Artem Reformskii 3 · ID: #1 Опубликовано 6 марта 1. Ваш никнейм: Artem_Reformskii 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Ichiro_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1iEGWsPuL570L1BTeNCYVZuWMA6jvwM40/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Приветствую! Данный сотрудник игнорировал нарушения со стороны двух гражданских(меня и еще одного который бегал по парковке). Дальше сотрудник подошел и попросил покинуть территорию в чем ему было отказано, дальше сотрудник обратился на Ты с гражданским лицом, дальше не говоря основание требовал покинуть территорию, дальше он почему то нарушил ВПС (5.1 MG) Написал мой ник-нейм на английском в рп чат , дальше почему то вообще ушел в сторону как будто бы меня там и не было и на мои вопросы молчал, и в конце меня почему то вообще увел в Рядовой и посадил без передачи процессуальных действий. Вопросы имеются почему сотрудник стоял и бездействовал, требую видео запись от лица сотрудника моего нарушения (5.8ук.рп. by) и еще почему не было названо основание. Тайм коды: 0:18-Игнорирование нарушений 1:54-обращение на Ты с гражданским лицом 6:54- не называет основание на основании которого я должен выйти с парковки 8:39 - почему то проигнорировал нахождение лиц которые не относятся к делу 11:22 - почему то длительное время продолжает стоять на месте не продолжая процессуальные действия 16:43-сотрудник почему то вообще ушел к другим сотрудникам не выдав розыск не сделав ничего и даже не передал никому процессуальные действия 17:29- MG 20:08 - требую док-ва своего нарушения (5.8 ук. рп.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ichiro_Evans 0 · ID: #2 Опубликовано 6 марта Приветствую. На момент ситуации я являюсь новым сотрудником фракции и ещё изучаю статьи УК РП. Когда гражданин находился на охраняемой территории, я представился и попросил его покинуть ее. Он начал требовать основание, в этот момент я немного растерялся, так как не сразу вспомнил нужную статью. Далее сотрудник Соколов начал выдавать требования гражданину покинуть территорию. После неоднократных требований гражданин их игнорировал, поэтому я произвёл задержание. Изначально была названа статья 6.8 УК РП, однако позже я уточнил и указал 5.8 УК РП (неповиновение законному требованию сотрудника). Задержанного я передал другому сотруднику- не вижу здесь своей вины По поводу MG - сделал откат через «кхм». Если не прав СЗФ поправит меня. Также признаю свою невнимательность в моменте, где обратился к гражданскому на “ты”. Это произошло из-за того, что мы знакомы вне ситуации. В дальнейшем такого не повторится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Reformskii 3 · ID: #3 Опубликовано 7 марта Снова здравствуйте! А в чем моя проблема если вы ничего не знаете? Значит сидите в гараже и учите УД. Еще не ответили на вопрос почему игнорировали нарушение гражданских. Кхе , Кхм , Откат от ответственности не освобождает если вы не знали. Задержание было передано без передачи процессуальных действий и еще странно возле вас стояли Майоры-Полковники почему им не передали? А именно Рядовому который УД знает лучше вас по какой то причине. Также видеозапись требую моего нарушения 5.8 УК. РП. С вашей боди-камеры которая у вас должна быть включена. В тот момент РП процесс я вел с вами и слушал вас, в вашей просьбе было отказано судя как было не основано. Ожидаю вашего ответа с видеозаписью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ichiro_Evans 0 · ID: #4 Опубликовано 7 марта Факт нарушения статьи 5.8 УК (игнорирование неоднократных требований покинуть охраняемую территорию) зафиксированы на вашем же видео, приложенном к жалобе. Согласно правилам подачи жалоб, доказательства предоставляет автор жалобы. На данной записи отчетливо видно, как вы отказывались выполнять законные требования сотрудников полиции, что и послужило причиной задержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Reformskii 3 · ID: #5 Опубликовано 7 марта Вы сами себе противоречите. На моей видеозаписи видно что вы смотрели в мою сторону собственно вы видели факт. Собственно была неверно инкриминирована статья. А также нигде не написано что видеозапись предъявить должен только тот кто написал жалобу. Я требую от вас видеозапись если у вас ее нету тогда так и скажите. Я так понимаю вы УК. РП. не знаете. Ладно давайте вместе выучим. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. А статья которая связана с проникновением на охраняемую территорию это 6.8 УК. РП. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Вот вам статьи и как вы видите 5.8 УК. РП. Это не не подчинение покинуть территорию а неповиновение сотруднику полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #6 Опубликовано 7 марта Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitaliy Taunly 60 · ID: #7 Опубликовано 7 марта Доброго времени суток. Доказательства вашего нарушения находятся на вашей же видеозаписи. Задержаны были правомерно. Касаемо перехода на "Ты", с сотрудником будет проведена беседа ввиду его неопытности. Для инкриминирования вам статьи 6.8 УК необходимо запечатлеть факт вашего проникновения, чего судя по всему не было. Исходя из этого задержание было произведено по статье 5.8 УКРП, ввиду вашего игнорирования требования покинуть парковку. Пока сотрудник ведёт процессуальные действия с вами, он имеет право не реагировать на происходящие вокруг нарушения, если они не связаны с причинением вреда здоровью и угрозы жизни, однако обязан пресечь их после. На ваших доказательствах в течении всех 20 минут сотрудник находится рядом с вами, значит проводит процессуальные действия. Были лишь переданы в КПЗ другим сотрудником, это не является продолжением процессуальных действий для их передачи. Возможно разобрал не всё. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #8 Опубликовано 8 марта Здравствуйте. За сотрудником есть игнорирование нарушений, получит замечание на первый раз в соответствии с 12.1.7 ФЗоП. За нарушение 12.1.1 ФЗоП, а именно за общение на "ты" будет проведена беседа, нарушение не столь серьезное. За МГ получит устный выговор в соответствии с 3.1 ОПСГО. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem Reformskii 3 · ID: #9 Опубликовано 8 марта Здравствуйте! Вопросов нету, закрывайте. Благодарю за разбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 336 · ID: #10 Опубликовано 8 марта Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение