Перейти к содержанию
Grigoriy_Nesterenko

ГИБДД-П – Arseniy_MacMillan

Рекомендуемые сообщения

Grigoriy_Nesterenko

1. Ваш никнейм: Grigoriy_Nesterenko
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Arseniy_MacMillan
4. Суть жалобы: Пришёл штраф за 6.2 КоАП РП. 10.000р, не согласен с ним. Жду док-ва
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/GgaNr9FfVTuOyg

Поделиться сообщением

Arseniy_MacMillan

Здравствуйте, Grigoriy_Nesterenko.

Ознакомился с вашей жалобой. Вы указываете, что не согласны по статье 6.2 КоАП РП и просите предоставить доказательства.

Давайте разберём ситуацию по порядку, опираясь на факты и законодательство, действующее на сервере.

1. Как я принимал решение 

Меня не было на месте ДТП в момент его совершения. Моя работа началась после — разобраться и вынести решения.

Для этого я запросил видеозапись у участников. Вы её мне предоставили. Мы встретились в Discord, вы включили демонстрацию экрана, и я просмотрел запись.

2. Что было на вашей записи

На вашей видеозаписи, которую мы просматривали в Discord через демонстрацию экрана, четко видно: вы движетесь, после чего останавливаетесь в правой полосе у тротуара. При этом обочина на данном участке отсутствует. Аварийная сигнализация на вашем автомобиле не включена. Спустя некоторое время в вас врезается грузовой автомобиль, двигавшийся сзади.

Теперь давайте разберем эту ситуацию с точки зрения ПДД Республики Провинция.

3. Разбор вашего нарушения

1) Согласно пункту 1.2 ПДД РП, вынужденная остановка — это прекращение движения транспортного средства из-за появления препятствия на дороге. Ваш автомобиль, стоящий в полосе движения, является именно таким препятствием. Полоса предназначена для движения, а не для стоянки, и любой неподвижный объект на ней создает потенциальную опасность. Следовательно, с момента вашей остановки она квалифицируется как вынужденная, независимо от того, планировали вы стоять пять секунд или пять минут.

2)Раздел 12 ПДД РП (Остановка и стоянка) вносит дополнительную ясность. Пункт 12.1 действительно разрешает остановку у края проезжей части. Однако пункт 12.4 устанавливает важнейшее ограничение: остановка запрещается в местах, где транспортное средство создаст препятствие для движения других транспортных средств. Ваш автомобиль, стоящий в правой полосе без каких-либо опознавательных знаков, создавал именно такое препятствие, вынуждая других участников движения либо рисковать, объезжая вас, либо нарушать правила. 

Цитата

Обращаю ваше внимание: вы остановились не на обочине, а в правой полосе движения. Согласно терминологии ПДД РП (раздел 1.2), проезжая часть и обочина — это разные элементы дороги. Обочина предназначена для остановки, а проезжая часть — для движения. Остановившись на проезжей части, вы автоматически создали препятствие, и ваша остановка стала вынужденной со всеми вытекающими обязанностями, включая включение аварийной сигнализации.

3) Именно для таких случаев и существует пункт 7.1 ПДД РП. Он гласит, что аварийная сигнализация должна быть включена при вынужденной остановке. Это требование безусловно: если ваша остановка подпадает под определение вынужденной (а мы выяснили, что подпадает), вы обязаны немедленно включить аварийную сигнализацию. На вашей видеозаписи зафиксировано, что вы этого не сделали.

4) На основании этого статья 6.2 КоАП РП («Нарушение правил использования аварийных сигналов») была применена мной совершенно обоснованно. Штраф в размере 10.000 рублей выписан за то, что, совершив вынужденную остановку и создав препятствие на дороге, вы не обозначили свое транспортное средство, чем нарушили требования Правил дорожного движения.
5) Наконец, напомню о пункте 1.5 ПДД РП, который устанавливает общий принцип: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда». Ваше бездействие — отсутствие аварийной сигнализации при вынужденной остановке на проезжей части — эту опасность создало. Дальнобойщик не увидел вас вовремя именно потому, что вы не обозначили своё транспортное средство.

4. Доказательства

Вы просите предоставить доказательства вашей вины. Единственным и достаточным доказательством по данному делу является ваша собственная видеозапись, которую вы добровольно предоставили для разбирательства. Именно на её основе я установил факт отсутствия аварийной сигнализации на вашем автомобиле после остановки. Тот факт, что я не сохранил копию файла, а просматривал его через демонстрацию экрана, не отменяет самого факта существования записи и тех обстоятельств, которые на ней зафиксированы.

5. Итог

На основании изложенного, постановление о наложении административного штрафа по статье 6.2 КоАП РП является законным и обоснованным.

С уважением,
Инспектор СР УГИБДД по г.Приволжск
Арсений Макмиллан

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Это конечно всё интересно, а док-ва то где. Где мои доказательства!!!

Отзываю жалобу

Хотя. Чот передумал

Поделиться сообщением

Arseniy_MacMillan

По факту предоставления доказательств поясняю следующее. На месте ДТП вы добровольно предоставили мне доступ к вашей видеозаписи через Discord, включив демонстрацию экрана (у меня это было на втором мониторе). Я ознакомился с записью, на основе чего и были сделаны выводы о степени вины участников. Технической возможности сохранить эту запись у меня не было, поэтому в данный момент у меня нет файла с видео, есть только фиксация самого факта РП-отыгровки.
https://youtu.be/VC6aWQwLrLE

Поделиться сообщением

Grigoriy_Nesterenko

Это всё классно. А запись где моего нарушения?

Поделиться сообщением

Rodion_Kubovskiy

Доброго Времени суток!

Я генерал-майор полиции, начальник УГИБДД по городу Приволжск Кубовский Родион Викторович.
Ваша жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...