Перейти к содержанию
Xasan_Petrovsky05

ГИБДД г. Невский - Pavel_Valren

Рекомендуемые сообщения

Xasan_Petrovsky05

1. Ваш никнейм: Xasan_Petrovsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Pavel_Valren
3. Суть: Здравствуйте,Катаясь на машине,я выехал на встречку,Я Получил Розыск за Статью.5.8,следом Мы Поехали В Участок,Сотрудник Начинает Выписывать Штрафы И Лишение По Статье 19.9,Но Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток,то есть он обязан был выписать либо штраф,или административный арест до 20 суток,или же лишить меня прав,сотрудник подумал что ему все можно,и решил выписать мне все сразу.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/caa62151443c5f8e8ffaa7359cb4814c/

Поделиться сообщением

Balthazar_Moskov

Жалоба отображена.
С этого момента у сотрудника есть 24ч на ответ.

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте. 

Уведомил сотрудника о существовании жалобы. Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Pavel_Valren

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба.

После выписки штрафа и лишение прав, я сообщил вам об своей ошибки и предложил оплать штраф, на что вы мне сказали не надо и попросили вернуть права, но этого я сделать не мог.
Доказательства:
https://www.youtube.com/watch?v=rXj1egalugs

Поделиться сообщением

Pavel_Valren
В 01.03.2026 в 10:39, Pavel_Valren сказал:

Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба.

После выписки штрафа и лишение прав, я сообщил вам об своей ошибки и предложил оплать штраф, на что вы мне сказали не надо и попросили вернуть права, но этого я сделать не мог.
Доказательства:
https://www.youtube.com/watch?v=rXj1egalugs

0 - 1 - общение
1:20 - задержание
1:30 - 6:30 - доставка в ОВД-Н
6:35 - 7:50 - выписка штрафа и лишение
7:50 - 9:40 - претензии от гражданина
9:40 - 10 - КПЗ

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте. 

Приступим к разбору жалобы. 

Ознакомившись с видеозаписью истца и ответчика могу вынести вердикт: сотруднику стоило инкриминировать только 1 статью, а именно 19.9 КоАП. Сотрудник вправе сам вынести решение по мере наказания предусмотренной статьей.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Также сотрудник зачем-то инкриминировал вас статью 5.8 УК РП, которая абсолютно по смыслу схожа с 19.9 КоАП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание в нарушении пункта 3.1 ФзОП:

Цитата

[3.1] Сотрудникам полиции запрещается осуществлять снятие розыска без наличия законных оснований, принимать взятки, взимать штрафы наличными средствами, превышать должностные полномочия либо злоупотреблять ими, в том числе использовать световые и звуковые спецсигналы без предусмотренных законом причин.

В виду ошибочной выдаче штрафа и лишения водительского удостоверения, вам будет переведена компенсация. Предоставьте ваш банковский счет и в течение 24 часов вам переведут денежные средства. 

Цитата

[2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.
Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;
  • За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;
  • За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;
  • За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Xasan_Petrovsky05

649307 банковский счет

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Ожидаем компенсацию от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Здравствуйте.

Компенсация переведена за ошибочный штраф и лишение водительского удостоверения - click

Цитата

[2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.
Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;
  • За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;
  • За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;
  • За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

Жалоба передана следящему на закрытие.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Компенсация переведена. Вопросов от истца не поступило.

Тему закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...