provrabidio1ov 1 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля 1. Ваш никнейм: Yana_Hall 2. Никнейм сотрудника: Albert_Bastrykin 3. Суть жалобы: Сотрудник выкинул требование, ок. Я не подчинился и он сразу начал расстрел. Считаю, что он нарушил ВПС, а именно пункт про ДМкар 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/a703b31e8b7754a3e278f8c01fa8277a/?p=G26pP5AaArSvKTGZ02jEoQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Bastrykin 3 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте. Являюсь сотрудником,на которого написана жалоба. Причина открытия огня: Раздел IV. Силовое воздействие (физическая сила, спецсредства). Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. Подпункт :б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. док-во : https://youtu.be/Bqy83hE5WeE?si=Xr7IOxrxlELYkN3Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
provrabidio1ov 1 · ID: #3 Опубликовано 28 февраля Ну вы читать умеете? непосредственной угрозы жизни Это значит что именно в данный момент без силы не справится. Я стою на месте, т.к пешеход оказался на проезжей части и попал под колеса по своей вине. Вы же сразу попытались направить оружие на меня, хотя я никакого сопротивления не создавал. Также прошу заметить, что разрешено открывать огонь непосредственно по колесам, а не по машине с целью доведения ее до "тотала". Именно это и считается нарушением ВПС, а именно DM car. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albert_Bastrykin 3 · ID: #4 Опубликовано 1 марта Вы задавили человека,и скрылись с места ДТП . Так же вы в конце вообще оффнулись от РП. На счет огня: видно,что огонь идет по колесам,корпус пуля не задевает. Мышка могла случайно податься чуть вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 91 · ID: #5 Опубликовано 1 марта Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Вы задавали гражданского, тем самым совершили преступление, а именно нарушили статью 4.1 УК РП. Сотрудник начал стрелять по вам не сразу, он сначала подошел и сказал выходим. Вы в свою очередь уехали, тем самым не оставили выбор сотруднику, кроме как расстрелять авто. Не понимаю вашей формулировки: "Непосредственной угрозы жизни. Это значит что именно в данный момент без силы не справится". В данной фразе идет противоречие. Что касается огня по колесам. Разбираем формулировку. В данном пункте есть две части. Первая (выделена зеленым), которая говорит о том, что мы имеем право открыть огонь, если было совершена непосредственная угроза жизнь здоровью. И вторая (выделена красным цветом), которая говорит о том, что мы имеем право открыть огонь, если человек скрылся с места ДТП. Так вот огонь по колесам относится только ко второй части данного пункта, а не к первой. Следовательно нарушений за сотрудником нет. У вас остались вопросы? Пункт Спойлер Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
provrabidio1ov 1 · ID: #6 Опубликовано 1 марта Вы наверное не совсем смотрели ситуацию. Гражданское лицо находилось на дороге где нет пешеходного перехода. Самовольно бросившись под колеса едущего авто, тем самым создав такую ситуацию. Далее по сотруднику: сотрудник когда уже сказал выходим, я уже развернулся и уезжал. Оснований для расстрела не было. Никто и ничто не мешало сотруднику начать погоню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ 91 · ID: #7 Опубликовано 2 марта Погоня в данном случае неуместна, так как вы совершили серьезное преступление и дальнейшее ваше движения по дорогам общего пользования могло привести к еще большим последствиям. Действия сотрудника правомерны. Вы как водитель должны следить за ситуацией на дороге, и даже если пешеход нарушает правила ПДД, это не дает вам никакого права давить его. Добавить мне более нечего. Жалоба передается ВрИО ГСу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 413 · ID: #8 Опубликовано 2 марта Доброго времени суток! Ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен. Ваши действия представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью. Сотрудник применил оружие не мгновенно, а лишь после того, как вы оказали активное сопротивление. По вашему мнению, ему следовало ждать, пока вы снова поставите чью-то жизнь под угрозу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
provrabidio1ov 1 · ID: #9 Опубликовано 4 марта Гражданское лицо оказалось на дороге в неположенном месте, намеренных действий по отношению к нему не было, соответственно и пункт указанный лидером не соответствует ситуации. в данном случае сотруднику требовалось начать погоню, а не расстреливать в очень массовом месте автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 413 · ID: #10 Опубликовано 4 марта Как можно говорить о ненамеренности, когда доказательства сотрудника ясно показывают, что вы намеренно повернули налево и протаранили игрока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 413 · ID: #11 Опубликовано 5 марта Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение