Перейти к содержанию
SaltykovFamily

ГИБДД-Н – Oliver_Romanov + Blade_Thomson

Рекомендуемые сообщения

SaltykovFamily

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Oliver_Romanov + Blade_Thomson
4. Суть жалобы: Oliver_Romanov:
1) 7.1.1 ВПС + 3.9.1.18 ФЗоП [таймкод 0:05 -> 0:24];
2) Глава 1, пункт 2 Правил Ведения Погони [ПВП]: "при автомобильной погоне запрещено...использовать прямой таран для остановки транспортного средства" [таймкод 0:25];
3) 1.1.1 ФЗоП + 3.8.1.3 ФЗоП [таймкод 0:30];
4) 6.3.2 + 6.2.2 ВПС - после столкновения мой персонаж никак не взаимодействовал с сотрудником / не подавал признаков, но взаимодействие за сотрудников шло без остановки.. [таймкод 0:56 -> 2:30]
5) 5.13.1 ФЗоП [таймкод 2:30];
6) некорректные отыгровки с грамматическими ошибками [таймкод 2:30];
7) 6.3.2 ВПС + 5.26 ТК РП [таймкод 4:07].

Blade_Thomson:
1) 2.4.4 ФЗоП [таймкод 2:13].
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=fhS6cwICzLU

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Утро доброе!
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Spepane_Holudlev

Добрый день. Я Оливер Романов мой ответь задерживается

Поделиться сообщением

Andrey_James

Доброго времени суток! Являюсь начальником управления ГИБДД по г.Невский.

Взял жалобу на рассмотрение, так же передано сотрудникам для ответа.

Поделиться сообщением

Egor_Evgenievich

Здравствуйте, я Блейд Томсон, я считаю, что я не нарушил данную статью ФЗоП, так как я не давал вам ни одного требования, максимум, что я попросил вас сделать, общаться покультурнее, следовательно - не считаю, что это является нарушением.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 08.03.2026 в 12:50, Spepane_Holudlev сказал:

мой ответь задерживается

Ладно

В 08.03.2026 в 16:19, Egor_Evgenievich сказал:

Здравствуйте, я Блейд Томсон, я считаю, что я не нарушил данную статью ФЗоП, так как я не давал вам ни одного требования, максимум, что я попросил вас сделать, общаться покультурнее, следовательно - не считаю, что это является нарушением.

Для начала зафиксирую так-же ваше нарушение 5.23 ТК РП. Не уложились в сутки получается.. печально.

На счёт того, как вы трактуете пункт ФЗоП, хочу порекомендовать вам пройти по новой экзамен теории, так как наблюдается некорректное понимание определенных пунктов. Боюсь узнать, как вы добились своей должности, с такими познаниями в нпд.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

1. 7.1.1 Внутренних Правил Сервера: Запросила доказательства от лица сотрудника, т.к скорее всего произошел баг, не было слышно СГУ.
2. 6.3.2 + 6.2.2 ВПС[таймкод 0:56 -> 2:30] - Нарушений от сотрудников не наблюдаю. В чем вы конкретно видите нарушения?
3. [таймкод 4:07] 
Cотрудник действительно нарушил пункт Внутренних Правил Сервера, а именно: (высадил вас из фрак. ТС без отыгровок)

Цитата

6.2.2 – Non Role Play [nonRP] – неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. Действия, которые невозможны в реальной жизни. Запрещено проявление любых non Role Play действий.

Так же он получит дисциплинарное взыскание - устное предупреждение по пункту 5.1 ТК РП:

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 08.03.2026 в 19:38, Diana_Creighton сказал:

1. 7.1.1 Внутренних Правил Сервера: Запросила доказательства от лица сотрудника, т.к скорее всего произошел баг, не было слышно СГУ.

А при чём здесь СГУ? Сотрудник не имел право начинать RP погоню, находясь на полосе встречного движения. Включенное СГУ не снимает факта нарушения. Сотрудник обязан был доехать лишние пять метров до Мирного, совершить разворот и выдвинуться за мной. Вместо этого, сотрудник решил нарушить ПДД и пункты нпд, чтобы сократить эти 2-4 секунды.

В 08.03.2026 в 19:38, Diana_Creighton сказал:

2. 6.3.2 + 6.2.2 ВПС[таймкод 0:56 -> 2:30] - Нарушений от сотрудников не наблюдаю. В чем вы конкретно видите нарушения?

Вам снова что-то не понятно? Почему рядовой игрок обязан вам разъяснять те или иные заметные нарушения? Я правильно понимаю, что вы поддерживаете действия за сотрудник, а точнее - сотрудник может приехать, кафнуть кого угодно, отвезти не понятно куда, а потом просто раскафать и отпустить? Где же RP процесс? Задержание было - доведи до конца, разве не так? Или у нас RP начинается и заканчивается тогда - когда это удобно другому лицу? Если-же вы не видите в этом нарушения RP процесса - в таком случае помечаем это как исп. фракц. в развлект. целях?

Цитата

Cотрудник действительно нарушил пункт Внутренних Правил Сервера, а именно: (высадил вас из фрак. ТС без отыгровок). Так же он получит дисциплинарное взыскание - устное предупреждение по пункту 5.1 ТК РП.

Добро.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Снова здравствуйте! 
Мой ответ задержится по техническим причинам.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Снова здравствуйте! Рассмотрев вашу жалобу могу вынести свой вердикт.

Oliver_Romanov:

1. Не вижу тут нарушений от сотрудника, у них были включены проблесковые маячки, что согласно 3.1 ПДД дает им право отступать от правил дорожного движения, так же довольно давно уже есть баг, из за которого СГУ бывает не слышно,

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

2. Данная ситуация не похожа на таран со стороны сотрудника, за Вами велось преследование, в результате Вашего достаточно резкого торможения сотрудник не успел среагировать и врезался в вас, позднее, как видно на записи компенсация за данное ДТП была вам выплачена.

3. Не понял суть Вашей претензии, распишите подробнее.

4. Вердикт остается за следящей администрацией.

5. От сотрудника Вам было выдвинуто требование о передаче водительского удостоверения, оно было Вами проигнорировано, в результате чего Вы нарушили статью 19.9 КоАП, после этого, опираясь на п.4 ч.2 с.13 г.5 ФЗ "О полиции" предупреждать Вас о применении спец. средств он не был обязан.

Цитата

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

6. Вердикт остается за следящей администрацией.

7. Не понимаю, в чем в данной ситуации заключается нарушение 5.26 ТК РП, изначально Вы были задержаны сотрудниками правомерно, нарушение от Вас действительно было, считать это за 5.26 только из за того, что в итоге сотрудники Вас отпустили считаю нецелесообразным, если считаете иначе, распишите подробнее.

Blade_Thomson:

1. Действительно, при обращении к Вам сотрудник не представился, за это ему будет выдано устное предупреждение, согласно пункту 5.1 ТК РП

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.

В 08.03.2026 в 16:31, SaltykovFamily сказал:

Для начала зафиксирую так-же ваше нарушение 5.23 ТК РП. Не уложились в сутки получается.. печально.

Сотрудник предупредил меня о том, что не сможет дать ответ в жалобе в указанные сроки, моя вина, что не сообщил Вам об этом в жалобе, в данной ситуации считаю выдачу наказания неуместной.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Остались вопросы. Так-же параллельно ведём обсуждение по цитатам, по остальным вопросов нет:

В 10.03.2026 в 01:36, Andrey_James сказал:

2. Данная ситуация не похожа на таран со стороны сотрудника, за Вами велось преследование, в результате Вашего достаточно резкого торможения сотрудник не успел среагировать и врезался в вас, позднее, как видно на записи компенсация за данное ДТП была вам выплачена.

Резкого торможения у меня было, так как и скорость моя не была сверхъестественной. Обычное торможение..

Сотрудник если бы хотел, предпринял торможение. Считаю это ранним использование спец. манёвра - что является нарушением. То что сотрудник передал мне 5т.р. - не говорит о "расходе". По RP я потерял сознание и не взаимодействовал с сотрудником.

3. Не понял суть Вашей претензии, распишите подробнее.

После столкновения я не подавал признаков, никак не взаимодействовал. Сотрудник не поинтересовался - чувствую-ли я себя хорошо после столкновения, в состоянии-ли я. ПМП оказано так-же не было.

5. От сотрудника Вам было выдвинуто требование о передаче водительского удостоверения, оно было Вами проигнорировано, в результате чего Вы нарушили статью 19.9 КоАП, после этого, опираясь на п.4 ч.2 с.13 г.5 ФЗ "О полиции" предупреждать Вас о применении спец. средств он не был обязан.

После запроса ВУ, сотрудник взаимодействовал с водителем - потерявший сознание после серьёзного столкновения. От меня не было признаков взаимодействий с ним. После его запроса ВУ, сотрудник не огласил, будут-ли ко мне применятся меры в случае отказа - что является нарушением. После того как я "пришёл в сознание" и продолжал отыгрывать роль потеряшки, сотрудник долго не церемонился и молча начал вытаскивать меня из авто, что является превышением должностных.

сотрудники Вас отпустили считаю нецелесообразным, если считаете иначе, распишите подробнее.

Не считаю нормой то, что сотрудник может приехать, задержать кого-либо за нарушение, после пару минут передумать, отвезти в рандомное место и отпустить. Можно это расценивать как уход от RP. Так как процессуальный процесс начат был - доведён до конца не был. Из машины я так-же был выброшен без отыгровок. 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Вечер добрый!
1. Сотрудник, увидев ваше нарушение, немедленно начал за вами погоню, соответственно включив СГУ, причина для этого  у него была, нарушений от сотрудника нет.
Положение об отделах ГУ МВД:

Цитата

Использование проблесковых маячков и СГУ допустимо:

• При проведении рейда
  • При проведении спецоперации
  • При погони за нарушителем
  • При сопровождении
  • При проведении блокпостов
  • При проведении стационарного поста
  • При оформлении ДТП/нарушителя
  • Патрулирование без СГУ

ПДД:

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

2. О какой РП ситуации идет речь? Вас никто не задерживал и никуда не увозил. (таймкод 0:56 -> 2:30)
То, что вас вытащили из авто - это не является уходом от РП.

Поделиться сообщением

Andrey_James

Добрый вечер.

В 10.03.2026 в 02:25, SaltykovFamily сказал:

Резкого торможения у меня было, так как и скорость моя не была сверхъестественной. Обычное торможение..

Сотрудник если бы хотел, предпринял торможение. Считаю это ранним использование спец. манёвра - что является нарушением. То что сотрудник передал мне 5т.р. - не говорит о "расходе". По RP я потерял сознание и не взаимодействовал с сотрудником.

Факт остается фактом, сотрудник начали за вами погоню, двигаясь на достаточно большой скорости, из за чего и не успели затормозить. Не заметил от Вас того, что Вы потеряли сознание, на нашем проекте визуально понять, что человеку плохо невозможно, именно для этого существуют команды /me и /do, с помощью них Вам следовало отобразить то, что Вы находитесь без сознания, чего Вы не сделали, поэтому сотрудники видели в Вас лишь человека, которые просто стоит и игнорирует их требования.

После столкновения я не подавал признаков, никак не взаимодействовал. Сотрудник не поинтересовался - чувствую-ли я себя хорошо после столкновения, в состоянии-ли я. ПМП оказано так-же не было.

Выше уже дал ответ, по поводу вашего самочувствия после столкновения.

После запроса ВУ, сотрудник взаимодействовал с водителем - потерявший сознание после серьёзного столкновения. От меня не было признаков взаимодействий с ним. После его запроса ВУ, сотрудник не огласил, будут-ли ко мне применятся меры в случае отказа - что является нарушением. После того как я "пришёл в сознание" и продолжал отыгрывать роль потеряшки, сотрудник долго не церемонился и молча начал вытаскивать меня из авто, что является превышением должностных.

Ответ тот же, визуально определить Ваше состояние у нас на проекте невозможно, а с помощью отыгровок Вы свое состояние не отобразили, поэтому сотрудники расценили ваше игнорирование, как неподчинение.

Не считаю нормой то, что сотрудник может приехать, задержать кого-либо за нарушение, после пару минут передумать, отвезти в рандомное место и отпустить. Можно это расценивать как уход от RP. Так как процессуальный процесс начат был - доведён до конца не был. Из машины я так-же был выброшен без отыгровок. 

Сотрудник не задерживал кого-попало, задержаны Вы были правомерно, то, что сотрудник решил вас отпустить, а не наказывать - сугубо его решение.

Поделиться сообщением

SaltykovFamily
В 10.03.2026 в 20:18, Diana_Creighton сказал:

1. Сотрудник, увидев ваше нарушение, немедленно начал за вами погоню, соответственно включив СГУ, причина для этого  у него была, нарушений от сотрудника нет.

Какое нарушение, сотрудник даже слова не сказал об этом, а вы откуда-то взяли. Объясните тогда, какое там нарушение сотрудник увидел?

В 10.03.2026 в 20:18, Diana_Creighton сказал:

2. О какой РП ситуации идет речь? Вас никто не задерживал и никуда не увозил. (таймкод 0:56 -> 2:30)
То, что вас вытащили из авто - это не является уходом от РП.

Я ошибся с таймкодом, а вы сразу решили этим воспользоваться? Ну ничего страшного. Вы заявляете что меня никто не задерживал, хотя тут-же пишите, что меня вытащили из авто. Чёт не состыковка какая-то в ваших же словах. Вы точно тут? Не путаетесь с другом жалобой? Давайте я продублирую вам таймкоды:

- сотрудник без обоснованной причины вытаскивает меня из машинки - таймкодик 2:40
- сотрудник куда-то начинает меня увазить, видимо в ДЧ для офармления - таймкодик 3:22

- сотрудник привёз миня не понятно куда и без отыгровок вытащил и уехал - таймкодик 4:07

Пожалуйста ознакомляйтесь и поменять своё решение. 

В 10.03.2026 в 21:32, Andrey_James сказал:

Не заметил от Вас того, что Вы потеряли сознание, на нашем проекте визуально понять, что человеку плохо невозможно, именно для этого существуют команды /me и /do, с помощью них Вам следовало отобразить то, что Вы находитесь без сознания, чего Вы не сделали, поэтому сотрудники видели в Вас лишь человека, которые просто стоит и игнорирует их требования.

Хорошо, перекиньте этот вопрос тогда на нашу умнейшую СА за МВД - Диану, пускай она даст нам ответ в этой сложной ситуации. 

задержаны Вы были правомерно

Сотрудник не предупреждал меня о том, что ко мне будут применены силы, если я так и не дам ему ВУ..

то, что сотрудник решил вас отпустить, а не наказывать - сугубо его решение

Это не является нормой. Я правильно понял, что любой сотрудник может заковать кого угодно, привезти не пойми куда, нарушив ФЗоП и методичку задержания, а после просто отпустить в другой точке вселенной и уехать? (нет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...