Paulina_Bruja 0 · ID: #1 Опубликовано 6 марта 1. Ваш никнейм: Michail_Makakov 2. Никнейм сотрудника: Rich_Lascano 3. Суть жалобы: Уважаемая администрация сервера! Сообщаю о возможном нарушении правил проекта со стороны сотрудника ГИБДД. Мы с друзьями выезжали с территории ТК. Перед началом манёвра мной был включён правый указатель поворота, что подтверждает намерение повернуть направо. В этот момент мы услышали сирену позади, после чего через громкоговоритель служебного автомобиля сотрудника ГИБДД последовало требование остановиться. Далее из их автомобиля был слышен разговор, не относящийся к RP-процессу (NonRP). В частности, сотрудник обсуждал с кем-то вопрос о «баллах», как я понял — обращаясь к другому сотруднику. После остановки начался диалог уже с другим сотрудником ГИБДД, который заявил, что мы якобы совершили поворот без включённого указателя поворота. Мы, в свою очередь, сообщили, что у нас имеется видеофиксация, подтверждающая, что поворотник был включён, и предложили предоставить запись в качестве доказательства. Однако сотрудники отказались рассматривать данную видеозапись, заявив, что они не обязаны её принимать. Учитывая ранее услышанный разговор о «баллах», а также отказ рассматривать предоставленные доказательства, считаю действия сотрудника некорректными и нарушающими правила проекта. Прошу администрацию рассмотреть данную жалобу, ознакомиться с приложенной видеозаписью и таймкодами, а также дать правовую оценку действиям сотрудника ГИБДД. Заранее благодарю за рассмотрение обращения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SXfWJs7OCK0?si=qYYyPoPt_ro4NpyF В 06.03.2026 в 19:18, Paulina_Bruja сказал: 1. Ваш никнейм: Michail_Makakov 2. Никнейм сотрудника: Rich_Lascano 3. Суть жалобы: Уважаемая администрация сервера! Сообщаю о возможном нарушении правил проекта со стороны сотрудника ГИБДД. Мы с друзьями выезжали с территории ТК. Перед началом манёвра мной был включён правый указатель поворота, что подтверждает намерение повернуть направо (00:06). В этот момент мы услышали сирену позади, после чего через громкоговоритель служебного автомобиля сотрудника ГИБДД последовало требование остановиться (00:22). Далее из их автомобиля был слышен разговор, не относящийся к RP-процессу (00:30) (NonRP). В частности, сотрудник обсуждал с кем-то вопрос о «баллах», как я понял — обращаясь к другому сотруднику. После остановки начался диалог уже с другим сотрудником ГИБДД, который заявил, что мы якобы совершили поворот без включённого указателя поворота (00:46). Мы, в свою очередь, сообщили, что у нас имеется видеофиксация, подтверждающая, что поворотник был включён, и предложили предоставить запись в качестве доказательства (00:53). Однако сотрудники отказались рассматривать данную видеозапись, заявив, что они не обязаны её принимать (02:42). Учитывая ранее услышанный разговор о «баллах», а также отказ рассматривать предоставленные доказательства, считаю действия сотрудника некорректными и нарушающими правила проекта. Прошу администрацию рассмотреть данную жалобу, ознакомиться с приложенной видеозаписью и таймкодами, а также дать правовую оценку действиям сотрудника ГИБДД. Заранее благодарю за рассмотрение обращения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/SXfWJs7OCK0?si=qYYyPoPt_ro4NpyF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bashmak Zubrev 20 · ID: #2 Опубликовано 6 марта Здравия желаю! Док-ва на штраф за 8.1 КоАП. С моей стороны поворотника не было видно, передайте своей "даме" что обзываться не хорошо. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Лишил я вас за 5.2 КоАП Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Вы не передавали мне своё водительское удостоверение. Не курите, курить вредно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #3 Опубликовано 7 марта Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г. Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс. Ваша видеозапись длится более 5-ти минут. В связи с этим укажите таймкоды нарушений. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paulina_Bruja 0 · ID: #4 Опубликовано 7 марта Здравствуйте! Вот предоставленные ниже таймкоды и какие были проишевствия: (00:06) Манёвр направо с поворотником (есть другое видео с другого ракурса тоже, там лучше видно) (00:22) Требование от полицейского остановиться (00:30) Разговор о баллах (ранее думал, что NonRP, но это баллы на повышение) (00:46) Начало разговора о поворотнике и о статьи (00:53) Предложение с моей стороны показать свою запись (02:42) Прямой отказ от записи и настаивание про штраф Если будут ещё какие то вопросы, отвечу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #5 Опубликовано 7 марта Доброй ночи. Если имеется возможность, предоставьте запись от другого лица. Ни на Вашей записи, ни на записи сотрудника плохо видно, имеется ли включенный поворотник, либо же нет. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paulina_Bruja 0 · ID: #6 Опубликовано 7 марта Доброй ночи! Вот, предоставляю Вам уже другую запись происшествия. Спасибо Вам, за Ваше терпение и участие в этой ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 197 · ID: #7 Опубликовано 8 марта Добрый день. При выезде из прилегающей территории Вы повернули направо, но при перестроении не включили дополнительный поворотник. Исходя из этого, Вам был выписан штраф за нарушение статьи 8.1 КоАП. Несмотря на негодование о том, что, по Вашей версии, был включен поворотник, Вы обязаны были предоставить водительское удостоверение. Но Вы этого не сделали, тем самым нарушив статью 5.2 КоАП. Спойлер Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Соответственно штрафы были выписаны верно. Остались у Вас вопросы после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paulina_Bruja 0 · ID: #8 Опубликовано 8 марта Добрый день! Ну, если судить уже по словам сотрудников, которые говорили только за выезд, а не за перестрой, пускай вывод уже будет хоть каким-то. Всего доброго. Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 415 · ID: #9 Опубликовано 8 марта Доброго времени суток! При выезде из транспортной компании, согласно доказательствам сотрудника, действительно не было видно вашего включённого поворотника. Тем не менее, при вашем перестроении в полосу поворотник не был включён. Исходя из ситуации, вопросов больше не осталось. Всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение