Nikolay Zubrenko 1 · ID: #1 Опубликовано 7 марта 1. Ваш никнейм: Nikolay_Zubrenko 2. Никнейм сотрудника: Kirill_Mefodiev 3. Суть жалобы: Первое. Сотрудник Kirill_Mefodiev нарушил Закон «О полиции» Республики Провинция, а именно пункт 10.1.2, согласно которому: «Интервал между предупреждениями, указанными в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен составлять не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.» Фактически интервал между предупреждениями составил менее 20 секунд, что является нарушением указанной нормы. Из данного нарушения также вытекает последующее нарушение. Второе. Сотрудник Kirill_Mefodiev сообщил, что я буду задержан по статье 19.9 КоАП — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (санкция: штраф 20.000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год, либо административный арест до 20 суток). Однако данная статья не предусматривает право сотрудника полиции на задержание и доставление в отдел полиции. Несмотря на это, сотрудник произвел мое фактическое задержание и доставил меня в отдел полиции, что является неправомерным применением меры. Третье. В ходе беседы сотрудник назвал первоначальную причину остановки транспортного средства, сославшись на 6.1.2 Закона «О полиции» Республики Провинция. Однако конкретные данные или основания для остановки моего транспортного средства предоставлены не были, в связи с чем считаю остановку необоснованной. В свою защиту поясняю, что требование сотрудника об остановке транспортного средства мною было выполнено с учетом требований Правил дорожного движения. Согласно пункту 13.3 ПДД, остановка транспортного средства запрещается на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах и путепроводах. В связи с этим немедленная остановка в указанном месте могла бы являться нарушением Правил дорожного движения, а соответственно дать право сотруднику выписать мне штраф. Кроме того, пункт 13.6 ПДД устанавливает, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство только в том случае, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или его использование в отсутствие водителя. Таким образом, остановка транспортного средства была выполнена в первом возможном и безопасном месте, где это не противоречило требованиям ПДД и обеспечивало безопасность дорожного движения. Также возникает вопрос к действиям сотрудника. Согласно статье 19.9 КоАП, предусмотрены следующие санкции: штраф в размере 20.000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год, либо административный арест до 20 суток. В связи с этим возникает вопрос, по какой причине сотрудник принял решение применить именно санкцию в виде лишения меня права управления транспортным средством. При этом я не оказывал сопротивления и не совершал иных действий, которые могли бы обосновывать применение наиболее строгой меры наказания из предусмотренных. Вину свою не признаю. 4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1vBqKa-KXmehpr9m9LJnCFSBTvXG4ydBt/view?usp=sharing 5. Не признаю свою вину. Указываю тайм-коды: Нарушение первое 0:05 - 0:15 Нарушение второе 1:14 - 2:12 Нарушение третье 0:00 - ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiriillmefod 3 · ID: #2 Опубликовано 8 марта Здравствуйте! Давайте приступим к разбору вашей жалобы. 1. Повторное предупреждение было озвучено мной в связи с тем, что у меня имелись основания полагать, что первое предупреждение не было им воспринято либо услышано должным образом. В случае дальнейшего развития ситуации, в том числе при возможном игнорировании законных требований сотрудника полиции и попытке скрыться, ранее сделанное предупреждение не учитывалось в погоне. Начало было с второго предупреждения. 2. Где вы взяли что данная статья не имеет права вас задерживать и доставлять в отдел? Аргументируйте. 3. Причиной остановки транспортного средства была проверка документов. В последующем в качестве правового основания для проверки документов мной были учтены положения статьей 6.1.2 Федерального закона «О полиции». Я не понимаю, откуда вы взяли то что остановка была совершена на основании 6.1.2. 4.При выборе места для остановки я руководствовался соображениями безопасности дорожного движения: обстановка позволяла безопасно остановить транспортное средство, не создавая препятствий для движения других участников дорожного движения и не подвергая риску гражданина или окружающих. 5. Вы не выполнили законное требование о немедленной остановке транспортного средства. В связи с этим, в соответствии с положениями статьи 19.9 Кодекса об административных правонарушениях, было принято решение о лишении Вас права управления транспортными средствами на срок один год. Хочу добавить, что сопротивление было оказано не остановкой вашего ТС. Вопросы и претензии к моему ответу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 1 · ID: #3 Опубликовано 8 марта Kirill_Mefodiev, спорить с вами не собираюсь. Можно было действовать спокойнее и вопросов бы к вам не было. У вас своя версия, у меня своя. Пусть лидер фракции решает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomas_Sakata 72 · ID: #4 Опубликовано 8 марта Доброго времени суток, в вашей жалобе много не нужной информации, прошу расписать всё по делу. Цитата Суть обжалования/жалобы должна быть написана спокойно и адекватно, не должна содержать никакой лишней информации, неуместных рассуждений, клеветы, рофлов, подколов, предвзятости, глупых умозаключений, и т.д., и т.п. В каждой теме обсуждается только конкретная ситуация, за которую игрок получил наказание или с которой он не согласен. Все остальное не имеет значения и к делу не может иметь никакого отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Zubrenko 1 · ID: #5 Опубликовано 8 марта Претензий к игроку нет, прошу закрыть тему. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy Ostrovskiy 237 · ID: #6 Опубликовано 8 марта Добрый вечер! Закрыто по инициативе автора. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение