Sergei_Kystov 19 · ID: #1 Опубликовано 4 марта 1. Ваш никнейм: Sergei_Kystov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carlo_Lufinderk 3. Суть: Товарищ сотрудник какое право вы имели открывать двери моего авто? Также вы сказали "Гражданин покидаем транспортное средство и передаём ВУ на основание 2.18 ФзОП" Я тут 2.18 ФзОП не вижу, основание для проверки документов это 2.19 ФзОП а не 2.18 ФзОП как вы это объясните? Основание чтобы требовать покинуть ТС 2.23 ФзОП а вы его не назвали. Мне кажется с вашей стороны это можно засчитать как 3.23 ФзОП а именно халатность. Ожидаю видео регистрацию с вашей стороны. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/jCAUSlnv9DXbpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Уведомил сотрудника о наличии открытой жалобы на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 4 · ID: #3 Опубликовано 4 марта Добрый день, являюсь сотрудником на которого жалоба. 1. Насчет дверей не что мне не запрещало открыть, а вообще деври открыл случайно с начало заднюю и потом когда пытался закрыть заднюю дверь открыл переднюю. Ну раз открыл решил и поздороваться и продолжить РП. 2. К правам сотрудников полиции относится: 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; 3. Авто я вас не просил покидать + так-же вы не задавались комне вопросом, на каком основание вы должны покинуть ТС. Всю процедуру я мог провести пока вы были в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei_Kystov 19 · ID: #4 Опубликовано 4 марта Сейчас в силе новый ФзОП и там уже не 2.18 а 2.19, также где прописано что разрешено открывать двери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 4 · ID: #5 Опубликовано 4 марта Меня не было в игре с 21 числа по 3. Связи ситуацией в мире. Из-за перебой интернета иногда и света зайти куда либо в интернет где нечего не грузить, а если грузило то до бесконечности долгая загрузка страницы. Было невозможным ознакомиться, так-же хотел бы добавить на гос портале посей день старая информация https://yapx.ru/album/dFv8V СЗФ и Лидера прошу войти в положения связи с ситуацией по которой я не как не мог что либо узнать и ознакомиться. Считаю причина весомая и не по моей инцативе все это происходит . Если так со стороны посмотреть не чего лишнего не сказано да статья старая, но смысл тот же. Сейчас у меня все работает! Я ознакомился с новым ФЗоП. Насчет дверей нарушений не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 4 · ID: #6 Опубликовано 4 марта https://youtu.be/048pifDypao Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #7 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы. Сотруднику не стоило дергать ручки гражданского автомобиля, за что и будет привлечен к дисциплинарной ответственности по 3.1 ФзОП Цитата [3.1] Сотрудникам полиции запрещается осуществлять снятие розыска без наличия законных оснований, принимать взятки, взимать штрафы наличными средствами, превышать должностные полномочия либо злоупотреблять ими, в том числе использовать световые и звуковые спецсигналы без предусмотренных законом причин. [Исключение: допускается снятие розыска при условии случайного совершения действия (МК) с обязательным сохранением доказательств в течение 7 дней] Касательно знаний Федерального закона "О Полиции", то с сотрудником будет проведена беседа, а так же тест на знание законных оснований. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 4 · ID: #8 Опубликовано 4 марта Насчет дверей не согласен, видно же на записи что случайно открыл, как это можно отнести к 3.1 бред. Это мелочь не какова преимущество мне не дало и не как исход РП не поменяла в мою сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei_Kystov 19 · ID: #9 Опубликовано 5 марта В 04.03.2026 в 21:37, Alexei Krasnov сказал: Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы. Сотруднику не стоило дергать ручки гражданского автомобиля, за что и будет привлечен к дисциплинарной ответственности по 3.1 ФзОП Касательно знаний Федерального закона "О Полиции", то с сотрудником будет проведена беседа, а так же тест на знание законных оснований. Вопросы остались? Вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Lufinderk 4 · ID: #10 Опубликовано 5 марта Так же хотел добавить ранее на меня таких жалоб не было насчет двери, прошу это также учесть и на первый раз простить за это недоразумение мелкое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #11 Опубликовано 5 марта Вопросов не поступило. Жалоба передана следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedor_Khalifa 390 · ID: #12 Опубликовано 5 марта Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение