen_Wesker сказал:

было сказано что "забыл" аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки.

Пункт ПДД который я нарушил прикрепите. Потом будут вопросы еще 

На данный момент нарушений за сотрудниками нету.

Semen_Wesker след нарушения: 

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
При обращении к гражданину сотрудник полиции:
При принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основание для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции.

основание я так и не услышал 

Цитата

Статья 7. Беспристрастность

1. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

вы не дали комментарий что касаемо 00:50 «рандомный набор букв»

Цитата

Статья 6. Законность

1. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

1)  13.3. Остановка запрещается:

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними

2) тайм код 2:22 

Цитата

4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам

4.3. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться

инспектору слишком важно чтоб я по дороге походил и после этого даже не сказал на тратуар выйти

если возникнут вопросы дополню

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
В 12.03.2026 в 17:47, Adam_Saidov сказал:

2:39 от Cody_Jonson, 4 раз делает предупреждение? буквально проезжает перед ним один и тот же человек 

Как можно заметить, в этот момент мы оформляли Вас. Разорваться мы не можем (п. 7 ч. ст. 12 ФЗ "О полиции"). 

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    1. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

В 12.03.2026 в 17:47, Adam_Saidov сказал:
Цитата

Статья 6. Законность

1. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

1)  13.3. Остановка запрещается:

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними

П. 50 АР ГИБДД позволяет останавливать водителя в любом удобном для сотрудника месте, даже если остановка происходит в нарушение ПДД.

Спойлер

50. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений. Если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

1. На игнорирование нарушений недостаточно доказательств. Разговор на Вашем видео записан не в полном объеме, ввиду чего полагать, что было предупреждение или нет не представляется возможным. Факт взаимодействия с мотоциклом был. Более того, ситуация на видео не с самого начала их разговора. 

2. За инспектором Semen_Wesker заметил нарушение ч. 4 ст. 5 ФЗ "О полиции", выразившееся в некорректном представлении (названии должности) после того, как вы открыли окно / вышли из авто. За данное нарушение сотрудник понесет наказание в виде 1-го замечания.

3. Иных нарушений замечено не было, привлечены к ответственности в рамках законодательства Республики Провинция.

Остались ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Adam_Saidov

закрывайте 

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 13.03.2026 в 13:47, Yuriy_Sokolovskiy сказал:

Здравствуйте!

1. На игнорирование нарушений недостаточно доказательств. Разговор на Вашем видео записан не в полном объеме, ввиду чего полагать, что было предупреждение или нет не представляется возможным. Факт взаимодействия с мотоциклом был. Более того, ситуация на видео не с самого начала их разговора. 

2. За инспектором Semen_Wesker заметил нарушение ч. 4 ст. 5 ФЗ "О полиции", выразившееся в некорректном представлении (названии должности) после того, как вы открыли окно / вышли из авто. За данное нарушение сотрудник понесет наказание в виде 1-го замечания.

3. Иных нарушений замечено не было, привлечены к ответственности в рамках законодательства Республики Провинция.

Остались ли у Вас вопросы? 

Требования ФЗ "о полиции" в части ст. 5 были ранее выполнены, обратите внимание с того момента как я подошёл к т/с. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Еще раз здравствуйте!

Внесу поправку - нарушения ч. 4 ст. 5 ФЗ "О полиции" за сотрудником не усматривается ввиду того, что он представился вам корректным образом в момент открытия водительской двери вашего автомобиля.

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...