Oktay_Semerkin 13 · ID: #1 Опубликовано 3 марта 1. Ваш никнейм: Solomon_Collins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: здравствуйте! постарайтесь обьяснить почему оперативник едет 200+ км/ч так еще и без включенного звукового сигнала!! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/780b7e1bca94c9a23475ac15910e988a/?p=X-CKA8coHHgUCc-5k-i3zA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #2 Опубликовано 4 марта Приветствую. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. При транспортировке преступников с 4-6 уровнем розыска, по ФЗоП и ПДД разрешается включать проблесковые маячки и отступать от ПДД при условии обеспечения безопасности движения. Передаю жалобу следящему за УВД-М. Тык. Цитата [2.26] Проблесковые маячки могут применяться при: Транспортировке преступников с уровнем розыска 4–6. (рекомендуется четвертый режим) 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oktay_Semerkin 13 · ID: #3 Опубликовано 4 марта На моей записи прекрасно видно, что у меня на момент происходящих событий имелся первый уровень розыска, а мои личность и пробив по базе данных на тот момент осуществлены не были, соответственно возникает вопрос - с чего вы в тот момент взяли что я ООП(4-6ур). Статьи мне были инкриминированны уже позже, по приезду в отдел, поэтому на момент перевозки я не являлся ООП. P.S Извиняюсь, перепутал, на моей записи не видно первого уровня розыска т.к. я в наручниках, но я думаю при нужде сотрудник сам предоставит доказательную базу того, какой розыск на мне висел, либо это могу сделать и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #4 Опубликовано 4 марта Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Дополнительные доказательства: Тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oktay_Semerkin 13 · ID: #5 Опубликовано 4 марта Ещё раз повторюсь, на момент перевозки вы задержали меня только за 5.8 УК РП, что не является особо тяжким преступлением, а то что у меня 5.4 УК выяснилось уже после вашего нарушения ПДД, вы же не пробивали до этого мои данные поэтому не могли знать про 5.4, поэтому до сих пор считаю ваши нарушения незаконными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tommy_Aweiro 3 · ID: #6 Опубликовано 4 марта Здравствуйте! Являюсь сотрудником, который вас изначально задержал. Имкриминировал вам изначально 5.8 и 5.4 УК РП. Доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oktay_Semerkin 13 · ID: #7 Опубликовано 4 марта Приветствую, пусть сотрудник предоставит доказательства от своего лица, что вы ему сообщили, что я ООП, и вопросов не останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #8 Опубликовано 4 марта Здравствуйте. Лидер будет наказан за превышение должностных полномочий. Транспортировка задержанного не является неотложным служебным заданием и не требует отступления от ПДД. Синий маячок - это предупредительный сигнал, а не карт-бланш на нарушения ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oktay_Semerkin 13 · ID: #9 Опубликовано 4 марта Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 216 · ID: #10 Опубликовано 4 марта Приветствую еще раз. Являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Полностью не согласен с ответом. По ФЗоП сотрудник МВД имеет право включать проблесковые маячки для транспортировки преступника. Также по ПДД сотруднику никто не запрещает отступать от ПДД с включенными проблесковыми маячками при любой ситуации. Ожидаем ответ от ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Scheglov 230 · ID: #11 Опубликовано 5 марта Цитата Полностью не согласен с ответом. По ФЗоП сотрудник МВД имеет право включать проблесковые маячки для транспортировки преступника. Маячки включать может, а безосновательно нарушать ПДД - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #12 Опубликовано 6 марта Здравствуйте. Задержусь с вынесением вердикта по некоторым причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #13 Опубликовано 7 марта В действиях Лидера усматриваю нарушение КоАП РП. При этом квалифицировать данные действия как превышение должностных полномочий не считаю правильным. Вопросы по данному решению имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oktay_Semerkin 13 · ID: #14 Опубликовано 7 марта Если лидер будет наказан за нарушение КоАП РП на смене, то вопросов нет! Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 170 · ID: #15 Опубликовано 8 марта Да. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение