Перейти к содержанию
Montaro

[УМВД] Ragnarr_Evans

Рекомендуемые сообщения

Montaro

1. Ваш никнейм: Enzio_Moretti
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Ragnarr_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1WhLBdR4g8o0WNiv2N47OEYsnisEZrNZm?usp=sharing
5. Суть жалобы: Сотрудник ОСН Гром задержал меня за неповиновение сотруднику полиции за то что я не отошёл на 15 метров по его требованию, в ходе моего задержания я прошу сказать мне статью нарушения а так же основания моего задержания, и данный сотрудник назвал статью моего нарушение и расшифровал её к этому вопросов не имею, но на основании ФзоВНГ 15.3 - В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи. Почему данный сотрудник вместо того чтобы назвать статью моего задержания которую он обязан был разъяснить он решил сказать - не хочу. Так же данный сотрудник подозревал меня в нарушении статьи 5.3 УК что говорит о посягательстве и нападении на сотрудника, и в этом плане я требую полностью предоставить мне видеофиксацию того что я ударил данного сотрудника. Как видно на моей видеозаписи в начале я просто подбежал и не бил сотрудника.

Поделиться сообщением

Ragnarr_Evans

Однако приветствую, игрок

Я сотрудник на чье имя написана жалоба
Спешу сообщить что жалоба не по форме

Всего доброго

Поделиться сообщением

Mirage Sitnikov

Доброго времени суток, представлюсь Исполняющим Обязанности начальника УМВД.

Жалоба соответствует по форме подачи жалобы.

Ожидайте полноценного ответа от сотрудника.

upd: Нарушение правил подачи жалобы только сейчас заметил данного сотрудника с таким никнеймом нету в наших рядах

Передаю жалобу СзУМВД на закрытие.

Поделиться сообщением

Mirage Sitnikov

Вновь приветствую.

Нарушения были исправлены, ожидайте полноценный ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Ragnarr_Evans

В чем заключаются ваши притензии? 

Внимательней статью 15.3 ФЗоВНГ читайте

Ничего меня не обязывает вам статьи ФЗоВНГ говорить при задержании

Факта выдачи розыска на ваших док-вах я не вижу, прикрепите больше 

Поделиться сообщением

Mirage Sitnikov

Вновь вас приветствую, гражданин.

Также задержания было неправомерно ибо сотрудник вам не предоставил достаточного времени для выполнения его требования, то есть требование не может быть законным ввиду того что сотрудник не дал вам большего времени для выполнения вами его требования отойти на 15 метров, за нарушение 6.6 ФЗоВНГ сотруднику будет выдано замечание.

Цитата

Статья 6. Законность

6. Законное требование сотрудника войск нацгвардии - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника нацгвардии, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник нацгвардии обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником нацгвардии, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника нацгвардии сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным.

За неправомерное задержание по статье 19.9 КоАП РП сотрудник получит замечание.

За то что сотрудник не разъяснил вам основание для задержания, а равно нарушение 5.4.3 ФЗоВНГ с сотрудником считаю достаточно провести строгую дисциплинарную беседу.

Цитата

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

3. при принудительном задержании разъясняет гражданину причину и основания для задержания, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий сотрудника полиции.

За халатность сотрудник получит устный выговор.

За неполноту в ответе с сотрудником будет проведена беседа.

По поводу 5.3 УК РП недостаточно доказательств на выдачу розыска, а точнее привлечения к ответственности.

Предоставьте более полные доказательства.

Ожидаю в течении 12 часов доказательства на привлечение по 5.3 УК РП, по истечению 12 часов жалоба будет передана СзУМВД.

Поделиться сообщением

Ragnarr_Evans

Не соглесен с вашим вердиктом 

В 05.03.2026 в 09:33, Mirage Sitnikov сказал:

не предоставил достаточного времени для выполнения его требования

У гражданина было достаточно времени чтобы отойти, но он решил что я обязан ему говорить статьи из ФЗоВНГ, по поведению гражданина я понял что он не намеревается отходит от процесуальных действий, за что и был задержан

В 05.03.2026 в 09:33, Mirage Sitnikov сказал:

не разъяснил вам основание для задержания, а равно нарушение 5.4.3 ФЗоВНГ

Не понимаю причем тут эта статья если далее в задержании права гражданина были зачитаны

Тем самым: Статья 19.9 коап по моему мнению инкриминирована верно

Статья 5.4.3: в дальнейшем задержании права были зачитаны, нарушений тут не вижу

На вопросы готов ответить 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...