Kenny_Chester 266 · ID: #1 Опубликовано 12 часов назад 1. Ваш никнейм: Charles_Baird 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Baunti_Zaicev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/8aXMnF14iR9t4HXcbZCcgj 5. Суть жалобы: 1) не наблюдаю оснований на применение дубинки, на основании чего была применена таковая, объясните ка? 2) за сотрудник не исполнил п.1 ч.4 ст.5 3) за сотрудником нарушение ст. 13.3. пдд В 09.03.2026 в 22:59, Kenny_Chester сказал: за сотрудник не исполнил п.1 ч.4 ст.5 *сотрудник не исполнил п.1 ч.4 ст.5 фз "о полиции" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baunti_Zaicev 8 · ID: #2 Опубликовано 1 час назад Доброе утро! Являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба, Baunti_Zaicev. Давайте разберем ситуацию по пунктам. 1) Дубинка была применена обоснованно, а именно на основании 20.1.5 ФЗоП. 2) Вины в неисполнении п.1 ч.4 ст.5 ФЗоП за собой не вижу, так как перед тем чтобы вам представиться мне необходимо убедиться в том, что вы обездвижены и не сможете совершить от меня побег. 3) Во время проведения операции совместно с ОГИБДД-П трехполосная сторона дороги была сужена так, что представляла однополосный коридор для проезда автомобилей. Мною решено было поставить свой патрульный автомобиль на момент несения службы в свободный левый ряд, дабы не создавать возможных помех. Хочу подметить что связи с тем, что я проводил задержание в отношении вас я мог отступить от ПДД. Есть ли ко мне вопросы? Если нет, то жалоба будет передана лидеру. Выписка статей, названных в данной жалобе: Спойлер Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5. для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 13. Остановка и стоянка 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение