Перейти к содержанию
Jey_Dagger

[ГИБДД] [Мирный] Dobby_Nosok

Рекомендуемые сообщения

Jey_Dagger

1. Ваш никнейм: Jey_Dagger
2. Никнейм сотрудника: Dobby_Nosok
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/06XF1GJpMA0
4. Суть жалобы: Добрый ночи, Уважаемые следящие и лидер! Сегодня я был остановлен сотрудником полиции Dobby_Nosok, который предъявил мне обвинение по статье 19.9 КоАП РП. Я признаю факт нарушения, однако считаю действия полицейского необоснованными и нарушающими нормы закона по следующим основаниям: Сотрудником были применены следующие меры наказания: 1. Назначен штраф в размере 30 000 рублей. 2. Произведено изъятие моего водительского удостоверения. 3. Была попытка задержания и отправки меня в камеру для заключения. Однако указанные действия сотрудника полиции представляются неверными ввиду следующего: Ошибка в назначении размера штрафа: Согласно действующему законодательству, статья 19.9 КоАП РП устанавливает максимальный размер штрафа в пределах до 20 000 рублей, а мне назначен штраф в размере 30 000 рублей, что противоречит закону. Даже несмотря на передачу денег 10 000 рублей, первоначальная ошибка является очевидной. Несоответствие принципов справедливого наказания: Статья 19.9 КоАП РП допускает применение ОДНОЙ из ТРЕХ следующих мер административной ответственности: ИЛИ штраф, ИЛИ лишение водительских прав, ИЛИ административный арест сроком до 20 суток. Однако сотрудник полиции попытался применить все виды наказания одновременно, что грубо нарушает принципы юридической определенности и справедливости. Одновременно назначение всех возможных мер наказания за одно нарушение недопустимо. Кроме того, в результате действий сотрудника я понес убытки, потеряв арендованную автомобильную технику («фуру»), принадлежащую гражданину нашей Республики. Прошу провести проверку правомерности действий сотрудника и принять соответствующие меры дисциплинарного характера. Прошу восстановить мое водительское удостоверение и компенсировать нанесенный ущерб. Все тайм-коды детально расписаны в описании к видео на платформе, а также продублированы здесь. 00:15 — Остановка транспортного средства 08:57 — Штраф в размере ₽30 000 11:09 — Лишение водительского удостоверения 15:45 — Привезён в участок для отправки в КПЗ

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М.

Приложите доказательства на другой фотохостинг.

Поделиться сообщением

Jey_Dagger

Вот пожалуйста

тык

Поделиться сообщением

Dobby_Nosok

Здравия желаю!

Я тот сотрудник, на которого вы написали жалобу. Хочу сразу признать свою ошибку: да, я был неправ, когда выписывал вам штраф нажав вместо 2 - 3. Писал в темноте, и это, конечно, не оправдание.

Я понимаю, что причинил вам неудобства, и мне очень жаль.  Чтобы уладить весь этот конфликт, готов выплатить вам компенсацию и закрыть всю сумму штрафа.

Хотел бы подчеркнуть важность информации для администрации, содержащейся в приложенной видеозаписи. На ней зафиксированы нарушения со стороны четырех граждан, и я прошу вас уделить этому вопросу должное внимание.

1: Невероятный случай произошел с 09:15 по 09:33. Человек, стоящий с руками, заведенными за спину и закованными в наручники, умудрился дотянуться до своего уха и позвать на помощь. Это явно выходит за рамки обычного поведения.

2: Невероятный случай произошел с 10:44 по 10:55  Maksim_Burov и Pablo_Harrington приехали по МГ-инфе, это понятно. Но как они могли получить эту информацию от человека, который уже стоял в наручниках? Он же уже не мог никуда звонить, ни с кем общаться, ничего передавать. Это же просто невозможно! Объясните, пожалуйста, как такое могло произойти?

3: В период с 11:10 до 11:25 игрок Pablo_Harrington подошел ко мне и начал наносить удары без каких-либо ролевых причин.

4: В период с 11:58 по 12:15 Pablo_Harrington:  повторил повторное избиение без РП причины. Атаковал даже при наличии у меня в руках оружия и угрозе им (ПГ).

5: В период с 11:25 по 13:19 Maksim_Burov целенаправленно пытался задавить меня и задержанного машиной. Даже после стрельбы по нему он продолжал возвращаться и давить, что является ПГ.

6: В период с 13:19 по 13:37 игрок Brunno_Montecarlo продемонстрировал явное проявление ПГ, намеренно подбегая под прицел в момент, когда я вел огонь по цели F90. Данный игрок также проявил NonRP поведение, создав помеху, прыгнув под машину во время перевозки задержанного.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. После ответа заместителя последует окончательный вердикт.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Здравия желаю, являюсь заместителем начальника ГИБДД по г. Мирный, уполномоченным на рассмотрение жалоб на сотрудников ГИБДД-М.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Изучив доказательства, прихожу к вердикту, что сотрудник неправомерно подобрал сумму штрафа, неправомерно лишил водительского удостоверения и неправомерно вас задержал. Как вы и подметили, статья 19.9 КоАП РП несет за собой только одну меру санкции.

Сотрудника привлечем к ответственности согласно 4.3 КГС (поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей).

Поделиться сообщением

Jey_Dagger

Здравствуйте!

Предусмотрена ли компенсация за нарушения сотрудником своих должностных обязательств?

Если такая возможность существует, прошу направить компенсацию на указанный ниже банковский счёт:

Номер банковского счёта: 501683

Заранее благодарю за понимание и содействие.

В 07.03.2026 в 18:45, Dobby_Nosok сказал:

Невероятный случай произошел с 09:15 по 09:33. Человек, стоящий с руками, заведенными за спину и закованными в наручники, умудрился дотянуться до своего уха и позвать на помощь. Это явно выходит за рамки обычного поведения

Хотелось бы внести ясность относительно этого. Мы понимаем, что игроки привыкли видеть подобные элементы строго определённым образом, однако наши персонажи — не обычные люди и вправе размещать необходимые устройства там, где удобно именно нам. Кнопка рации вполне может располагаться на спине, закреплённая на ремне, или даже на ноге — главное удобство и функциональность.

Кроме того, учитывая специфику игрового процесса, включая ситуации, когда персонаж находится в ограниченных условиях (например, в наручниках), возможность расположить элементы управления рацией становится ещё важнее. 

Поделиться сообщением

Dobby_Nosok

ваша отыгровка

/do Наушник вставлен в ухо.

/me приложив палец руки к наушнику, начал что то говорить

о какой рации и кнопке на спине речь...

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

В 09.03.2026 в 12:52, Jey_Dagger сказал:

Предусмотрена ли компенсация за нарушения сотрудником своих должностных обязательств?

Если такая возможность существует, прошу направить компенсацию на указанный ниже банковский счёт:

Номер банковского счёта: 501683

Запрошу компенсацию от сотрудника.

Поделиться сообщением

Valentin_Scrooge

Компенсация за неверное лишение водительского удостоверения была выплачена. Сотрудник выписал штраф в размере 30.000, вместо положенных 20.000, при этом разница была возмещена еще при процессуальных действиях. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Jey_Dagger

Вопросов нет, можете закрывать.

Поделиться сообщением

Maxim Sharganov

Здравствуйте. Предоставляю окончательный вердикт по жалобе. Применённые к вам меры признаю неправомерными, в связи с чем сотрудник будет привлечён к ответственности. Компенсация уже зачислена на ваш банковский счёт.

Дополнительно. 

Сотрудник наказан за нарушение пункта 6.14 ВПС.

Цитата

6.14. (Non-RP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней.

Заявитель жалобы понесёт наказание за нарушение пункта 6.14 ВПС.

Цитата

6.14. (Non-RP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней.

Для привлечения к ответственности других участников данной ситуации, нарушивших ВПС, вам необходимо обратиться в соответствующий раздел подачи жалоб.

Поскольку иных вопросов не поступило — жалоба закрыта.

Изменено пользователем Maxim_Sharganov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...