Marsel_Defo 1 · ID: #1 Опубликовано 7 марта 1. Ваш никнейм: Marsel_Defo 2. Никнейм сотрудника: Vladislav_Stechkin 3. Суть жалобы: Капитан ГИБДД Alexandr_Rivera дал указание провести осмотр 0:46 Произносит слова к осмотру моего авто на наличие знака огнетушителя и аптечки. Сотрудник Vladislav_Stechkin потребовал показать знак, аптечку и огнетушитель. Я начал отыгрывать: написал /do Знак лежит в багажнике и /me указал на багажник. Это значит, что я не отказываюсь, а показываю, где находится предмет. Но Владислав проигнорировал мой РП-отыгрыш, сказал, что это "отказ от действий", и лишил меня прав. При этом капитан позже сам отказался от своих слов про осмотр. Нарушения: Игнор РП-команд (/do, /me) Неправомерное лишение ВУ Злоупотребление полномочиями Прошу вернуть права и наказать сотрудника. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/AUR17VTT_yYwiw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Stechkin 9 · ID: #2 Опубликовано 7 марта Добрый день! ЖБ не по форме Приложите доказательства где видно что вас лишили прав/оштрафовали. P.s. знак физический Его можно отыграть что он есть, а по факту его может не быть. Вот доказательства того что вы должны показать знак (https://forum.gtaprovince.ru/topic/953797-zhaloba-na-alexandr_rivera/) А так же посмотрите как его показывают другие водители: (https://rutube.ru/video/a58d44aa8efa6e4c8ef7ba641ab448f9/) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsen_Fujiwara 41 · ID: #3 Опубликовано 7 марта Доброе время суток. Я, Заместитель Начальника ГИБДД по городу Приволжск Арсен Ульянов. Перейдем к разбору жалобы. Поскольку знак является физическим объектом, который можно передать, вы были обязаны предъявить его сотруднику. Вы этого не сделали за что и были задержаны. Подобная жалоба:https://forum.gtaprovince.ru/topic/953797-zhaloba-na-alexandr_rivera/ Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Defo 1 · ID: #4 Опубликовано 7 марта В 07.03.2026 в 14:41, Arsen_Ulyanov сказал: Поскольку знак является физическим объектом, который можно передать, вы были обязаны предъявить его сотруднику. Я не согласен с данным высказыванием, то что знак физический не дает права требовать от меня взять его в руки, сотрудник сам проговорился про осмотр, пусть осматривает содержимое багажника которое я отыграл через /me, /do Команда /do в RP (RolePlay) используется для описания окружения, состояния персонажа или событий от третьего лица получается что сотрудник просто игнорировал отыгровку и гнул свое неправомерное требование так же хочу добавить что сотрудник при мне же произнес неприемлемую фразу для представителя закона: "если не уверен в нарушении с поворотником, докопайся до чего нибудь еще за что можно оштрафовать." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 108 · ID: #5 Опубликовано 7 марта Доброго времени суток. Я начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор полиции Ватанабэ Кайто. Согласно пункту 2.4 ПДД, управление транспортным средством без медицинской аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки запрещено. Поэтому, чтобы сотрудник мог убедиться в их наличии, необходимо было продемонстрировать эти предметы. Что касается знака аварийной остановки, его можно было просто взять в руки, отыгрывать его наличие не было обязательным. Сотрудник не получил подтверждения, что данный предмет у вас имеется. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Defo 1 · ID: #6 Опубликовано 7 марта Вопрjсов не было, есть возражения: В 07.03.2026 в 21:06, Kaito_Watanabe сказал: его можно было просто взять в руки, отыгрывать его наличие не было обязательным. Можно, но не нужно. Это и есть решающий фактор в этом споре, /do всегда являлась частью рп процесса и игнорировать ее нельзя. Повторюсь, наличие я показал через рп команды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaito_Watanabe 108 · ID: #7 Опубликовано 7 марта Передаю жалобу ПГС за МВД г. Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 410 · ID: #8 Опубликовано 8 марта Доброго времени суток. Отыгровки Вы показываете только то, чего физически нет (аптечка, огнетушитель). Знак уже нужно достать и показать без отыгровок. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Defo 1 · ID: #9 Опубликовано 8 марта Напишите мне пожалуйста пункт правил о требовании взять знак в руку где это обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 410 · ID: #10 Опубликовано 8 марта Вы должны показать наличие знака, поскольку это существующий предмет. Отыгрывать нужно только то, что не существует физически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsel_Defo 1 · ID: #11 Опубликовано 8 марта Вопрос остается тем же. Вы утверждаете, что знак необходимо было обязательно взять в руки и показать без RP-отыгровки. Прошу указать конкретный пункт правил сервера или РП-регламента, где указано, что существующие игровые предметы запрещено демонстрировать через RP-команды (/me, /do) и их обязательно нужно брать в руки. С моей стороны отказа от выполнения требования не было. Напротив, я начал RP-взаимодействие и указал местонахождение предмета командой /do, а также отыграл действие через /me, показав багажник автомобиля. Команды /me и /do используются для описания действий персонажа и окружающей среды в рамках RP-процесса. Игнорирование этих отыгровок со стороны сотрудника фактически является игнорированием RP-процесса. Если в правилах сервера действительно существует пункт, обязывающий игрока именно брать знак в руки для подтверждения его наличия, прошу привести его. В противном случае считаю, что лишение водительского удостоверения было произведено без достаточных оснований, так как отказа от выполнения требования с моей стороны не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Vercetti 410 · ID: #12 Опубликовано 9 марта Командами нужно отыгрывать то, что не существует физически (аптечка и огнетушитель). Видимые дейсвтия не отыгрываются, поэтому знак отыгрывать не нужно, нужно показать его. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение