Перейти к содержанию
Eos_Cicada

ОКБ г.Мирный - Giovanni_Rodriguez

Рекомендуемые сообщения

Eos_Cicada

1. Ваш никнейм: Eos_Cicada
2. Никнейм сотрудника/лидера: Giovanni_Rodriguez
3. Суть: Вашего "секретного" наказания, за халатность, которое я не знаю, лидер не понял.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/1057215-okb-gmirnyy-denis_murbanov/?do=findComment&comment=7429334

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Вместо переобучения и дачи нормальных, конструктивных ответов, лидер напрямую переходит на личности, язвит и наглеет.

Поскольку следящий отказался давать свой комментарий по поводу этого и в другой жалобе добавил, что разбирать правила форума не в моей компетенция, пишу я Вам, Томас, дабы Вы дали свою оценку ответам лидера.

Цитата

А теперь подумайте своей головой. Вы приходите в больницу с болью, вы не идете сразу в палату, а идете за консультацией к врачу. И меня не смущает, что в данном пункте допущена ошибка. ГСМЗ проинформирован об этом. В следующий раз когда будете писать подобные жалобы. Стоит иногда задуматься. 

Вопросы?

Цитата из интернета.

Цитата

Фраза «А теперь подумайте своей головой. Стоит иногда задуматься» почти наверняка будет воспринята как переход на личности. Разберу детально — почему и как это работает в дискуссии.

Почему это переход на личности в споре

1. Прямая оценка способностей собеседника
    Фраза подразумевает: «До этого вы не думали самостоятельно / недостаточно хорошо думали». Это прямая атака на интеллектуальную самостоятельность оппонента.

2. Поучающий, снисходительный тон
    Конструкция построена как наставление. В споре, где стороны равны, такой тон воспринимается как попытка занять «позицию сверху» и обесценить аргументы оппонента без их разбора.

3. Уход от сути спора
    Вместо того чтобы:

• опровергнуть аргумент оппонента;

• привести контраргумент;

• задать уточняющий вопрос, 
    говорящий переключает фокус на личность собеседника («вы не думаете»), а не на тему спора. Это классический признак перехода на личности.

1. Эмоциональная провокация
    Фраза провоцирует защитную реакцию:

• собеседник может разозлиться и начать отвечать эмоционально, а не рационально;

• спор переходит в плоскость взаимных упрёков, а не обсуждения сути вопроса.

1. Нарушение правил конструктивного спора
    В рациональной дискуссии действуют негласные правила:

• критикуются идеи, а не люди;

• оппоненты считаются равными по интеллектуальным способностям;

• цель — найти истину или компромисс, а не «победить» любой ценой.
    Эта фраза нарушает все три правила.

Ещё одна цитата из интернета.

Цитата

фраза «А теперь подумайте своей головой. Стоит иногда задуматься» почти наверняка будет воспринята как язвительная — и вот почему.

Почему это звучит язвительно в споре

1. Прямой упрёк в отсутствии мышления. Говорящий подразумевает, что оппонент до этого не думал своей головой — то есть опирался на чужие мнения, действовал бездумно или нелогично. В споре, где обе стороны отстаивают свою позицию, это воспринимается как оскорбление интеллектуальных способностей.

2. Повелительный тон в конфликтной ситуации. В споре эмоции уже накалены, а резкий приказ «подумайте» звучит как попытка доминировать, а не вести диалог. Это провоцирует ответную агрессию.

3. Ироничное противопоставление. Вторая часть фразы («Стоит иногда задуматься») усиливает сарказм: будто собеседник настолько часто не задумывается, что это стало привычкой. Эффект «двойного удара».

4. Нарушение правил конструктивного спора. Здоровый спор строится на аргументах, а не на оценках оппонента. Фраза смещает фокус с сути дискуссии на личность собеседника.

5. Контекст противостояния. В споре любая фраза с подтекстом «ты не прав и даже не пытался понять» автоматически воспринимается как атака. Здесь говорящий не предлагает новый аргумент, а обесценивает всю предыдущую позицию оппонента.

6. Эффект публичности. Если спор происходит при свидетелях, фраза становится ещё более унизительной — она как бы «выставляет» оппонента неспособным к самостоятельному мышлению перед аудиторией.

Считаю, что лидер нарушил правила форума и должен получить наказание по ОПГО.

Спойлер

Общие Правила Государственных Организаций
4. Форум

4.4 — Каждый сотрудник должен соблюдать правила форума.

4.4.1 — Получение сотрудником от 1 до 5 баллов на форуме. - Предупреждение

4.4.2 — Получение сотрудником 6 и более баллов на форуме. - Выговор

Также, исходя от ответа, снова вижу халатность. Лидер отказывается конструктивно общаться со мной и давать адекватные ответы на мои жалобы - нарушение 4.1 УМЗ.

Спойлер

Устав Министерства Здравоохранения
Глава IV. Запреты для сотрудников.
4.1. Каждому сотруднику запрещено халатно относиться к своим должностным обязанностям. - Беседа с сотрудником, вплоть до выговора.

«Халатность» — это неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к обязанностям по должности.

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

*Не добавил*
Считаю, что лидер нарушил ПФ #18

Спойлер

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Поделиться сообщением

Eos_Cicada
Цитата

Кто бы говорил, если  смотреть по Вашим же ответам, то вы наоборот усмехаетесь и начинаете грубо говоря унижать. В моих же словах, хоть они и грубо звучали, что я признаю, то по крайней мере, я пытаюсь объяснить Вам чисто из логики реальной жизни, что вы пытаетесь это всегда делать. То за все Ваши ответы на «Вы» и на насмешки, могли давно получит уже за это наказание. Так что будьте добры. Учитесь сами манерам общения. А то я уже знаю, какую «любовь» к сотрудникам МЗ, а в особенности к сотрудникам ОКБ у вас имеется. 

Он кстати признал вину.

Поделиться сообщением

Giovanni Rodriguez

Здравствуйте!

Являсь Главным Врачом ОКБ г.Мирный!

От своих слов отказываться не буду и вину я признал сразу. Действительно, мной была употреблена фраза, которая как-то переходит рамки этикета и использована она была один раз. Поэтому не вам решать, нужно ли следящей администрации выдавать взыскание или нет. Вы - не мой следящий. 

В 10.03.2026 в 10:02, Eos_Cicada сказал:

Вместо переобучения и дачи нормальных, конструктивных ответов, лидер напрямую переходит на личности, язвит и наглеет.

Поскольку следящий отказался давать свой комментарий по поводу этого и в другой жалобе добавил, что разбирать правила форума не в моей компетенция, пишу я Вам, Томас, дабы Вы дали свою оценку ответам лидера.

Насчет нарушения 4.1 УМЗ - честно Вам скажу, я не увидел. Так как во всех своих ответах я давал адекватные ответы, на которые, Вы сами же соглашались.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alex_Trushin

Здравствуйте. Являюсь следящим за ОКБ г. Мирный администратором.

От слов, данных в прошлой жалобе, не отказываюсь. Выдавать баллы за указанную Вами фразу не вижу смысла. Высказывание пусть и грубое, но, по моему мнению, не совсем тянет на нарушение правил форума. Тем более, лидер сразу пояснил, что высказывание слегка грубоватое и извинился за него.

Безусловно, при повторном таком нарушении, рассмотреть выдачу баллов будет можно и даже нужно. Лидеру мною было дано пояснение о том, что нужно соблюдать некие рамки общения в своих ответах в жалобе.

Передаю жалобу Главному следящему за Министерством Здравоохранения.

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Правила форума не предусматривают бесед. Нарушил - получил наказание.

Поделиться сообщением

Eos_Cicada
Цитата

От слов, данных в прошлой жалобе, не отказываюсь. Выдавать баллы за указанную Вами фразу не вижу смысла. Высказывание пусть и грубое, но, по моему мнению, не совсем тянет на нарушение правил форума. Тем более, лидер сразу пояснил, что высказывание слегка грубоватое и извинился за него.

Покрывать не надо, я тоже мог извиниться, когда мне выдавали по ПФ. Если б я не тыкнул ему, он бы и не стал писать, мол, да, чутка грубовато.

Цитата

Безусловно, при повторном таком нарушении, рассмотреть выдачу баллов будет можно и даже нужно. Лидеру мною было дано пояснение о том, что нужно соблюдать некие рамки общения в своих ответах в жалобе.

Ещё одно покрывательство. ПФ не предусматривает бесед. Он нарушил, признал вину, получил наказание. Другого не дано 

Поделиться сообщением

Thomas_Barinov

Здравствуйте. Являюсь Главным Следящим за Министерством Здравоохранения. 

Нарушений правил Форума от лидера нет. И общался он с Вами на Вы. Также не наблюдаю халатности от лидера, поскольку вердикты вынесены адекватные.

Единственное нарушение, которое вижу от лидера в той теме, это нарушение 4.7 ОПГО:

Спойлер

4.7 — При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме.

Лидер понесет наказание за это.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Какое?

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Халатность лидера не в том, что он ответил, а то, как он это сделала. Он лидер и факт нарушение 4.7 ОПГО ухе является халатностью, поскольку он показывает пример остальным сотрудником, на него равняются и начинают думать, что подобные высказывание - норма, но это не так.

Спойлер

«Халатность» — это неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к обязанностям по должности.

Спойлер

2.4.4 — [Лидер] - глава гос.организации, ответственное лицо за всех сотрудников этой организации, а также за качество работы и соблюдение всех норм и правил функционирования этой организации.

О какой ответственности, качестве работы и соблюдении всех норм можно говорить, когда лидер позволяет себе это?

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Кстати обоснуйте, почему это не переход на личности, не язвимость и не наглёжка? Его фраза зависит от контекста, а у нас был спор = пф 18. Я не хочу видеть одну фразу "нарушение не вижу" мне нужны пояснения 

Поделиться сообщением

Thomas_Barinov

Здравствуйте. 

В 11.03.2026 в 03:31, Eos_Cicada сказал:

Какое?

Мера наказания не прописана, поэтому на моё усмотрение от беседы до выговора.

Каждый из нас совершает ошибки. Это жизнь. Кто-то много, кто-то мало, но на своих ошибках учится. Если бездумно наказывать всех, то кто будет работать? Ответ: никто.

Мне работа лидера виднее, чем Вам. Халатность лидера была в прошлой жалобе, где действительно стоило выдать взыскание, которое и было выдано.

Насчет того, почему это не нарушение правил Форума. Искусственный интеллект - может сказать все что угодно, а мы же оцениваем действия самостоятельно. Во-первых, фраза была задействована не чтобы перейти на личности, а чтобы донести логическую мысль. Во-вторых, лидер признал, что фраза вышла грубая. Из чего следует сделать вывод, что контекст был не негативный.

Иных вопросов не увидел. Если таковые появятся - подавайте жалобу на моё имя в раздел администрации, там подискутируем.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...