Перейти к содержанию
Artem Reformskii

[УМВД] Fred_Moreno

Рекомендуемые сообщения

Artem Reformskii

1. Ваш никнейм: Artem_Reformskii
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Fred_Moreno
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1WK63jxsSvcD80_quCTysLHkPAxX_Szlh/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Здравствуйте! Сотрудник не представился перед обращением собственно я не знал кто он именно сотрудник или обычный гражданин в одежде сотрудника ОСН. Дальше сотрудник не назвал точного основания и почему то часто уходил в АФК тем самым чуть ли не уходил от РП. Дальше сотрудник выдал розыск по 19.9 КоАП. РП. когда должен был по 5.8 УК. РП. (и то если видел факт моего проникновения). А также сотрудник перестал конвоир без отыгровки. И еще сотрудник почему то просто достал планшет и сразу сфотографировал без открытия приложения "Камера" собственно пробить меня по базе он никак не мог. Тайм-коды: 00:42: Не представился перед обращением и не сказал свой Л/Н. 00:54:-неверное основание для покидания территории 1:59-ушел в АФК 2:23 - опять ушел в АФК 03:00 - не рассказал о пункте на основании которого я должен покинуть территорию 3:45-Вел РП процесс с двумя гражданскими лицами (у одного чистак принимал другого задерживал) 4:14 - перестал конвоировать без отыгровки /me 5:17 - Почему то просто достал планшет и сразу сфотографировал без открытия приложения "Камера" 7:13 - неверно выдан розыск не по той статье. Ожидаю ответа от сотрудника или следящего.

Поделиться сообщением

Fred_Moreno

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

Согласен с тем, что я вам не назвал свой л/н, нарушил 6 пункт, статьи 5, главы 2 ФЗоВНГ:

Глава 2. Принципы деятельности войск национальной гвардии

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

• 6. Сотрудник нацгвардии в специальной экипировке не выполняет требования подпункта 1 пункта 4 и требования пункта 5 настоящей статьи. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина.

Когда я вас просил покинуть территорию я назвал вам основание, указанное в подпункте Б, пункта 3, постановления о разъяснении спорных моментов, связанных с выполнением возложенных на сотрудников государственных организаций обязанностей, а именно: 

3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты:

б) каждый отдел и управление Министерства внутренних дел по Республике Провинция имеют индивидуальную структуру, где в соответствии со ст. 6.8. Уголовным кодексом Республики Провинция запретными помещениями и зонами являются:

УМВД (г. Мирный):

• все помещения отдела (кроме холла), в том числе два кабинета, компьютерный класс и комната дежурного на первом этаже и вся территория второго этажа, в том числе и вся лестница, которая ведет на второй этаж. Нахождение гражданских разрешено только в первом помещении отдела полиции и не более.

Гражданское лицо задерживается по ст. 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию.

В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по ст. 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях.

Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника.

Розыск я выдал на основании подпункта Г, пункта 3, того же документа:

г) при выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение.

• если гражданин нарушил статьи 19.9. КоАП РП и 5.8. УК РП, то наказание выдается только по одной из статей;

В 07.03.2026 в 13:44, Artem Reformskii сказал:

И еще сотрудник почему то просто достал планшет и сразу сфотографировал без открытия приложения "Камера" собственно пробить меня по базе он никак не мог.

Пользуясь биндами, указанными в форумном разделе МВД, я могу не открывать камеру, а просто сфотографировать:

Бинды для сотрудников МВД:

Установление личности человека:

bind key me используя планшет, сфотографировал человека напротив

bind key chatbox crimrec

*сначала нужно снять все с лица человека и достать служебный планшет.

В 07.03.2026 в 13:44, Artem Reformskii сказал:

Дальше сотрудник не назвал точного основания

В начале моего диалога с вами, я вам указал основание, а именно: Закрытая территория отдела (таймкод ролика: 0:45)

Считаю что за мной только нарушение 2.5.6 ФЗоВНГ, но решение остается за вышестоящими инстанциями, ожидаем ответа.

Поделиться сообщением

Artem Reformskii

Вы начали мой конвоир после чего прекратили его без отыгровки тем самым это тоже является нарушением ВПС. 
Ожидаем ответ от следящего ваши версии более слушать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Mirage Sitnikov

Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД

Нарушение 2.5.6 ФЗоВНГ имеется, будет выдан устный выговор 

По поводу разъяснения вам основания у сотрудник осуществлялись права на основании 13.1.4 ФЗоВНГ

Цитата

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:  

4. требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; требовать спешиться (покинуть транспортное средство) в случаях, если есть основания для досмотра, принудительного задержания или отстранения от управления транспортным средством; требовать покинуть транспортное средство войск национальной гвардии;

Привлечены были неверно по статье 19.9 КоАП РП, должны были быть привлечены согласно 5.8 УК РП в виду того что сотрудник неоднократно вам выдвигал требование покинуть второй этаж. Будет выдан устный выговор за неправомерный розыск

Также замечаю за сотрудником нарушение 12.1.7 ФЗоВНГ, ибо находился на втором этаже без весомой причины нахождение в комнате ИВС, будет выдан устный выговор

Замечаю халатность за сотрудником задержав вас и оставив гражданина, который писал чистосердечное признание. Будет выдан устный выговор

Жалобу передаю СзУМВД

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...