Перейти к содержанию
Nikolay Zubrenko

[ГИБДД г. Мирный] Kirill_Mefodiev

Рекомендуемые сообщения

Nikolay Zubrenko

1. Ваш никнейм: Nikolay_Zubrenko
2. Никнейм сотрудника: Kirill_Mefodiev
3. Суть жалобы: Первое. Сотрудник Kirill_Mefodiev нарушил Закон «О полиции» Республики Провинция, а именно пункт 10.1.2, согласно которому: «Интервал между предупреждениями, указанными в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен составлять не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.» Фактически интервал между предупреждениями составил менее 20 секунд, что является нарушением указанной нормы. Из данного нарушения также вытекает последующее нарушение. Второе. Сотрудник Kirill_Mefodiev сообщил, что я буду задержан по статье 19.9 КоАП — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (санкция: штраф 20.000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год, либо административный арест до 20 суток). Однако данная статья не предусматривает право сотрудника полиции на задержание и доставление в отдел полиции. Несмотря на это, сотрудник произвел мое фактическое задержание и доставил меня в отдел полиции, что является неправомерным применением меры. Третье. В ходе беседы сотрудник назвал первоначальную причину остановки транспортного средства, сославшись на 6.1.2 Закона «О полиции» Республики Провинция. Однако конкретные данные или основания для остановки моего транспортного средства предоставлены не были, в связи с чем считаю остановку необоснованной. В свою защиту поясняю, что требование сотрудника об остановке транспортного средства мною было выполнено с учетом требований Правил дорожного движения. Согласно пункту 13.3 ПДД, остановка транспортного средства запрещается на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах и путепроводах. В связи с этим немедленная остановка в указанном месте могла бы являться нарушением Правил дорожного движения, а соответственно дать право сотруднику выписать мне штраф. Кроме того, пункт 13.6 ПДД устанавливает, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство только в том случае, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или его использование в отсутствие водителя. Таким образом, остановка транспортного средства была выполнена в первом возможном и безопасном месте, где это не противоречило требованиям ПДД и обеспечивало безопасность дорожного движения. Также возникает вопрос к действиям сотрудника. Согласно статье 19.9 КоАП, предусмотрены следующие санкции: штраф в размере 20.000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год, либо административный арест до 20 суток. В связи с этим возникает вопрос, по какой причине сотрудник принял решение применить именно санкцию в виде лишения меня права управления транспортным средством. При этом я не оказывал сопротивления и не совершал иных действий, которые могли бы обосновывать применение наиболее строгой меры наказания из предусмотренных. Вину свою не признаю.
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1vBqKa-KXmehpr9m9LJnCFSBTvXG4ydBt/view?usp=sharing
5. Не признаю свою вину.

Указываю тайм-коды:
Нарушение первое 0:05 - 0:15
Нарушение второе 1:14 - 2:12
Нарушение третье 0:00 - ...

Поделиться сообщением

Kiriillmefod

Здравствуйте! Давайте приступим к разбору вашей жалобы.

1. Повторное предупреждение было озвучено мной в связи с тем, что у меня имелись основания полагать, что первое предупреждение не было им воспринято либо услышано должным образом.

В случае дальнейшего развития ситуации, в том числе при возможном игнорировании законных требований сотрудника полиции и попытке скрыться, ранее сделанное предупреждение не учитывалось в погоне. Начало было с второго предупреждения.

2. Где вы взяли что данная статья не имеет права вас задерживать и доставлять в отдел? Аргументируйте.

3. Причиной остановки транспортного средства была проверка документов. В последующем в качестве правового основания для проверки документов мной были учтены положения статьей  6.1.2 Федерального закона «О полиции».

Я не понимаю, откуда вы взяли то что остановка была совершена на основании 6.1.2.

4.При выборе места для остановки я руководствовался соображениями безопасности дорожного движения: обстановка позволяла безопасно остановить транспортное средство, не создавая препятствий для движения других участников дорожного движения и не подвергая риску гражданина или окружающих. 

5. 

Вы не выполнили законное требование  о немедленной остановке транспортного средства. В связи с этим, в соответствии с положениями статьи 19.9 Кодекса об административных правонарушениях, было принято решение о лишении Вас права управления транспортными средствами на срок один год. Хочу добавить, что сопротивление было оказано не остановкой вашего ТС. 

Вопросы и претензии к моему ответу остались?

Поделиться сообщением

Nikolay Zubrenko

Kirill_Mefodiev, спорить с вами не собираюсь. Можно было действовать спокойнее и вопросов бы к вам не было. У вас своя версия, у меня своя. Пусть лидер фракции решает.

Поделиться сообщением

Tomas_Sakata

Доброго времени суток, в вашей жалобе много не нужной информации, прошу расписать всё по делу.

Цитата
  • Суть обжалования/жалобы должна быть написана спокойно и адекватноне должна содержать никакой лишней информации, неуместных рассуждений, клеветы, рофлов, подколов, предвзятости, глупых умозаключений, и т.д., и т.п. В каждой теме обсуждается только конкретная ситуация, за которую игрок получил наказание или с которой он не согласен. Все остальное не имеет значения и к делу не может иметь никакого отношения.

Поделиться сообщением

Nikolay Zubrenko

Претензий к игроку нет, прошу закрыть тему. Спасибо.

Поделиться сообщением

Dmitriy Ostrovskiy

Добрый вечер!

Закрыто по инициативе автора.

Удачи!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...