Перейти к содержанию
Maxim_Vladimirsky

[УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Vladimirsky

1. Ваш никнейм: Maxim_Vladimirsky
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker
4. Скриншот/видео от любого лица: Ссылка 1 - https://disk.yandex.ru/i/PUI-jYxJhOIlcw \\ Ccылка 2 - https://rutube.ru/video/ce48f600feef90be066c3adeb634d3c7/
5. Суть жалобы: Доброй ночи! Пишу жалобу на сотрудника поскольку были непонятны его действия в отношении меня. Сначала выдал розыск с причиной "поиск", который после сняли https://disk.yandex.ru/i/PUI-jYxJhOIlcw . Сразу после этого сотрудник приехал ко мне, как будто розыск был выдан, чтобы найти именно меня, хотелось бы увидеть доказательства того для чего вы подали на меня розыск. Вторая претензия, сотрудник оформил несколько штрафов и лишения за мои нарушения, прошу предоставить доказательства на мои нарушения, зафиксированные им. А также требование предоставить ПТС на авто, из-за которого он меня лишил прав по 5.2 коап, я не помню, чтобы был запрос на ПТС (2 ссылка)- https://rutube.ru/video/ce48f600feef90be066c3adeb634d3c7/ тайм-код 6:38

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Таунли.
Передано сотруднику для ознакомления.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. Розыск ранее был выдан ошибочно, в последствии он был снят, а следовательно последствий никаких не наступило. 
Исходя из видеозаписи с нагрудного видеорегистратора "Дозор" старшего инспектор ОСБ ДПС УГИБДД УМВД России по городу Мирный майора полиции Вескера  можем наблюдать, что грузовой автомобиль движется по левой полосе при свободной правой. После остановки т/с сотрудник полиции потребовал водительское удостоверение и ПТС на машину согласно п. 2.1.1 ПДД, которые не были предоставлены в течение минуты с момента запроса, времени было более чем предостаточно. Также зачем-то была включена аварийная сигнализация, в нарушении главы 7 ПДД, так как для её использования не было причин. 
В соответствии с п. 34 административного регламента ГИБДД надзор за дорожным движением осуществляется в том числе на патрульном автомобиле в движении. 

Цитата

34. Надзор за дорожным движением может осуществляться:

• в пешем порядке;
  • на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении;
  • на стационарном посту;

Беря во внимание, п.7 ст. 12 ФЗ "о полиции" сотрудник полиции обязан пресекать административные правонарушения, в том числе в области дорожного движения. В связи с этим были применены меры административного воздействия. 

Цитата
  1. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, привлекается к дисциплинарной ответственности с получением наказания не более, чем замечание;

Административный материал был составлен в соответствии с п. 58 административного регламента ГИБДД. 

Цитата

58. Протокол об административном правонарушении.

• Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.
  • При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством.
  • Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, по его требованию должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним. Лицо вправе представить объяснения и замечания по его содержанию.
  • Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. 
  • Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола.
  • При выявлении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях (далее - КоАП), составляется один протокол, где указываются все совершенные правонарушения. Штраф по данным нарушенным статьям суммируется.
  • В случаях, когда протокол об административном правонарушении оформить на месте не предоставляется возможным, разрешается проследовать вместе с нарушителем в ближайший отдел полиции.

Административный материал был составлен за нарушение п. 7.1 ПДД, санкция за совершенное административное правонарушения предусматривает штраф в размере 10.000 рублей согласно статьи 6.2КоАП РП.

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

За нарушение п. 2.1.1 ПДД, водитель обязан предоставить ПТС и водительское удостоверение, санкция за совершение административного правонарушения предусматривает лишение права управления с возможностью переобучения согласно 5.2КоАП РП. 

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Иных вопросов нет, а значит до встречи.

Поделиться сообщением

Maxim_Vladimirsky

Тогда интересно, почему конкретно вы выдали розыск и приехали с целого мирного на карьер)

Еще раз здравствуйте
По поводу статей и оформления вопросов нету, нарушения признаю. Но вопрос у меня остался по поводу розыска, я хотел бы увидеть доказательства того, кому вы хотели выдать розыск, была бы у вас погоня ранее или что-то подобное. Потому что ситуация выглядела так, что вы выдали его намеренно мне, чтобы найти меня с целью оформить и потом якобы по ошибке снять его

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток.
Раз вопросы по оформлению материала отсутствуют, значит обьяснять не требуется. Сотрудник обьяснил всё в максимально детальном ключе. Доказательства выдачи розыска предоставлены не будут ввиду закрытости информации, а также ссылаясь на пункт 1.6 ОПСГО. Так как розыск в последствии был снят и никакой ответственности не наступило, значит и нужды в этом нету.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Раз иных вопросов не поступало, передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера и сотрудника.

Неправомерно выданный розыск сотрудник снял, ввиду чего никакие меры ответственности (административной / уголовной) к Вам не были применены, а следовательно, ущерба нет.

Если бы сотрудник хотел Вас обнаружить, он мог бы подать Вас по причине "поиск", если имел на то достаточные основания.

Касаемо нарушений вопросов не возникло.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...