Перейти к содержанию
provrabidio1ov

Жалоба на Albert_Bastrykin

Рекомендуемые сообщения

provrabidio1ov

1. Ваш никнейм: Yana_Hall
2. Никнейм сотрудника: Albert_Bastrykin
3. Суть жалобы: Сотрудник выкинул требование, ок. Я не подчинился и он сразу начал расстрел. Считаю, что он нарушил ВПС, а именно пункт про ДМкар
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/a703b31e8b7754a3e278f8c01fa8277a/?p=G26pP5AaArSvKTGZ02jEoQ

Поделиться сообщением

Albert_Bastrykin

Здравствуйте. Являюсь сотрудником,на которого написана жалоба. Причина открытия огня: Раздел IV. Силовое воздействие (физическая сила, спецсредства). Пункт 3 — В населенных пунктах и местах массового скопления людей применение огнестрельного оружия без трех предварительных предупреждений запрещается, за исключением случаев наличия непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан либо сотрудников правоохранительных органов. Подпункт :б) Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства.  док-во :

https://youtu.be/Bqy83hE5WeE?si=Xr7IOxrxlELYkN3Y

Поделиться сообщением

provrabidio1ov

Ну вы читать умеете? 
непосредственной угрозы жизни 

Это значит что именно в данный момент без силы не справится. Я стою на месте, т.к пешеход оказался на проезжей части и попал под колеса по своей вине. Вы же сразу попытались направить оружие на меня, хотя я никакого сопротивления не создавал.

Также прошу заметить, что разрешено открывать огонь непосредственно по колесам, а не по машине с целью доведения ее до "тотала". Именно это и считается нарушением ВПС, а именно DM car.

Поделиться сообщением

Albert_Bastrykin

Вы задавили человека,и скрылись с места ДТП . Так же вы в конце вообще оффнулись от РП. На счет огня: видно,что огонь идет по колесам,корпус пуля не задевает. Мышка могла случайно податься чуть вверх.

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Здравствуйте. Я являюсь лидером УВД по г. Невскому. Генерал-Майор Генри Клементе. Вы задавали гражданского, тем самым совершили преступление, а именно нарушили статью 4.1 УК РП. Сотрудник начал стрелять по вам не сразу, он сначала подошел и сказал выходим. Вы в свою очередь уехали, тем самым не оставили выбор сотруднику, кроме как расстрелять авто. Не понимаю вашей формулировки: епосредственной угрозы жизни. Это значит что именно в данный момент без силы не справится". В данной фразе идет противоречие. Что касается огня по колесам. Разбираем формулировку. В данном пункте есть две части. Первая (выделена зеленым), которая говорит о том, что мы имеем право открыть огонь, если было совершена непосредственная угроза жизнь здоровью. И вторая (выделена красным цветом), которая говорит о том, что мы имеем право открыть огонь, если человек скрылся с места ДТП. Так вот огонь по колесам относится только ко второй части данного пункта, а не к первой. Следовательно нарушений за сотрудником нет. У вас остались вопросы?

Пункт

Спойлер

Пресечение действий, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью, включая наезд транспортным средством, убийство, таран транспортного средства, а также дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями. В случае если лицо, ставшее участником дорожно-транспортного происшествия, предпринимает попытку скрыться, допускается открытие огня по колесам транспортного средства.

Поделиться сообщением

provrabidio1ov

Вы наверное не совсем смотрели ситуацию.

Гражданское лицо находилось на дороге где нет пешеходного перехода. Самовольно бросившись под колеса едущего авто, тем самым создав такую ситуацию. Далее по сотруднику:

сотрудник когда уже сказал выходим, я уже развернулся и уезжал. Оснований для расстрела не было. Никто и ничто не мешало сотруднику начать погоню

Поделиться сообщением

ʜᴇɴʀʏ ᴄʟᴇᴍᴇɴᴛᴇ

Погоня в данном случае неуместна, так как вы совершили серьезное преступление и дальнейшее ваше движения по дорогам общего пользования могло привести к еще большим последствиям. Действия сотрудника правомерны. Вы как водитель должны следить за ситуацией на дороге, и даже если пешеход нарушает правила ПДД, это не дает вам никакого права давить его. Добавить мне более нечего. Жалоба передается ВрИО ГСу.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток!

Ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен.

Ваши действия представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью. Сотрудник применил оружие не мгновенно, а лишь после того, как вы оказали активное сопротивление. По вашему мнению, ему следовало ждать, пока вы снова поставите чью-то жизнь под угрозу?

Поделиться сообщением

provrabidio1ov

Гражданское лицо оказалось на дороге в неположенном месте, намеренных действий по отношению к нему не было, соответственно и пункт указанный лидером не соответствует ситуации.

в данном случае сотруднику требовалось начать погоню, а не расстреливать в очень массовом месте автомобиль

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Как можно говорить о ненамеренности, когда доказательства сотрудника ясно показывают, что вы намеренно повернули налево и протаранили игрока?

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...