Перейти к содержанию
Tam_Koshka

[УГИБДД] Danil_Poletrup

Рекомендуемые сообщения

Tam_Koshka

1. Ваш никнейм: Pontiy_Koshka
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Danil_Poletrup
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/cb6d76fa51ea19cda6e0228058abac79/
5. Суть жалобы: Не согласен с правонарушением. Думаю, стоит сначала оттолкнуться от док-в со стороны сотрудника.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
Передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Добрый вечер. Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.  
При патрулировании юрисдикции совместно с напарником увидели, как Вы совершили административное правонарушение. Нарушив пункт 10.6 правил дорожного движения.

Цитата

10.6. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону, а также движение механических транспортных средств по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Согласно пункту 41 административного регламента государственной инспекции безопасности дорожного движения вам было выдвинуто требование об остановке.

Цитата

41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:

Цитата
  1. проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка с целью проверки документов осуществляется только на специализированных постах или при проведении мероприятий;
  2. установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  3. наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
  4. наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов органов внутренних дел, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
  5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
  6. необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
  7. необходимость использования транспортного средства;
  8. необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств;
  9. необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
  10. проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются данные подозревать их в совершении преступления, нахождении в розыске, есть повод к возбуждению дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;
  11. проведение одобренных руководством мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

Согласно пункту 55 административного регламента государственной инспекции безопасности дорожного движения у вас были запрошены документы, необходимые для участия в дорожном движении.

Цитата

55. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:

Цитата
  1. выявление признаков нарушения правил дорожного движения;
  2. наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
  3. наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;
  4. проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;
  5. остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным пунктом 41 настоящего Административного регламента.

В соответствие с  пунктом 58 административного регламента государственной инспекции безопасности дорожного движения, на вас был составлен протокол об административном правонарушении.

Цитата

58. Протокол об административном правонарушении.

• Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.
  • При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством.
  • Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, по его требованию должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним. Лицо вправе представить объяснения и замечания по его содержанию.
  • Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. 
  • Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола.
  • При выявлении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях (далее - КоАП), составляется один протокол, где указываются все совершенные правонарушения. Штраф по данным нарушенным статьям суммируется.
  • В случаях, когда протокол об административном правонарушении оформить на месте не предоставляется возможным, разрешается проследовать вместе с нарушителем в ближайший отдел полиции.

Основание для составления протокола статья 13.1.10 Федерально закона "О полиции", 

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
    Цитата

составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях; возбуждать уголовные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам;

Штраф был выписан согласно статье 9.5 кодекса республики Провинция об административных правонарушениях.

Цитата

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам и газону (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Доказательства с комплекса видеофиксаций нарушений ПДД "искра-видео2"М

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Tam_Koshka

Вопросы остались , на видеоролике конкретно моего нарушения нет , почему лично мне был выписан штраф на 30 тыс рублей? Да и касаемо квалификации также вопрос, в чем нарушение? ВПС - возможно,но опять же не видно,кто и что, касаемо КоАП - не вижу вины за собой 

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Добрый вечер

Цитата

Вопросы остались , на видеоролике конкретно моего нарушения нет , почему лично мне был выписан штраф на 30 тыс рублей?

На видеоролике прекрасно видно Ваше нарушение. 

Цитата

Да и касаемо квалификации также вопрос, в чем нарушение?

Повторюсь нарушили 10.6 ПДД.

Цитата

ВПС - возможно,но опять же не видно,кто и что, касаемо КоАП - не вижу вины за собой 

Думаю это определит генерал - майор и следящий. 

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Вновь доброго времени суток. На рассмотрении.

Доброго времени суток, на видеозаписи сотрудника видно, как вы передвигались по полю на грузовике. Сотрудники двинулись за вами в погоню и перехватили вас на территории ТК.
Нарушение имеет место быть за вами, протокол выписан верно. За сотрудниками нарушений нету. Ответ более чем исчерпывающий.
По части ВПС рассудит следящий.

Поделиться сообщением

Tam_Koshka

Газона в лесу априори быть не может, хоть без прав вне дорог общего пользования катайся,соответственно , нарушений в ПДД там тоже быть не может. На ролике ник не виден,грз тоже не видно ,о чем я и говорил выше. То,что меня по радару там что-то выглядели ,это бред...Я ли за рулём данного грузовика был или нет, тут тоже вопрос. Факта нарушения моего нет на ролике

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток. 

Дело даже не в радаре. Правонарушение замечено за транспортным средством, которое можно четко пронаблюдать на видео. Исходя из траектории движения сотрудник заехали в первое место, в котором может быть похожий автомобиль. Там оказались только вы, значит нарушили тоже вы. Больше некому.

Конечный вердикт предоставит следящий. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Tam_Koshka

Давайте тогда и банить за таран будем ввиду того,что игрок на разбитой машине просто рядом стоять будет, ведь по "его траектории" и расположению рядом можно на него все спихнуть. В чем заключается ваше расследование , как оно вообще проводится ,что вы к таким заключениям приходите ? Оно в целом то видно, откуда растет все , как система эта работает и как все трактуется . Без факта наказывать это бред, если там кто-то в далеко проехал и не виден ник , увы, не уследили и не успели.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте. 
Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с ответом лидера и сотрудника.

Нарушение было замечено за Вами, после чего экипаж ДПС начал преследование вашего грузового т/с.

Понесли наказание по КоАП РП, ввиду чего по ВПС применены меры не будут.

И, к слову о езде без прав в лесу - это все равно нарушение, и если экипаж ДПС заметит это, вы так же будете привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Tam_Koshka

Вопросы остались . Почему,например,по впс меня привлечь не можете, а за ПДД можете здесь ? У нас это где-то тоже прописано? Привлекайте,пойдем дальше разбираться,чтобы сотрудника не тормошить. Удивлен даже,что жалоба составлена на него,а отвечает не он. Прежде чем к слову говорить,разберитесь в законодательстве.

Это аналогично,что гражданское  лицо будет руководствоваться ФЗ "О полиции" касаемо применения специальных средств при их же применении . Одно не относится к другому. Было бы у нас правило движения по полям, не вопрос, но ПДД относится к дорогам общего пользования ,но не вне их.

Дайте,для ясности моей мысли, раскинем это все по кусочкам. Где-то вдалеке едет грузовик по полю, который не обладает какими-либо приметами и отличительными свойствами. Сотрудники от него отстают в виду поворотов и прочего, то бишь упускают из визуального вида на горизонте , не приблизившись. Сотрудники заезжают на ТК и видят грузовик . Вопрос ,  с какой бухты, извиняюсь за выражение ,  это именно тот самый грузовик ? 

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток. Может потому что на территории ТК находился единственный грузовик, схожий по цвету и типу груза? Таких совпадений не бывает, как ни крути. Привлечение вас к ответственности было правомерно. Лес считается газоном, движение по которому запрещено.

Поделиться сообщением

Tam_Koshka

Здравия . Вот что то и дело,что схожий, а не тот же. Из вида у сотрудников машина давно пропала, машина могла поехать и дальше по дороге, в не оказаться в ТК. Удивительно даже, правда,что на территории транспортной компании находится фура. Может потому что там находится точка сбыта и каждую минуту туда приезжают "схожие" машины? Вы пытаетесь сейчас погоню "по радару" как-то оправдать , ладно бы ещё в начале этой самой погони был виден мой ник и четкие приметы моего авто в виде цвета и грз, я бы и не создавал весь этот абсурд ,но нет таких фактов.  Любое поле и лес для вас = газон? По такому понятию тогда дорога для автомобилей = тротуар , общее есть, но значение разное .  Давайте все же к теме вернёмся, без этих газонов и прочего . 

По ситуации ,которую я лицезрел и видно на ролике прекрасно видно,что какая-то машина где-то вдалеке  проехала по снегу  и наткнувшись ,как вы опять же сказали, на "схожую" первопопавшуюся  машину,решили ее оштрафовать (ваше ведомство ).  У каждого ТС есть,как бы проще сказать, уникальные признаки. Ввиду игры они не сильно явные,поэтому базисно можно отталкиваться от ГРЗ ,на край уж, на никнейм игрока, коих не было видно на видеоролике игрока. Как вы пришли к выводу о том,что именно данная фура с номерами К001ОС( регион не помню) просекла охраняемый вами девственный снежный покров. Отмечу также,что в зоне действий на видеоролике видно,что во многих местах отсутствует бордюр , так что же мне препятствует ехать по снегу, если не брать во внимание пункт впс ? За что мне штраф изначально был выписан ? Бордюры я не пересекал,знаков не было, частной собственности там нет(если есть,укажите). Чьи права я нарушил?

Почему вся вина  легла на водителя грузовика, который не успел с разгрузки отчалить ? Только кофе грубо говоря перед движением допил,а его нагрузили , не имея достаточных фактов. Давайте детально разберем, без этих "ответ выше". Ответа выше не поступило . Виноват и все не подходит .

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Вновь доброго времени суток.
Лес в условиях игры считается газоном, так как не имеет четкой модели, а имеет статичный короткий покров. Упор игры на сервере отталкивается от системы. Никаких но, иначе, а если бы быть не может. Сотрудники заметили за вами правонарушение. Был виден чётко цвет, перевозимый груз, направление движения. Логически понятно, что если это груженная фура она едет в ТК на разгрузку, следовательно поворот был совершён туда. На базе разгрузки находились только вы, никаких ещё фур там не было. Логичный вывод из этого всего, что именно вы и являлись нарушителем. Так как за столь короткое время смены положений автомобилей на ТК произойти не могло. О каком радаре вы говорите и каким образом я пытаюсь оправдать погоню "по радару", если я утверждаю вам суть исходя из логики? Поясните пожалуйста.
Если вас так смущает элементы РП, повсюду стоят камеры, особенно при территории ТК, где и можно было посмотреть факт вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Tam_Koshka

На видео четкого цвета видно не было, размытое нечто было ввиду расстояния. Логика тут у вас "по удобной" ситуации, откуда знать,куда едет фура. Тут только водитель и логист может знать , куда и  какая фура едет.  Сопутствуют только мнимые факты без какой-либо конкретики , у вас есть возможность  только полагать,но не утверждать ,что именно эта машина совершила правонарушение . Погнали по РП тогда. На ролике рукой / бумажкой закройте радар, будет наглядно видно,о чем я. Если у вас есть камеры с ТК, то давайте докажем прямое правонарушение , когда я заехал на эту территорию и все сопутствующие факты . Такого нет . Отталкиваемся от фактов,есть лишь одна запись от сотрудника, о которой мы ведём речь . Если есть иные док-ва, прошу в студию и тогда в" пух и прах " меня сотрете

Порылся в закромах, нашел такой ролик. Водителя БМВ наказываем? ( https://rutube.ru/video/40442d1c52b2ed2d334058eaafb38882/ ). Вроде как я его нашел после ДТП, он или не он, я не знаю.

Ситуация на ролике аналогичная моей.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Ввиду того, что были привлечены по КоАП РП, выдавать наказание по ВПС не считаю целесообразным.

К ответственности были привлечены верно. Имеющегося визуального контакта было достаточно.

Фура не едет 300 км/ч, чтобы пропасть из виду за пару секунд (даже если бы поехали дальше по прямой).

Вопросы по другим ситуациям здесь разбирать не имеет смысла.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...