Перейти к содержанию
Kenny_Chester

[ОМВД-П] Baunti_Zaicev

Рекомендуемые сообщения

Kenny_Chester

1. Ваш никнейм: Charles_Baird
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Baunti_Zaicev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/8aXMnF14iR9t4HXcbZCcgj
5. Суть жалобы: 1) не наблюдаю оснований на применение дубинки, на основании чего была применена таковая, объясните ка? 2) за сотрудник не исполнил п.1 ч.4 ст.5 3) за сотрудником нарушение ст. 13.3. пдд

В 09.03.2026 в 22:59, Kenny_Chester сказал:

за сотрудник не исполнил п.1 ч.4 ст.5

*сотрудник не исполнил п.1 ч.4 ст.5 фз "о полиции"

Поделиться сообщением

Baunti_Zaicev

Доброе утро!
Являюсь сотрудником на которого была составлена данная жалоба, Baunti_Zaicev.
Давайте разберем ситуацию по пунктам.
1) Дубинка была применена обоснованно, а именно на основании 20.1.5 ФЗоП.
2) Вины в неисполнении п.1 ч.4 ст.5 ФЗоП за собой не вижу, так как перед тем чтобы вам представиться мне необходимо убедиться в том, что вы обездвижены и не сможете совершить от меня побег.
3) Во время проведения операции совместно с ОГИБДД-П трехполосная сторона дороги была сужена так, что представляла однополосный коридор для проезда автомобилей.
Мною решено было поставить свой патрульный автомобиль на момент несения службы в свободный левый ряд, дабы не создавать возможных помех. Хочу подметить что связи с тем, что я проводил задержание в отношении вас я мог отступить от ПДД. 
Есть ли ко мне вопросы? Если нет, то жалоба будет передана лидеру.
Выписка статей, названных в данной жалобе:

Спойлер

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств
1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

5. для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. 
При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

13. Остановка и стоянка
13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...