Fanboy777 8 · ID: #1 Опубликовано 1 марта 1. Ваш никнейм: Rei_Preobrazhenskaya 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yana_Takeoff 3. Суть: Считаю от сотрудника не правомерный огонь! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c56f473a6c20b5ee5f182f7f17bae32e/?p=eYbTNJe52qFgjwh2aZ0dYg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yana_Takeoff 3 · ID: #2 Опубликовано 1 марта Здравствуйте. Огонь открыт правомерно, согласно 4.8 ФЗоП имею полное право. Спойлер [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; для отражения нападения и освобождения заложников; Вы вели огонь по мне ранее. Док-ва - *тык* *тык* Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cosmos Bianchi 208 · ID: #3 Опубликовано 1 марта Доброго времени суток! Являюсь начальником Управления внутренних дел города Приволжск. Сотрудница представила доказательства вашего нарушения. Её действия являются правомерными. Был открыт огонь по государственным служащим, что впоследствии привело к вашему устранению. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanboy777 8 · ID: #4 Опубликовано 2 марта Здравствуйте хочу напомнить про 4.4 ФЗоП Спойлер [4.4] При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан учитывать возможность добровольной сдачи гражданского лица и использовать оружие поэтапно, стремясь исключить тяжкие последствия. Так что считаю что сотрудник не правомерно использовал оружие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #5 Опубликовано 2 марта Здравствуйте! Я являюсь следящим за управлением внутренних дел по субъективным причинам. Ответ предоставлю позже, извиняюсь за задержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #6 Опубликовано 3 марта Здравствуйте, являюсь Генерал-Лейтенантом , Заместителем министра внутренних дел, по делам УВД г. Приволжск. Соглашусь с ответом сотрудницы и начальника управления внутренних дел: нарушений со стороны сотрудника нет, огонь был открыт правомерно, так как вы ранее стреляли в сотрудников полиции. К дополнению к этому приложу следующий пункт федерального закона о полиции. Цитата [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения У вас остались вопросы по существу данной жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanboy777 8 · ID: #7 Опубликовано 3 марта Здравствуйте хочу напомнить про 4.4 ФЗоП!!! Спойлер [4.4] При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан учитывать возможность добровольной сдачи гражданского лица и использовать оружие поэтапно, стремясь исключить тяжкие последствия. Я обегал от сотрудников полиции и в любой момент мог крикнуть о том что сдаюсь и ещё у меня женский скин сам по себе он медленно бегает сотруднику нечего не мешала меня догнать и использовать тайзер но использовал оружия и сделал тяжкие последствия так вопрос почему это не нарушения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mironu_Kataray 85 · ID: #8 Опубликовано 3 марта Здравствуйте. Вы ранее стреляли в сотрудников полиции, и они могли побояться за свою жизнь. Ничего не мешало им применить табельное оружие согласно статье 4.8 Федерального закона о полиции. Новый действующий федеральный закон о полиции. Цитата [4.8] Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: при наличии открытой угрозы жизни [наступление с оружием, наведение оружия на гражданина или сотрудника полиции и иные аналогичные действия]; при невозможности остановить транспортное средство правонарушителя в течение 5 минут погони; для отражения нападения и освобождения заложников; для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия создают угрозу обществу, а задержание иными средствами невозможно; при возникновении угрозы участникам дорожного движения Новый действующий федеральный закон о полиции. Пункт 4.4 Федерального закона о полиции, который вы предложили, не совсем уместен. Цитата [4..4] При применении огнестрельного оружия сотрудник обязан учитывать возможность добровольной сдачи гражданского лица и использовать оружие поэтапно, стремясь исключить тяжкие последствия. Еще раз повторю, вы ранее открыли огонь. Согласно всем действующим статьям, действия сотрудников правомерны. Они могли вообще не использовать тайзер, а сразу открыть огонь по вам. Новый действующий федеральный закон о полиции. Цитата [4.6] Сотрудник полиции вправе применять специальные средства и физическую силу во всех случаях, в которых допускается применение огнестрельного оружия. Если в реальной жизни вы, как вооруженный гражданин, откроете огонь по сотрудникам полиции, у меня складывается мнение, что никто не будет применять тайзер, а сразу откроют огонь на поражение. На вопрос ваш ответил, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение