Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

blablabla123456

1. Ваш никнейм: Romeo_Ramone
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Casper_Washington
4. Суть жалобы: Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, почему сотрудник нарушает сразу три пункта ТК РП?
6.1 – Каждый сотрудник организации обязан уважительно относиться ко всем гражданам. В IC среде общение строго осуществляется на "Вы", без переходов на личности.

6.2 – Каждому сотруднику организации запрещено употребление нецензурной лексики (в том числе завуалированной), хамство, оскорбления, неуважительное обращение к гражданам или сотрудникам.

6.3 – Каждому сотруднику организации запрещено разжигать конфликты и провоцировать на них граждан или сотрудников.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ZXOb2LA6xqs

Поделиться сообщением

Casper_WashingtonGreg

Здравствуйте я сотрудник на кого подана данная жалоба по пункту 6.1 в вашей жалобе я ничего не нарушал так как вы первый перешли на "ты" по пункту 6.2 в вашей жалобе я также ничего не нарушал потому что вы первый начали хамить и тем более это происходило в ООС разговоре по пункту 6.3 вашей жалобе я ничего не разжигал и не провоцировал это по большей части делали вы поэтому я так же не вижу своего нарушения.

Поделиться сообщением

blablabla123456
В 08.03.2026 в 14:56, Casper_WashingtonGreg сказал:

6.2 в вашей жалобе я также ничего не нарушал потому что вы первый начали хамить и тем более это происходило в ООС разговоре по пункту 6.3 вашей жалобе я ничего не разжигал и не провоцировал это по большей части делали вы поэтому я так же не вижу своего нарушения.

По пункту 6.2: даже если это происходило в OOC-чате, вы всё равно являетесь сотрудником УГИБДД и обязаны общаться уважительно, без оскорблений и перехода на личности.

По пункту 6.3: вы начали оскорблять меня, назвав „жабой“, а также обращались ко мне на „ты“. Кроме того, вы сказали фразу: „Не будем трогать эту бедненькую жабу“, что также является оскорблением.

Прикреплю ниже пункты с примечаниями:

6.2  Каждому сотруднику организации запрещено употребление нецензурной лексики (в том числе завуалированной), хамство, оскорбления, неуважительное обращение к гражданам или сотрудникам.

1) Данный пункт относится ко всем источникам получения информации: IC и OOC чаты, RP и nRP чаты раций, в социальной сети ВК / Discord (официальных беседах / каналах сервера, а также в личных сообщениях, если идет обсуждение дел организации).

2) Запрещено проявлять неуважительное отношение (подколы, шутки, посягательство на личную жизнь) хамство и оскорбления в адрес следящих администраторов. Это требование распространяется на все источники информации, включая IC и OOC чаты, RP и nRP чаты, официальные беседы и каналы в социальной сети VK/Discord, а также на личные сообщения, если они касаются деятельности организации.

6.3  Каждому сотруднику организации запрещено разжигать конфликты и провоцировать на них граждан или сотрудников.

Данный пункт относится ко всем источникам получения информации: IC и OOC чаты, RP и nRP чаты раций, в социальной сети ВК / Discord (официальных беседах / каналах сервера, а также в личных сообщениях, если идет обсуждение дел организации).

Поделиться сообщением

Casper_WashingtonGreg

Я вам говорю вы первый начали общаться на "ты" я же как сотрудник специализированной роты имею полное право общаться на "ты" в ответ

Так же я не считаю слова "Жаба" оскорблением так как это животное. Оскорбление было бы если я вас как то по другому назвал.

Поделиться сообщением

blablabla123456
В 08.03.2026 в 18:38, Casper_WashingtonGreg сказал:

Я вам говорю вы первый начали общаться на "ты" я же как сотрудник специализированной роты имею полное право общаться на "ты"

Насчёт вашего обращения на «ты» я ничего не утверждаю и спорить по этому поводу не собираюсь. Однако вы, как сотрудник фракции, могли не продолжать и не разжигать конфликт. Вместо фраз «ты жаба» и «не будем трогать эту бедненькую жабу», которые были сказаны в мой адрес, вы могли просто корректно ответить: «Если у вас есть претензии — подавайте жалобу, там разберутся».

Я считаю, что сотрудник организации в любой ситуации должен стараться не провоцировать дальнейший конфликт, а наоборот — переводить ситуацию в более спокойное и конструктивное русло.
Во-вторых, использование выражений, направленных на унижение или высмеивание человека (в том числе сравнение с животными), в контексте диалога является оскорблением и проявлением неуважительного отношения. Фраза «не будем трогать эту бедненькую жабу» была сказана в мой адрес и имеет очевидный оскорбительный подтекст.

Также хочу обратить внимание, что, согласно примечаниям к пункту 6.2 и 6.3 ТК РП, данные правила распространяются не только на IC-чат, но и на OOC-общение. Соответственно, ссылка на то, что диалог происходил в OOC, не отменяет ответственности сотрудника.

Не вижу смысла дальше продолжать с вами данную беседу и разбираться в этом вопросе. Ожидаю объективного разбора жалобы и решения со стороны лидера УГИБДД г. Приволжск.

Поделиться сообщением

Casper_WashingtonGreg

Когда я говорил "не будем трогать эту бедненькую жабу" говорил напарнику а не вам мы не можем это посчитать как оскорбление 

Поделиться сообщением

blablabla123456
В 08.03.2026 в 22:30, Casper_WashingtonGreg сказал:

Когда я говорил "не будем трогать эту бедненькую жабу" говорил напарнику а не вам мы не можем это посчитать как оскорбление 

То есть вы хотите сказать, что назвали «бедненькой жабой» своего напарника, а не меня? Тогда как объяснить ваши слова: «ты жаба» и просто «жаба»?

Поделиться сообщением

Casper_WashingtonGreg

Нет я не называл своего напарника так я просто разговаривал с ним а не с вами 

Насчет слова Жаба это животное

Поделиться сообщением

blablabla123456
В 08.03.2026 в 19:21, blablabla123456 сказал:

Во-вторых, использование выражений, направленных на унижение или высмеивание человека (в том числе сравнение с животными), в контексте диалога является оскорблением и проявлением неуважительного отношения.

Ранее вам писал данные слова насчёт "жаба"

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Доброго Времени суток!

Я генерал-майор полиции, начальник УГИБДД по городу Приволжск Кубовский Родион Викторович.
Ваша жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

В ходе тщательного рассмотрения жалобы я могу вынести следующий вердикт:

Предоставьте полную запись от начала диалога. Факт незначительного оскорбления вашей личности очевиден, осталось понять из-за чего он вас решил оскорбить. Также, вероятно, вы первый начали диалог на "ты" и сотрудник имел право перейти на "ты", на основании 1 главы 7 пункта положения об отделах УГИБДД:

Спойлер

7) Сотрудник УС имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Нет активности. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...