Перейти к содержанию
Anthony Watanabe

Жалоба на Asami_Kolesova

Рекомендуемые сообщения

Anthony Watanabe

Augustine_Fujiwara

Asami_Kolesova

Хоть это можно заметить и на секунду, но ствол был на меня наставлен, почему, если стадия 3, пункт 2 процессуального кодекса гласит:

Цитата

Пункт 2 — Наведение огнестрельного оружия без производства выстрела не признаётся его применением и допускается при наличии хотя бы одного из следующих оснований: задержание лица, имеющего три и более уровня розыска; задержание члена организованной преступной группы; необходимая оборона (самооборона) либо защита иного лица от посягательства, сопряжённого с насилием, опасным для жизни или здоровья; дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в ходе преследования; совершение лицом деяний, предусмотренных статьями 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8 и 5.9 Уголовного кодекса Республики Провинция.

На момент наставления ствола ни одна статья не была нарушена, доказательств, что я член ПГ также нет, 3-х звезд розыска у меня не было, тогда почему на меня вдруг навели ствол?

Поделиться сообщением

Asami_Kolesova

Здравия желаю! Во первых, я сотрудница УВД-Н, во вторых, я откатила свои действия и убрала пистолет. Так же  если вы после предупреждения пытаетесь, скрыться или попытку, после законного предупреждения от сотрудника полиции, имею право навести оружие дабы избежать сопротивления или погоню за подозреваемым.
Пункт 3 — Применение мер, предусмотренных настоящей стадией, может быть сокращено либо не применяться в случаях, если деяние лица сопряжено с активным физическим сопротивлением, промедление создает непосредственную угрозу жизни или здоровью граждан либо самого сотрудника, либо деяние совершено группой лиц и сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья.
2.21 — Сотрудник полиции обязан принудительно извлечь гражданина из транспортного средства для последующего задержания при наличии одного или нескольких следующих оснований: 

1. Отказ лица выполнить законное требование о заглушении двигателя транспортного средства, либо наличие достаточных оснований полагать, что лицо может использовать транспортное средство для совершения наезда, оказания сопротивления или для сокрытия с места задержания.

Поделиться сообщением

Anthony Watanabe

Здравствуйте!

Видимые действия не откатываются.

Так же никаких требований, кроме того, как выйти из авто не было, тем более, на меня навели ствол сразу же, как я сел.

Отзываю! Не в тот отдел.

Поделиться сообщением

Kirill_Takmakov

Здравствуйте, я заместитель начальника УВД по г.Мирный полковник полиции Кирилл Такмаков.

Данный сотрудник не находится в нашем УВД, и, видимо, вы это уже заметили.

Передаю данную жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.

Данный сотрудник не состоит в рядах УВД-М.

Подавайте жалобу в раздел на сотрудников УВД-Н.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...