Перейти к содержанию
Artem_Fernando_

Жалоба на Asami_Kolesova

Рекомендуемые сообщения

Artem_Fernando_

Augustine_Fujiwara

Asami_Kolesova

Хоть это можно заметить и на секунду, но ствол был на меня наставлен, почему, если стадия 3, пункт 2 процессуального кодекса гласит:

Цитата

Пункт 2 — Наведение огнестрельного оружия без производства выстрела не признаётся его применением и допускается при наличии хотя бы одного из следующих оснований: задержание лица, имеющего три и более уровня розыска; задержание члена организованной преступной группы; необходимая оборона (самооборона) либо защита иного лица от посягательства, сопряжённого с насилием, опасным для жизни или здоровья; дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в ходе преследования; совершение лицом деяний, предусмотренных статьями 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8 и 5.9 Уголовного кодекса Республики Провинция.

На момент наставления ствола ни одна статья не была нарушена, доказательств, что я член ПГ также нет, 3-х звезд розыска у меня не было, тогда почему на меня вдруг навели ствол?

Поделиться сообщением

Asami_Kolesova

Здравия желаю! Во первых, я сотрудница УВД-Н, во вторых, я откатила свои действия и убрала пистолет. Так же  если вы после предупреждения пытаетесь, скрыться или попытку, после законного предупреждения от сотрудника полиции, имею право навести оружие дабы избежать сопротивления или погоню за подозреваемым.
Пункт 3 — Применение мер, предусмотренных настоящей стадией, может быть сокращено либо не применяться в случаях, если деяние лица сопряжено с активным физическим сопротивлением, промедление создает непосредственную угрозу жизни или здоровью граждан либо самого сотрудника, либо деяние совершено группой лиц и сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья.
2.21 — Сотрудник полиции обязан принудительно извлечь гражданина из транспортного средства для последующего задержания при наличии одного или нескольких следующих оснований: 

1. Отказ лица выполнить законное требование о заглушении двигателя транспортного средства, либо наличие достаточных оснований полагать, что лицо может использовать транспортное средство для совершения наезда, оказания сопротивления или для сокрытия с места задержания.

Поделиться сообщением

Artem_Fernando_

Здравствуйте!

Видимые действия не откатываются.

Так же никаких требований, кроме того, как выйти из авто не было, тем более, на меня навели ствол сразу же, как я сел.

Отзываю! Не в тот отдел.

Поделиться сообщением

Kirill_Takmakov

Здравствуйте, я заместитель начальника УВД по г.Мирный полковник полиции Кирилл Такмаков.

Данный сотрудник не находится в нашем УВД, и, видимо, вы это уже заметили.

Передаю данную жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.

Данный сотрудник не состоит в рядах УВД-М.

Подавайте жалобу в раздел на сотрудников УВД-Н.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...