Перейти к содержанию
Eos_Cicada

ЦГБ г.Невский - Roman_Pushkin

Рекомендуемые сообщения

Eos_Cicada

1. Ваш никнейм: Eos_Cicada
2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Pushkin
3. Суть: Нарушаем обязанности, два пункта, халатность.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/eaPTD_u-R8huDw

Спойлер

FAQ по основным обязанностям
1. Первичный контакт:
При обнаружении пациента сотрудник обязан подойти, представиться и вежливо предложить помощь.

Устав Министерства Здравоохранения
Глава III. Обязанности сотрудников.
3.1. Каждый сотрудник обязан оказывать качественную, быструю и высококвалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается независимо от положения и состояния вокруг.

Халатность - это неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к обязанностям по должности.

Устав Министерства Здравоохранения
Глава IV. Запреты для сотрудников.
4.1. Каждому сотруднику запрещено халатно относиться к своим должностным обязанностям. - Беседа с сотрудником, вплоть до выговора.

Поделиться сообщением

Rоman_Pushkin

Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. При появлении в Республику у нас был объявлен строй, в связи с этим я поспешил на него. У пункта 3.1 УМЗ есть примечание ( если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного сотрудника своей больницы, если таковой имеется. В ином случае, оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности.). У меня же была обязанность явиться на строй к сотрудникам. 
Фиксация от моего лица: https://disk.yandex.ru/d/HtfxPDUfEMwH2A

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Обязанность явиться на строй и обязанности указанные в УМЗ и FAQ это очень разные вещи. Нельзя ставить строй выше обязанности первичного контакта и обязанности оказать мне помощь, которую я не получил, а нуждался ли я в ней, мы не узнаем из-за твоего нарушения. Халатность вытекает из нарушения УМЗ и FAQ. Поскольку свободных сотрудников не было, позвать ты никого не мог. Но раз уж мы говорим от исключении, то я не наблюдаю на твоих доказательствах, помощи мне, после выполнения обязанности явиться на строй, ведь ты мог отпроситься у проводящего помочь мне, придя на строй, который ещё даже не начался, но этого ты не сделал. Нарушение первичного контакта есть, это факт, нет никаких исключений этому.

Поделиться сообщением

Serge_Vinokurov

Здравствуйте!
Я являюсь Главным врачом ЦГБ г. Невский.
За сотрудником не замечаю нарушений, так как он шёл на строй. В примечании пункта 3.1 УМЗ указано, что если сотрудник занят другой обязанностью, то он обязан позвать другого свободного сотрудника, которых в больнице не было. После того, как сотрудник или другие медицинские работники освободились, они бы оказали Вам помощь, если таковая требовалась.

Спойлер
3.1. Каждый сотрудник обязан оказывать качественную, быструю и высококвалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается независимо от положения и состояния вокруг.
Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного сотрудника своей больницы, если таковой имеется. В ином случае, оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности.

Передаю жалобу следящему администратору за ЦГБ г. Невский.

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Здравствуйте, Сергей, согласен с Вашим ответом, однако исключение есть и второе 

"В ином случае, оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности"

Раз уж Вы сами указали на обязанность конкретно придти на строй, никто не запрещал сотруднику отпроситься, поскольку прямую обязанность явиться на строй он выполнил. Такового он не сделал, также нарушение первичного контакта есть, в FAQ нет никаких исключений, обязан был подойти, представиться и вежливо предложить помощь. Халатность вытекает из нарушения обязанностей.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте.
Сотрудник должен был перед приходом на строй представиться Вам и спросить: «Чем могу Вам помочь?» То есть уточнить у Вас, имеются ли какие-то жалобы на состояние здоровья, и в случае чего отпроситься со строя у проводящего и оказать медицинскую помощь, что соглашусь с Вами (составителем жалобы). Данные действия должны были быть выполнены согласно 3.1 и 3.24 УМЗ (расшифровка пунктов будут указаны ниже), но они не выполнились. Следовательно, проведем профилактическую беседу с сотрудником на первый раз, ведь данные действия были замечены от него впервые и является минимальной мерой для привлечения к дисциплинарной ответственности. На счет халатности от сотрудника - оно присутствует, и имеем также полное право провести беседу с ним, как и говорил ранее, действия были замечены впервые. Все необходимые сроки привлечения к ответственности указаны в пункте уставной документации. 

Спойлер
3.1. Каждый сотрудник обязан оказывать качественную, быструю и высококвалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается независимо от положения и состояния вокруг.

Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного сотрудника своей больницы, если таковой имеется. В ином случае, оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности.

3.24. Если в больнице идёт строй, то в случае, если имеются вызовы или пациенты, то 1 сотрудник МЗ будет обязан отлучиться от построения и отправиться на вызов или на помощь пациентам.
Примечание: сотрудника МЗ будет выбирать сотрудник РС, если никто не изъявит желание выехать на вызов.

4.1. Каждому сотруднику запрещено халатно относиться к своим должностным обязанностям. - Беседа с сотрудником, вплоть до выговора.

Остались ли у Вас вопросы по моем вердикту?

Поделиться сообщением

Eos_Cicada

Вау ответ, обожаю открытость, спасибо, Кирилл.

То есть, если мной будет фиксироваться двойное нарушения обязанностей УМЗ или первичного контакта, то последует наказание? Нужно ли для этого составлять две жалобы или достаточно обойтись одной, с двойным нарушением?

После ответа вопросов не имею, закрывайте.

Благодарю за скорость ответов лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy
В 05.03.2026 в 21:13, Eos_Cicada сказал:

То есть, если мной будет фиксироваться двойное нарушения обязанностей УМЗ или первичного контакта, то последует наказание? Нужно ли для этого составлять две жалобы или достаточно обойтись одной, с двойным нарушением?

При повторном зафиксированном нарушении от сотрудника, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности по тем пунктам, которые указал ранее. Достаточно будет обойтись одной жалобой на сотрудника, дабы осуществить быстрое рассмотрение ситуации и дать ответ. 
Вопросов по жалобе более от Вас не увидел, благодарим за обращение. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...