Перейти к содержанию
Toks02

[УВД г. Невский] Arsentii_Strokov

Рекомендуемые сообщения

Toks02

1. Ваш никнейм: Theodor_Dagovskiy
2. Никнейм сотрудника: Arsentii_Strokov
3. Суть жалобы: Сотрудник катается по встречке! Крайне не приятно наблюдать такие маневры.
4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1eHwRdmoCs-XwvmzHgZekSYzfAy-ny_7k?usp=drive_link
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Theo_Limov

Также заметил нарушение 14.8 закона "О полиции".

Ой с другого акка ответил сорянчек

Поделиться сообщением

Toks02

Да, также заметил нарушение 14.8 закона о полиции.

Не с того акка ответил чутка

Поделиться сообщением

Arsenti_Strokov

Здравствуйте, я сотрудник на которого была написана жалоба , 14.8 не признаю т.к я подъезжал к ГУВД для того что бы закончить патрулирование а значит Согласно 14.8.5 ЗоП я мог с ним ездить. На счет встречки признаю вину.

Поделиться сообщением

Vladimir_Scaletta

Доброго времени суток, являюсь начальником УВД по городу Невский.

Сотрудник передвигался со всключенным проблесковым маячком синего цвета, так как находился в патруле. 

Право на осуществление патрулирования предусмотрено п. 8, ч. 1, ст. 6 действующего закона "о полиции" на территории республики:

Цитата

6.1.8) Сотрудник полиции вправе патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, обозначать места правонарушений и происшествий, а также места проведения массовых мероприятий и опасные зоны, осуществлять их временное ограждение, использовать иные формы охраны общественного порядка;

Проблесковые маячки были включены в соотвествии с п. 5, ч. 8, ст. 14 действующего закона "о полиции" на территории республики:

Цитата

14.8.5) Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки при патрулировании;

В соотвествии с пунктом 3.1 ПДД, имел полное право ехать по полосе встречного движения.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Нарушений за сотрудником не наблдаю.

Остались ли вопросы? 

Поделиться сообщением

Toks02
В 04.03.2026 в 20:19, Vladimir_Scaletta сказал:

Проблесковые маячки были включены в соотвествии с п. 5, ч. 8, ст. 14 действующего закона "о полиции" на территории республики:

Жду доки на патруль.

Право на осуществление патрулирования предусмотрено п. 8, ч. 1, ст. 6 действующего закона "о полиции" на территории республики:

Вроде не просил писать права сотрудника.

В соотвествии с пунктом 3.1 ПДД, имел полное право ехать по полосе встречного движения.

Жду доки на патруль.

Поделиться сообщением

Toks02
В 04.03.2026 в 19:29, Arsenti_Strokov сказал:

14.8 не признаю т.к я подъезжал к ГУВД для того что бы закончить патрулировани

Ну а почему вы не могли поехать по правильному пути? Для чего нужно было ехать по встречке? 

Поделиться сообщением

Arsenti_Strokov
В 05.03.2026 в 02:38, Toks02 сказал:

Жду доки на патруль.

Жду доки на патруль.

Док-ва на патруль:https://disk.yandex.ru/d/TJ_xVbooVARCEA

Поделиться сообщением

Vladimir_Scaletta
В 04.03.2026 в 23:38, Toks02 сказал:

В данной ситуации не столь важно, что именно было Вами затребовано. Я вынужден давать оценку работе своего подчинённого, исходя из требований законодательства, стремясь при этом максимально тактично и аккуратно донести позицию, которая, признаюсь, с большой долей вероятности может не совпасть с Вашими ожиданиями.

В 05.03.2026 в 05:19, Arsenti_Strokov сказал:

Док-ва на патруль:https://disk.yandex.ru/d/TJ_xVbooVARCEA

Вышеуказанный сотрудник подтвердил свои слова относительно патруля с помощью фотофиксации. При этом никаких расхождений с Вашей видеофиксацией выявлено не было. Это подтверждает, что сотрудник действительно находился в патруле, и нарушений, предусмотренных пунктом 5 части 8 статьи 14 ЗоП РП, не обнаружено.

Остались ли вопросы? 

Поделиться сообщением

Toks02
В 05.03.2026 в 07:32, Vladimir_Scaletta сказал:

При этом никаких расхождений с Вашей видеофиксацией выявлено не было. Это подтверждает, что сотрудник действительно находился в патруле, и нарушений, предусмотренных пунктом 5 части 8 статьи 14 ЗоП РП, не обнаружено.

Остались ли вопросы? 

Хорошо, но я думаю не обязательно было ехать по встречке, тем самым создавать угрозу жизни гражданским! 

Хочу услышать мнение администрации

Поделиться сообщением

Ludwig_Salvatore

Здравствуйте!
Сотрудник будет наказан по 7.1.4 ЗоП.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...