Joshua_Moretti 1 · ID: #1 Опубликовано 9 марта 1. Ваш никнейм: Joshua_Moretti 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/w56MMotC3OTeFQ | https://disk.yandex.ru/d/F5rfYBgK5FwJVw 5. Суть жалобы: Данный сотрудник первоначально грубил мне, хамил, неподобающе вел себя по отношению ко мне, а также общался на ТЫ, что является неприемлемым в рамках субординации с гражданами, на тот момент я не находился в розыске и/или не был задержан физически, а также не был ООП. Также этот сотрудник угрожал мне, находясь в правоохранительных органах, тяжким вредом моему здоровью, цитирую "Огнетушитель? Щас я тебе его в одно место засуну" формулировка "в одно место" в данном контексте является "задним проходом". После чего ввел меня в заблуждение, цитирую "Я генерал армии вселенной" на данный момент такой должности не существует, также не последовало ответа на вопрос о том, какова причина нахождения данных лиц на территории базы ОПГ. Вторая угроза жизни, цитирую : "Если там взрывное устройство (речь идет о ящике ПМ), то оставим его здесь, бабахнет вместе с ним". Далее следует неправомерная выдача розыска по статье 5.8 УК РП, основным требованием сотрудников полиции было поставить ящик на землю, после чего это требование было выполнено. Сотрудник использовал тюремный жаргон "Погоняло", не считаю это приемлемым для сотрудника при исполнении. И последнее, самое важное, сотрудник нарушил ВПС по пункту 3.13 правил поставки, приехав на базу ПГ в течении часа после самой поставки. Ошибся, не по ВПС, а ОПСГО. Цитата 3.13. Сотрудникам силовых структур (МВД и МО) как на смене так и вне смены запрещено без причины проникать на базы преступных группировок (красная зона), а равно провоцировать или караулить участников преступных группировок у территорий их баз (желтая зона) или рядом с фургоном. | Наказание - выговор, при рецидиве - ОЧС до 30 дней. Цитата К причинам относится только два события: задержание преступника на территории базы преступной группировки; закрытие вызова на территории базы преступной группировки. В момент, когда участники преступной группировки осуществляют доставку фургона с патронами к себе на базу, сотрудникам силовых структур строго запрещается заезжать на их базу даже при наличии причин, установленных настоящим Пунктом, а уход на территорию базы преступной группировки её участниками во время погони наказывается по правилам сервера. Работа, имеющая системную метку на территории базы группировки, позволяет любому сотруднику вне смены заехать туда. Время поставки https://fotora.ru/uploaded/?ID=OMQEN09032026170026 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 129 · ID: #2 Опубликовано 9 марта Приветствую. Лицо* исходя из видеозаписи было задержано сотрудниками спец. подразделения ОСН "Гром", под задержанием в данном контексте понимается физическое ограничение передвижения. Отмечу, что фраза ниже ничем не подтверждается и мнение построено на догадках и не более, ввиду этого считаю со стороны подавшего имеет место быть ввод администрации в заблуждение. Цитата цитирую "Огнетушитель? Щас я тебе его в одно место засуну" формулировка "в одно место" в данном контексте является "задним проходом Если брать целиком пятисекундный фрагмент о контексте которого вероятнее имеется ввиду, возможно было быть мне точнее в высказываниях, посему буду в следующий раз стараться формулировать предложения в том числе с использованием деепричастных оборотов. На первый раз полагаю беседы будет достаточно. Цитата После чего ввел меня в заблуждение, цитирую "Я генерал армии вселенной" на данный момент такой должности не существует Вновь считаю есть обман администрации со стороны подавшего жалобу, так как цитата искажает действительность и выражения которые были сказаны на видеозаписи, мной было сказано что "я начальник машины генерала армии Вселенной". О каком заблуждении идёт речь? Меня так называют многие сотрудники государственных органов, а также гражданские. Идём далее.. Цитата какова причина нахождения данных лиц на территории базы ОПГ Потому что мы совместно с другими сотрудниками правоохранительных органов пожелали приехать в данное место в порядке исполнения федерального законодательства и привлечения лица к ответственности. Увидев что происходит ещё одно задержание лица, которое переносит ящик с неизвестным содержимым решили оказать содействие сотрудникам. Следующий момент. Цитата Далее следует неправомерная выдача розыска по статье 5.8 УК РП, основным требованием сотрудников полиции было поставить ящик на землю, после чего это требование было выполнено Фрагмент 00:30 - 1:25 сотрудники МВД неоднократно требовали поставить ящик на землю при этом их требования игнорировались. Ящик все же был поставлен на землю после того как нацелили оружие. То что на "ты" общался во время задержания - имею право. п. 1 ст. 13 ФЗ "о полиции" к изучению. В остальном нарушений не заметил. Счастливо. * лицо(лица) - общепринятое обозначение человека согласно УК РП, и подразумевает в себе совершившего противоправное и запрещенное уголовным законом деяние. Цитата Статья 1.2. Лица, совершившие уголовное преступление, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина. - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении уголовного преступления, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. - Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны. - Задержание для дальнейшего опроса не является мерой наказания. - Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. - Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. Статья 1.4. Лицо, совершившее уголовное преступление, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения данного деяния. Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение. Статья 1.6. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #3 Опубликовано 9 марта Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Moretti 1 · ID: #4 Опубликовано 10 марта В 09.03.2026 в 22:48, Semen_Wesker сказал: Приветствую. Пройдёмся по пунктам в ваших словах. Вы сказали в двух моих цитатах о том что я ввожу администрацию в заблуждение, но как я могу это делать когда я вам дал точный контекст ваших же слов. Вы сказали что вы генерал армии вселенной и то что вы добавили к этому слово машина сути высказывания не меняет, такой армии и такой должности у нас не существует. Так же насчёт огнетушителя, на тот момент я общался с вами без матов и не переходил на ты, но вы почему то решили все равно вести со мной неподобающий диалог. Насчёт задержания, данное задержание проводили именно вы и никто более. Не надо скидывать это на других сотрудников, можете почитать если вам интересно, сотрудник введёт задержания и процессуальные действие только в том случае если он представляется а после применяет физическую силу и специальные средства по отношению к задержанному. Так что не увиливайте от этого. Дальше идём, если я не был в ООП и не был в розыске вам не даёт право общаться со мной матом и переходить на ты - это нарушает 12.1.1 ФЗоП. Оно гласит о том что сотрудник обязан вежливо общаться с гражданами на вы и не допускать разговорный сленг, а то - есть вы перешли со мной на ты когда я не переходил и начали меня оскорблять пудельком, прошу заметить даже после этого я не был ООП и это не даёт вам право меня так оскорблять. Так же я вижу нарушение статьи 5.3 ФЗоП - запрещено унижать достоинство человека, еще раз повторюсь вы неоднократно это делали, что меня задело как личность. И теперь давайте перейдём к поставке, с момента поставки час не прошёл и вы не имеете право приезжать на территорию ОПГ в момент перевозки патронов. Если бы вы меня не увидели вы бы заехали на базу что также запрещено. Так же игрок есть проблема одна. Что не жалоба то сразу ввод в заблуждение администрации - это какая то шутка? Вы реально каждую жалобу пишете про обман администрации? Давайте так сделаем. Товарищ игрок и товарищ Следящий! Если с моих слов обмана администрации не будет то товарищ игрок он же сотрудник полиции понесёт наказания за то что постоянно везде пишет про обман администрации которого не было, что по сути своей, как бы это ни было парадоксально, является вводом в заблуждение администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #5 Опубликовано 10 марта Доброго времени суток вновь, касаемо ваших претензий. Задержание происходило на желтой зоне, соответственно приложенный пункт 3.13 ОПСГО не нарушен. В соответствии со статьей 13 ч.1 п.1 ФЗ "О полиции", за совершенное уголовное преступление сотрудник имел право разговаривать с вами на "Ты". Также, в порядке исполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законном и был совершён въезд на желтую зону (правилами это не запрещено). Статья 13 ч.1 п.1 ФЗ "О полиции". Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; За сотрудником имеется нарушение статьи 12 ч.1 п.1 ФЗ "О полиции", за данное нарушение проведу с сотрудником беседу, дабы не повторять подобные прецеденты. Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона; Слова априории не могут расцениваться как угроза жизни. Угроза жизни происходит постфактум, а в случае её наличия, сотрудник обязан немедленно отреагировать и принять меры по сохранности жизни. На приложенных доказательствах наличия угрозы жизни не наблюдаю. Задержаны были верно, требование игнорировали, времени на выполнение было достаточно. Вердикт не окончательный, подлежит правкам со стороны следящей администрации. ВПС также рассудит следящая администрация. Ожидаю вопросов, возможно некоторые детали упустил ввиду обширности настоящей жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #6 Опубликовано 11 марта Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Moretti 1 · ID: #7 Опубликовано 11 марта В 10.03.2026 в 18:00, Vitaliy Taunly сказал: желтой зоне Здесь мы видим, что все таки лидер данного сотрудника понимает, что это была желтая зона, но суть в том, что она также считается территорией базы, соответственно из строчки этого пункта В 09.03.2026 в 19:35, Joshua_Moretti сказал: В момент, когда участники преступной группировки осуществляют доставку фургона с патронами к себе на базу, сотрудникам силовых структур строго запрещается заезжать на их базу даже при наличии причин, установленных настоящим Пунктом Было нарушено правило, ведь ящик переносился соответственно из фургона на территории базы, что логично, ведь он пропадает ровно через час, который не прошел. Рассмотрим ответ лидера далее. В 10.03.2026 в 18:00, Vitaliy Taunly сказал: Слова априории не могут расцениваться как угроза жизни То - есть если я вам скажу что я засуну вам огнетушитель в один проход то вы как это расцените? Или назову вас Пудельком, перейду на тюремный жаргон или вовсе начну общаться так как хочу? Беседы с сотрудником мало и я вовсе сомневаюсь в том, будет ли проведена эта беседа. В ФЗоП говорят о том что если гражданин который находится в ООП и общается невежливо такое же отношение получает со стороны сотрудников. Но в итоге тут всё наоборот, почему гражданин не используя ни единого мата и оскорбления в отношении сотрудников подвергается унижению и оскорблению. В статьи ФЗоП про унижение достоинства и чести не написано о том что гражданин должен общаться вежливо или быть в розыске. Так что сотрудник в этот период времени должен был общаться адекватно. Так же после задержания я не услышал основания своего задержания. На основании статьи 5.4.3 ФЗоП в момент моего задержания сотрудник проводящий процессуальные действие был обязан сказать причину задержания, основания задержания, и зачитать мои конституционные права. Из этого я не слышал основания задержания, получается сотрудник на что основывался вообще когда задерживал меня?( OOC: Так же я требую чтобы мне назвали статью и правила проекта где написано что патроны с поставки которые не кладутся в инвентарь и не могут быть применены может нести за собой уголовную ответственность. Системно эти патроны не могут использоваться кроме как положить их в шкаф фракции. Так что укажите мне правило где написано что сотрудники полиции могут задержать гражданина с ящиком патронов в руках предназначенный только для ОПГ ) Если слова не могут быть угрозой то как вы расцениваете угрозу? Вам говорят что вам причинят такой то вред это не угроза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #8 Опубликовано 13 марта Здравствуйте! Прошу тезисно изложить суть претензий к сотруднику для дальнейшего разбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Moretti 1 · ID: #9 Опубликовано 13 марта В 13.03.2026 в 14:01, Yuriy_Sokolovskiy сказал: Здравствуйте Здравствуйте Вот тезисное изложение сути жалобы : 1. Нарушение субординации и этикета (ст. 12.1.1 ФЗоП): Сотрудник полиции вел себя грубо, перешел на «ты» и использовал оскорбительные выражения (например, «пудельком») в отношении гражданина, который не находился в розыске и не оказывал сопротивления. Это является нарушением обязанности сотрудника общаться вежливо и на «Вы». 2. Унижение достоинства (ст. 5.3 ФЗоП): В ходе диалога сотрудник позволял себе высказывания, унижающие личность гражданина. 3. Угроза физической расправой: Сотрудник угрожал причинением тяжкого вреда здоровью, используя фразу: «Огнетушитель? Щас я тебе его в одно место засуну». 4. Угроза жизни и здоровью: Была высказана фраза, содержащая угрозу взрыва: «Если там взрывное устройство, то оставим его здесь, бабахнет вместе с ним». 5. Нарушение регламента работы силовых структур (п. 3.13 ОПСГО): Сотрудник нарушил правило, запрещающее силовикам без причины появляться на базе ОПГ (или в желтой зоне) во время доставки патронов. Поставка фургона с патронами была осуществлена менее часа назад, и сотрудник приехал на территорию базы в этот период, что строго запрещено правилами, даже если он просто находился рядом (в желтой зоне). 6. Непрофессиональное поведение (использование жаргона): Сотрудник при общении использовал тюремный жаргон («погоняло»), что неуместно для представителя закона при исполнении. 7. Необоснованное задержание и нарушение процедуры: * Сотрудник выписал розыск по статье, которая, по мнению заявителя, не применима в данной ситуации (переноска системного ящика с патронами, которые нельзя использовать как оружие). * При задержании сотрудник не озвучил причину и основания задержания, а также не зачитал права, что является нарушением процессуальных норм (ст. 5.4.3 ФЗоП). 8. Введение в заблуждение: Сотрудник представился несуществующим званием («генерал армии вселенной»), что заявитель расценивает как попытку ввести в заблуждение и проявление непрофессионализма. Суть претензии: Сотрудник полиции превысил свои полномочия, нарушил внутриигровые законы (ФЗоП) и правила сервера (ОПСГО), проявил грубость и непрофессионализм, а также угрожал расправой, при этом не имея законных оснований для задержания и находясь в запрещенной зоне в запрещенное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #10 Опубликовано 14 марта Здравствуйте! 1. Название "пудельком" - считаю, что за сотрудником усматривается нарушение ч. 1 ст. 14 ФЗ "О полиции", за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. 2. Угроза физической расправой - в выражении сотрудника про огнетушитель усматриваю нарушение ч. 3 ст. 5 ФЗ "О полиции", за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора. 3. Угрозы жизни гражданскому не наблюдаю (по словам про взрывное устройство), т.к. сотрудник полиции должен обезопасить себя при несении службы. Если б вы имели при себе ВВ и ВУ, то угрозу бы несли Вы сами. 4. Нарушение 3.13 ОПСГО нет. По этой же ситуации есть вердикт на другого участника данного инцидента, а именно: 5. Статья 5.8 УК РП применена к вам правомерно. Ранее неоднократно были требования положить ящик, выполнение которого вы откладывали. Права и основания были зачитаны (в текстовом чате). Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joshua_Moretti 1 · ID: #11 Опубликовано 14 марта В 14.03.2026 в 22:19, Yuriy_Sokolovskiy сказал: Остались ли у Вас вопросы? Вы ответили на 5 из 8 пунктов, где ответ на остальные 3? В 14.03.2026 в 22:19, Yuriy_Sokolovskiy сказал: 1-го замечания Не считаете ли вы, что одного замечания мало для участника, находящегося на должности заместителя за такое очевидное нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy_Sokolovskiy 174 · ID: #12 Опубликовано 15 марта Еще раз здравствуйте! В рамках одной ситуации наказание за оскорбительное (или иное поведение) выдается один раз. Меры, предпринятые к сотруднику, считаю достаточными и соответствующими характеру и степени обстановки. Более вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение