Jey_Dagger 30 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 20:52 1. Ваш никнейм: Jey_Dagger 2. Никнейм сотрудника: Dobby_Nosok 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/06XF1GJpMA0 4. Суть жалобы: Добрый ночи, Уважаемые следящие и лидер! Сегодня я был остановлен сотрудником полиции Dobby_Nosok, который предъявил мне обвинение по статье 19.9 КоАП РП. Я признаю факт нарушения, однако считаю действия полицейского необоснованными и нарушающими нормы закона по следующим основаниям: Сотрудником были применены следующие меры наказания: 1. Назначен штраф в размере 30 000 рублей. 2. Произведено изъятие моего водительского удостоверения. 3. Была попытка задержания и отправки меня в камеру для заключения. Однако указанные действия сотрудника полиции представляются неверными ввиду следующего: Ошибка в назначении размера штрафа: Согласно действующему законодательству, статья 19.9 КоАП РП устанавливает максимальный размер штрафа в пределах до 20 000 рублей, а мне назначен штраф в размере 30 000 рублей, что противоречит закону. Даже несмотря на передачу денег 10 000 рублей, первоначальная ошибка является очевидной. Несоответствие принципов справедливого наказания: Статья 19.9 КоАП РП допускает применение ОДНОЙ из ТРЕХ следующих мер административной ответственности: ИЛИ штраф, ИЛИ лишение водительских прав, ИЛИ административный арест сроком до 20 суток. Однако сотрудник полиции попытался применить все виды наказания одновременно, что грубо нарушает принципы юридической определенности и справедливости. Одновременно назначение всех возможных мер наказания за одно нарушение недопустимо. Кроме того, в результате действий сотрудника я понес убытки, потеряв арендованную автомобильную технику («фуру»), принадлежащую гражданину нашей Республики. Прошу провести проверку правомерности действий сотрудника и принять соответствующие меры дисциплинарного характера. Прошу восстановить мое водительское удостоверение и компенсировать нанесенный ущерб. Все тайм-коды детально расписаны в описании к видео на платформе, а также продублированы здесь. 00:15 — Остановка транспортного средства 08:57 — Штраф в размере ₽30 000 11:09 — Лишение водительского удостоверения 15:45 — Привезён в участок для отправки в КПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 87 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 10:06 Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. Приложите доказательства на другой фотохостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jey_Dagger 30 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 13:26 Вот пожалуйста тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobby_Nosok 1 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 15:45 Здравия желаю! Я тот сотрудник, на которого вы написали жалобу. Хочу сразу признать свою ошибку: да, я был неправ, когда выписывал вам штраф нажав вместо 2 - 3. Писал в темноте, и это, конечно, не оправдание. Я понимаю, что причинил вам неудобства, и мне очень жаль. Чтобы уладить весь этот конфликт, готов выплатить вам компенсацию и закрыть всю сумму штрафа. Хотел бы подчеркнуть важность информации для администрации, содержащейся в приложенной видеозаписи. На ней зафиксированы нарушения со стороны четырех граждан, и я прошу вас уделить этому вопросу должное внимание. 1: Невероятный случай произошел с 09:15 по 09:33. Человек, стоящий с руками, заведенными за спину и закованными в наручники, умудрился дотянуться до своего уха и позвать на помощь. Это явно выходит за рамки обычного поведения. 2: Невероятный случай произошел с 10:44 по 10:55 Maksim_Burov и Pablo_Harrington приехали по МГ-инфе, это понятно. Но как они могли получить эту информацию от человека, который уже стоял в наручниках? Он же уже не мог никуда звонить, ни с кем общаться, ничего передавать. Это же просто невозможно! Объясните, пожалуйста, как такое могло произойти? 3: В период с 11:10 до 11:25 игрок Pablo_Harrington подошел ко мне и начал наносить удары без каких-либо ролевых причин. 4: В период с 11:58 по 12:15 Pablo_Harrington: повторил повторное избиение без РП причины. Атаковал даже при наличии у меня в руках оружия и угрозе им (ПГ). 5: В период с 11:25 по 13:19 Maksim_Burov целенаправленно пытался задавить меня и задержанного машиной. Даже после стрельбы по нему он продолжал возвращаться и давить, что является ПГ. 6: В период с 13:19 по 13:37 игрок Brunno_Montecarlo продемонстрировал явное проявление ПГ, намеренно подбегая под прицел в момент, когда я вел огонь по цели F90. Данный игрок также проявил NonRP поведение, создав помеху, прыгнув под машину во время перевозки задержанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 535 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 21:38 Здравствуйте. После ответа заместителя последует окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 87 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 07:26 Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 87 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 22:18 Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. Изучив доказательства, прихожу к вердикту, что сотрудник неправомерно подобрал сумму штрафа, неправомерно лишил водительского удостоверения и неправомерно вас задержал. Как вы и подметили, статья 19.9 КоАП РП несет за собой только одну меру санкции. Сотрудника привлечем к ответственности согласно 4.3 КГС (поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jey_Dagger 30 · ID: #8 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте! Предусмотрена ли компенсация за нарушения сотрудником своих должностных обязательств? Если такая возможность существует, прошу направить компенсацию на указанный ниже банковский счёт: Номер банковского счёта: 501683 Заранее благодарю за понимание и содействие. В 07.03.2026 в 18:45, Dobby_Nosok сказал: Невероятный случай произошел с 09:15 по 09:33. Человек, стоящий с руками, заведенными за спину и закованными в наручники, умудрился дотянуться до своего уха и позвать на помощь. Это явно выходит за рамки обычного поведения Хотелось бы внести ясность относительно этого. Мы понимаем, что игроки привыкли видеть подобные элементы строго определённым образом, однако наши персонажи — не обычные люди и вправе размещать необходимые устройства там, где удобно именно нам. Кнопка рации вполне может располагаться на спине, закреплённая на ремне, или даже на ноге — главное удобство и функциональность. Кроме того, учитывая специфику игрового процесса, включая ситуации, когда персонаж находится в ограниченных условиях (например, в наручниках), возможность расположить элементы управления рацией становится ещё важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobby_Nosok 1 · ID: #9 Опубликовано 21 час назад ваша отыгровка /do Наушник вставлен в ухо. /me приложив палец руки к наушнику, начал что то говорить о какой рации и кнопке на спине речь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim_Sharganov 535 · ID: #10 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentin_Scrooge 87 · ID: #11 Опубликовано 12 часов назад Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М. В 09.03.2026 в 12:52, Jey_Dagger сказал: Предусмотрена ли компенсация за нарушения сотрудником своих должностных обязательств? Если такая возможность существует, прошу направить компенсацию на указанный ниже банковский счёт: Номер банковского счёта: 501683 Запрошу компенсацию от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение