Перейти к содержанию
Sergey Saltykov

ГИБДД-Н – Mark_Andrusenko + Alexandr_Wigman + Vladimir_Wigman + Vsevolod_Carter

Рекомендуемые сообщения

Sergey Saltykov

1. Ваш никнейм: Almaz_Saltykov
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Mark_Andrusenko + Alexandr_Wigman + Vladimir_Wigman + Vsevolod_Carter
4. Суть жалобы: Mark_Andrusenko:
1) Глава 1 Правил Ведения Погони (ПВП), сотрудник кидает жёлтый пред об остановке в начале погони [таймкод 0:04];
2) 5.19 ТК РП - сотрудник отдаёт приказ своим коллегам, чтобы те начали нарушать ПВП, конкретнее брать меня в коробочку в самом начале погони [таймкод 0:14];
3) Глава 1, пункт 2 ПВП: "при автомобильной погоне запрещено...использовать прямой таран для остановки транспортного средства" [таймкод 0:24];
4) 6.2.8 ВПС + 5.12 ТК РП - сотрудник требует остановиться и сам прыгает не понятно куда [таймкод 0:32];
5) 2.4.4 ФЗоП [таймкод 0:34];
6) 6.3.2 ВПС - зачитал законку и огласил только штраф, после составления протокола, появилось лишение ВУ, о котором речи не было [таймкод 3:47 + 7:19 + 7:32 + 7:42];
7) 6.2.2 ВПС - несоблюдение RP, сам заявляет о том, чтобы ему вернули протокол и ручку, по итогу ему протягивает только протокол, но Марку чуть-чуть не до этого и кидает бинд, что взял протокол с ручкой [таймкод 7:10].

Vsevolod_Carter + Alexandr_Wigman - нарушение Главы 1, пункт 2 ПВП, а точнее нарушение статуса погони, применение спец. манёвров и пит манёвров в самом начале погони [таймкоды 0:19 + 0:25].

Vladimir_Wigman - 5.13.1 ФЗоП [таймкод 0:35].
5. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=qQ7Bhr8lQL4

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток, являюсь  одним из сотрудников, на которого написана жалобу.
Будьте добры предоставить запись на другом хостинге.

Поделиться сообщением

Mason_Montana

Доброго времени суток, являюсь  одним из сотрудников, на которого написана жалобу.
Будьте добры предоставить запись на другом хостинге.

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov

Братьям ВигманАм отвечаю как и в пред. теме:

Не обязан. Платформа ютуб общедоступная, другими пользоваться не умею. 

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г.Невский.

Взял жалобу на рассмотрение, передал сотрудникам для ответа. Так же приглашаю в жалобу СА, ввиду возможных нарушений ВПС от сотрудника.

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov

Так-же дублирую замечание того характера, что сотрудники Mark_Andrusenko и Vsevolod_Carter не появились в теме, что является нарушением ТК.

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vsevolod_Carter

Доброго времени суток, являюсь  одним из сотрудников, на которого написана жалоба.
Будьте добры предоставить запись на другом хостинге, т.к. умею пользоваться любыми платформами кроме этой.

Также хотел извинится, что мой ответ в жалобе задержался.

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov
В 11.03.2026 в 20:13, Vsevolod_Crater сказал:

Будьте добры предоставить запись на другом хостинге, т.к. умею пользоваться любыми платформами кроме этой.

К вашему сожалению откажу. Ютуб платформа открытая и рабочая. Просите помощь у коллег. 

В 11.03.2026 в 20:13, Vsevolod_Crater сказал:

Также хотел извинится, что мой ответ в жалобе задержался.

Я то может быть и извиняю, но пункт 5.23 остаётся в силе. За вами повторное опоздание наблюдается. Фиксируем нарушение.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Снова здравствуйте! Изучив вашу жалобу могу вынести свой вердикт.

Mark_Andrusenko:

1. Статус погони определяется не цветом предупреждения, а текстом, этого самого предупреждения, в данной ситуации сотрудник как раз откинул вам первое предупреждение.

2. Состава нарушения пункта 5.19 ТК РП не увидел.

3. Действительно, за сотрудником есть нарушения правил ведения погони, за это ему будет выдано устное предупреждение, по пункту 5.1 ТК РП.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

5. На таймкоде 0:44 сотрудник вам представился, нарушения не увидел.

Vladimir_Wigman:

Что касаемо 5.13.1 ФзОП нарушения от сотрудника не увидел, так как от вас в данной ситуации замечено нарушение пункта 5.8 УК РП, из за чего, согласно п.4 ч.2 с.13. г.5 ФЗ "О полиции" сотрудник имел право не предупреждать вас о применении спец.средств.

Цитата

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

Касаемо сотрудников Vsevolod_Carter и Alexandr_Wigman мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov
В 11.03.2026 в 23:07, Andrey_James сказал:

1. Статус погони определяется не цветом предупреждения, а текстом, этого самого предупреждения, в данной ситуации сотрудник как раз откинул вам первое предупреждение.

Нет... у бывшего сотрудника некорректные бинды стоят старого поколения. Обратитесь к методичкам ведения погони и самим ПВП, где чётко указаны цвета статусов погонь.

Жёлтый статус означает то, что погоня уже ведется больше одной минуты и применяется следующий статус, который даёт добро на попытки остановить беглеца применяя пит. манёвры. 

2. Состава нарушения пункта 5.19 ТК РП не увидел.

А Вы включите звук на видео, может тогда услышите и увидите, как Майор отдаёт приказ своим коллегам, для применения пит. манёвра при самом начале погони, что является нарушением ПВП. 

3. Действительно, за сотрудником есть нарушения правил ведения погони, за это ему будет выдано устное предупреждение, по пункту 5.1 ТК РП.

Так как данное нарушение мы с вами замечаем уже второй раз, что подключает статус "систематического нарушения", а так-же звание сотрудника - Майор, считаю, что устное предупреждение довольно малым наказанием. Минимум предупреждение, при третьем нарушении уже будет Выговор. 

Почему пропустили 4ый пункт? 

5. На таймкоде 0:44 сотрудник вам представился, нарушения не увидел.

Сотрудник уже вёл со мной взаимодействие с таймкода 0:32, представился он уже после, что является нарушением 2.4.4 ФЗоП, который гласит о том, что перед обращением и дальнейшим взаимодействием, сотрудник обязан представиться и по требованию показать УДО. 

Так-же куда-то потеряли 6 и 7ой пункт. Хоть там и идёт возможное нарушение ВПС, но так-же нарушение методичек и некорректных отыгровок,

что является нарушением ТК РП. 

Что касаемо 5.13.1 ФзОП нарушения от сотрудника не увидел, так как от вас в данной ситуации замечено нарушение пункта 5.8 УК РП, из за чего, согласно п.4 ч.2 с.13. г.5 ФЗ "О полиции" сотрудник имел право не предупреждать вас о применении спец.средств.

Изначально процессуальные действия имели некорректный характер, так как иные участники погони, которым Андрусенко отдал приказ, начали нарушать ПВП, в следствии чего и все последующие действия с задержанием и доставлением в ДЧ является нарушением. 

Касаемо сотрудников Vsevolod_Carter и Alexandr_Wigman мой ответ задержится.

Ожидаю.

Так-же фиксирую систематическое нарушение 5.23 ТК РП за сотрудником Андрусенко. 

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

Здравствуйте, по некоторым причинам мой вердикт завтра утром. Прошу прощения за ожидание

Поделиться сообщением

Andrey_James

Мой ответ задержится по техническим причинам, извиняюсь за задержку.

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

Здравствуйте! 
1. Один прыжок прировнять к БХ нельзя, нарушений пункта 6.2.8 правил сервера нет

2. Нарушений пункта 6.3.2 правил сервера также не увидел.

3. За нарушений пункта 6.2.2 сотрудник понесет наказание согласно 5.1 ТК РП. 

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov
В 13.03.2026 в 05:33, Dmitriy Repin сказал:

1. Один прыжок прировнять к БХ нельзя, нарушений пункта 6.2.8 правил сервера нет

В ВПС чётко прописано, что использование прыжков запрещено, значит в рамках RP тем более, или я ошибаюсь?

Если-бы пешая погоня состоялось бы, то такие "одноразовые" прыжки могут повлиять на исход погони. 

Считаю что по мимо ТК, сотрудник должен быть наказан так-же и по ВПС. 

В 13.03.2026 в 05:33, Dmitriy Repin сказал:

3. За нарушений пункта 6.2.2 сотрудник понесет наказание согласно 5.1 ТК РП. 

Уточните, какое наказание сотрудник получит по 5.1 ТК РП?

Так-же, вопрос конкретно к СА, уточните спорный момент, в котором Лидер возможно некорректен:

На сотрудника Марка пишется жалоба, на данный момент сотрудник во фракции не находится. Лидер заявляет, что пункты нпд (ТК РП(5.23 и тому подобные)) его более не касаются, так как в реальном времени, он не сотрудник МВД.

Я же заявляю обратное, если в момент нарушения игрок состоял во фракции и был сотрудником фракции, значит он всё так-же остается им в темах, которые написаны на его прошлые нарушения.

Тем самым, бывшие сотрудники, при написании жалобы на их меня, после того, как они уже уволились, все так-же обязуются появится в теме, так как по факту нарушений - они являлись сотрудниками, и жалоба пишется конкретно на сотрудника, а не на игрока, который сбежал по СЖ.

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

1. Никогда за один прыжок наказание не выдавалось и тут его не будет. Это мог быть обычный миссклик, ничего такого тут нет критичного.

2. Получит устное предупреждение

3. Бывший сотрудник имеет право не отвечать в жалобе, он уже никакого отношение к фракции не имеет. Тем более сейчас сотрудник является действующим администратором. Нарушений нет.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Добрый вечер!

За сотрудником Alexandr_Wigman действительно замечено нарушение правил ведения погони, за это ему будет выдано устное предупреждение, согласно пункту 5.1 ТК РП.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

За сотрудником Vsevolod_Carter нарушений правил ведения погони не заметил, изначально он лишь ехал слева от Вас, не совершая никаких спец маневров, в конце, когда Вас уже берут в коробочку не видно, кто является водителем автомобиля, справа.

За отсутствие ответа в жалобе в течении 24 часов будет выдано устное предупреждение, согласно пункту 5.23 ТК РП.

Цитата

5.23  Каждый сотрудник организации имеет право не давать ответ в жалобе на своё имя, где не требуется его ответ. Если требуется, то он должен его дать в течение 24-х часов. Ответ должен быть адекватным, сдержанным, без оскорблений, шуток, приколов, сарказма и прочего. В случае если требуются доказательства чего-либо в соответствии с 5.22 настоящего документа, то руководитель организации или следящая администрация должны запросить эти доказательства у сотрудника и предоставить их в жалобе, если сотрудник не дал ответ с их предоставлением.

Касаемо сотрудника Mark_Andrusenko:

В 4, 6 и 7 пунктах идет нарушение ВПС, поэтому вердикт выносится следящей администрацией.

В 12.03.2026 в 13:39, SaltykovFamily сказал:

Нет... у бывшего сотрудника некорректные бинды стоят старого поколения. Обратитесь к методичкам ведения погони и самим ПВП, где чётко указаны цвета статусов погонь.

Жёлтый статус означает то, что погоня уже ведется больше одной минуты и применяется следующий статус, который даёт добро на попытки остановить беглеца применяя пит. манёвры. 

Методичка не является нормативно-правовым документом, сотрудник спокойно может сделать себе бинды сам, главное, что бы они не противоречили канонам РП.

Так же, по РП у предупреждений никакого цвета нет и быть не может, цвета, о которых написано в правилах ведения погони лишь говорят о ее статусе, а не о цвете предупреждений.

Касаемо 2 и 5 пункта у сотрудника Mark_Andrusenko, а так же касаемо сотрудника Vladimir_Wigman мой ответ будет дан днем.

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov
В 13.03.2026 в 18:47, Dmitriy Repin сказал:

3. Бывший сотрудник имеет право не отвечать в жалобе, он уже никакого отношение к фракции не имеет.

Почему нет? Почему другие игроки тогда появляются? В пример у меня недавно была жалоба на бывшего сотрудника ГУВД,

который так-же был уволен, но он всё так-же давал ответы.

По факту, в момент нарушения игрок являлся сотрудником, значит именно сотрудник обязан дать ответ в теме, если та будет написана на его имя. Тем более в той теме, в которой его ответ реально нужен. Подобное явление я могу назвать прямым уходом от ответственности. Сотрудник будучи во фракции, может натворить делов и в этот-же день написать ПСЖ, тем самым на все будущие жалобы он может наплевать? Я считаю, что это так не работает.

Если пишется жалоба на действия игрока, который состоял во фракции, значит он и остается им, в момент открытой темы на его старые действия.

Поделиться сообщением

Sergey Saltykov
В 13.03.2026 в 23:25, Andrey_James сказал:

За сотрудником Alexandr_Wigman действительно замечено нарушение правил ведения погони, за это ему будет выдано устное предупреждение, согласно пункту 5.1 ТК РП.

За что конкретно? За применение пит маневра? За наезд на тротуар в момент погони в таком случае где наказание?

в конце, когда Вас уже берут в коробочку не видно, кто является водителем автомобиля, справа.

А что если я Вам скажу, что на записи можно спокойно увидеть номера патрульного автомобиля, за которым находился как раз сотрудник: таймкод 0:20 -> фиксируем номера патрульного ТС, за рулём которого находится Картер, далее следуем по фарам, следим за движением этого авто и видим, что патрульное авто с этими-же номерами и берёт меня в коробочку, наезжая к слову говоря нагло на тротуар, что является ещё одним нарушением. 

Так же, по РП у предупреждений никакого цвета нет и быть не может, цвета, о которых написано в правилах ведения погони лишь говорят о ее статусе, а не о цвете предупреждений.

Цвет = статус погони. У сотрудника Андрусенко есть бинд на зелёный пред, что мы может наблюдать из другой жалобы на его имя. Тем самым подтверждаем факт того, что сотрудник целенаправленно кинул пред жёлтого (второго) статуса. При таких обстоятельствах появляется вопрос к вам - для чего вы пытаетесь опустить данное нарушение и сбавить на ноль?

На счёт цветов в чате - у нас не фулл RP проект, чтобы заявлять про то, что я не вижу цвета в чате или прочую подобную тему.

Так-же интересное заявления, что методичка не является НПД для сотрудников. А что-же это тогда? 

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

Ответы про правила сервера и сотружника вам даны. Сотрудник не обязан отаечать в жалобах после ответа и какому либо пересмотра тут не будет. Далее вопросы разбираются с лидером.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...