Artem_Fernando_ 30 · ID: #1 Опубликовано 2 марта Augustine_Fujiwara Vadim_Kolesov Не понял, почему мне было выбито окно, ведь пункт 2.21 ФзОП гласит: 2.21 — Сотрудник полиции обязан принудительно извлечь гражданина из транспортного средства для последующего задержания при наличии одного или нескольких следующих оснований: Цитата Наличие достаточных данных полагать, что гражданин причастен к совершению преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и его нахождение в транспортном средстве препятствует задержанию или создает угрозу для окружающих. Отказ лица выполнить законное требование о заглушении двигателя транспортного средства, либо наличие достаточных оснований полагать, что лицо может использовать транспортное средство для совершения наезда, оказания сопротивления или для сокрытия с места задержания. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, неповиновение законному требованию сотрудника полиции, либо иные основания для административного задержания, при отказе гражданина добровольно покинуть транспортное средство. Оказание физического сопротивления сотруднику, попытка скрыться с места происшествия, в том числе с использованием транспортного средства. Действия гражданина создают непосредственную угрозу жизни или здоровью людей, в том числе путем угрозы применения оружия, попытки наезда или опасные маневры на дороге. Перед применением меры сотрудник обязан сообщить гражданину о причинах задержания и потребовать добровольно покинуть транспортное средство, за исключением случаев, когда промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей или может привести к иным тяжким последствиям. В случае блокировки дверей транспортного средства, отказа гражданина открыть двери или иного противодействия доступу в салон, сотрудник вправе применить специальные средства (дубинку) для разбития остекления с последующим открытием двери и извлечением гражданина. Применение физической силы, специальных средств и иных мер должно быть строго соразмерно оказываемому сопротивлению, характеру и степени угрозы. Достаточных доказательств не было, на меня была лишь ориентировка, что я нахожусь в розыске. Причины задержания, до применения силы, мне никто не объяснял. Так же, дубинка - видимый предмет, которым можно воспользоваться, то есть, по моему окну должен был быть совершен видимый удар дубинкой, просто отыгровки недостаточно. Забыл предоставить док-ва, вот они: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill_Takmakov 29 · ID: #3 Опубликовано 2 марта Здравствуйте, я заместитель начальника УВД по г.Мирный полковник полиции Кирилл Такмаков. Как я понимаю, уже решено мирно. Передаю данную жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Holmes 838 · ID: #4 Опубликовано 3 марта Здравствуйте. Ситуация решена, насколько я понял. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение