Carlo_Miller 82 · ID: #1 Опубликовано 8 марта 1. Ваш никнейм: Carlo_Marlboro 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Nimalin 3. Суть: суть 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/pIiBfEue5B3oNQ Таймкод 1:25 — сотрудник совершает вскрытие двери автомобиля, несмотря на отсутствие у меня разрешения на обращение с моим имуществом. Данный факт может свидетельствовать о нарушении статьи 3.1 Федерального закона о полиции (превышение служебных полномочий). Таймкод 2:15 — сотрудник подтверждает, что именно он открыл дверь автомобиля. При этом сотрудник требовал у меня документы. Я не отказывался их предъявить, указав, что они находятся в другой машине. После этого я направился к автомобилю, в котором хранятся документы. В этот момент сотрудник задержал меня и предъявил обвинение по статье 19.9 Кодекса об административных правонарушениях. Прошу разъяснить, на каком основании было произведено задержание? Так же не было разъяснения причины задержания, согласно статье 2.7 ФЗОП сотрудник обязан был это сделать. (2.7 ФЗОП) При задержании, привлечении к ответственности либо применении мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник обязан разъяснить основания и причины применения таких мер. [Разъяснение должно включать краткую формулировку нарушения, а не номером статьи. Допускается отложенное разъяснение в случаях, требующих немедленного реагирования] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Nimalin 2 · ID: #2 Опубликовано 8 марта Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Начнём с того, что остановилось ваше транспортное средство не по первому требованию, и проехало вперёд еще метров 100, хотя справа от перекрестка была парковка, а так же имелись иные места, где можно было остановиться. Во вторых, дверь я открыл, потому что ваше окно оказалось закрыто. А при попытке постучать в него - ваш персонаж лишь постучал в ответ, даже не пытаясь опустить то, соответственно пришлось открывать дверь для дальнейших процессуальных действий. В третьих, наручники надевал на вас не я, а другой сотрудник, пишите соответствующую жалобу. Я лишь помог в конвоировании, т.к на мотоцикле такой возможности не предоставлялось. Плюс вам было сказано стоять на месте, но вы без спроса решили начать бегать по периметру, создавая накалённую ситуацию с пересадом в другое т.с. Док-ва: https://drive.google.com/drive/folders/1vGKpulZGkf_g6_zfK9lMw2GX5e-TzlOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Eagle 133 · ID: #3 Опубликовано 8 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный. Касаемо открытия двери, ничего неправомерного не вижу. Вы не открыли окно сотруднику полиции, а постучали в ответ - тем самым показали, что не намеренны сотрудничать. Основываясь на 2.2 ФзОП, сотрудник имел право открыть дверь ввиду пересечения правонарушения, тем более учитывая однократное неподчинение на дороге. Цитата [2.2] Сотрудник полиции обязан обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, осуществлять борьбу с преступностью, поддержание общественного порядка, выявление и пресечение правонарушений. Касаемо 19.9 КоАП - не вижу привлечения на ваших доказательствах, но сотрудник предоставил доказательства на 19.9 КоАП РП. Касаемо 2.7 ФзОП, задержал вас другой сотрудник Tim_Markelov - надев на вас наручники. Но, сотрудник на которого написана жалоба, начал вас конвоировать, посадил в автомобиль и не сообщил причину задержания. Ввиду этого, заметил у сотрудника нонРП (он сказал в мегафон "езжай") - без каких либо соответствующих отыгровок. Далее, нарушение 2.7 ФзОП. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #4 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. Я являюсь следящим за ГИБДД-М. К ответу лидера добавить нечего. Сотрудник будет наказан за нарушение 6.12 ВПС : Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balthazar_Moskov 48 · ID: #6 Опубликовано 9 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение