Konstantin_Kladman 4 · ID: #1 Опубликовано 6 марта 1. Ваш никнейм: Konstantin_Kladman 2. Никнейм сотрудника/лидера: Emilio_Richardson 3. Суть: опишу ниже. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1jxK2v0EpvT3OW9B3zYpD6MOg-IrBgMv2/view?usp=sharing 1:37 - нонрп со стороны сотрудника, кафнул без единой отыгровки, отыграл лишь как взял меня за плечо и повёл за собой. Как мне объяснили, задержан я был для выяснения личности. О проверке личности в ФЗоП написано следующим образом: [2.21] Сотрудник вправе проводить проверку личности посредством планшета по базе данных МВД или посредством дактилоскопии в ОВД при отсутствии у гражданина документов. т.е. ИЛИ планшетом, ИЛИ дактилоскопией в отделе. Личность мою в итоге установили в отделе через КПК(8:11). Это можно было сделать на месте, считаю, что сотрудники задержали меня неправомерно, нарушив при этом 3.10 ФЗоП [3.10] Не допускается незаконное ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, организаций и должностных лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emilio_Richardson 24 · ID: #2 Опубликовано 6 марта Доброго времени суток. Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба. 1. По поводу NonRP. Вы не сидели в автомобиле, а находились на мотоцикле. Визуальных помех, таких как дверь, окно или ремень безопасности, не было, поэтому наручники были надеты без дополнительных отыгровок. 2. Причина задержания. Вы были задержаны до выяснения вашей личности, так как сами заявили, что у вас нет при себе паспорта, а также совершали правонарушение неоднократно, статья 17.2 КоАП и за чего для своей же безопасности так как вас должны были посадить в служебный авто и пресечь дальнейшее правонарушения были надеты наручники. [4.5] Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу и специальные средства в следующих случаях: для задержания лица, которое совершило правонарушение; (только наручники, если данное лицо стоит неподвижно и не оказывает сопротивление) Не запрещено сотруднику для опознания личности отвозить гражданских в участок. [2.21] Сотрудник вправе проводить проверку личности посредством планшета по базе данных МВД или посредством дактилоскопии в ОВД при отсутствии у гражданина документов. 3. Далее в участке. Попросил сотрудника ДПС выписать вам штраф и были лишены водительских прав согласно ст. 17.2 КоАП РП. У гражданского есть запись, если потребуется запись с моей стороны предоставлю, ждём ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Kladman 4 · ID: #3 Опубликовано 6 марта Визуально вы надели на меня наручники, да. Однако я сидел на мотоцикле, следовало отыграть, как вы меня с него скинули, например. А то выходит, что вы надели наручники, взяли меня за плечо и повели вместе с мотоциклом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emilio_Richardson 24 · ID: #4 Опубликовано 6 марта Предоставляю док-ва от своего лица: Изначально хотели вас остановить за 17.2 но погоня перешла на е60 - Док-ва нарушений. На второй записи уже остановили вас за 17.2 - Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #5 Опубликовано 7 марта (изменено) Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Ознакомившись с доказательствами, задержание было произведено правомерно. Сотруднику не запрещено применить силу, а после доставить вас в отдел для установления личности. По поводу 3.10 ФЗоП ограничений свободы я здесь не увидел: вы и так не подчинялись требованию передать документы, а потом вообще сказали, что у вас нет документов при себе. Что касается NonRP, соглашусь с сотрудником: ему ничего не мешает сразу надеть на вас наручники. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Цитата [2.21] Сотрудник вправе проводить проверку личности посредством планшета по базе данных МВД или посредством дактилоскопии в ОВД при отсутствии у гражданина документов. [Перед проверкой сотрудник обязан убедиться в отсутствии предметов, скрывающих лицо (маска, очки, грим). При их наличии — потребовать их снять] Изменено 7 марта пользователем Danil Balanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #6 Опубликовано 7 марта Здравствуйте. Соглашусь с автором в том, что проверка личности через КПК должна происходить на месте, а везти в отдел задержанного при этом бессмысленно. Сотрудник понесёт за это ответственность. NonRP в указанном случае нет, поскольку игрок повёл Вас за собой отыгровкой, что подразумевает перешагивание сидения мотоцикла. Конкретизировать данное действие большой нужды нет, это ничего не изменит в ходе RP и не испортит общей картины происходящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin_Kladman 4 · ID: #7 Опубликовано 7 марта вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #8 Опубликовано 8 марта Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение