Перейти к содержанию
Maxim_Vladimirsky

[УГИБДД] Danil_Poletrup

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Vladimirsky

1. Ваш никнейм: Maxim_Vladimirsky
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Danil_Poletrup
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/-sqzpveDzOoOYA
5. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник ГИБДД Мирного не адекватно себя вел, изначально когда я подьехал к шлакбауму его не видел, когда он подбежал ко мне я решил уехать тк не хотел мешать, не заметил пред он начал стрелять, обращался со мной на "ты", начал стрелять без повода, сказал по наводке, помойму даже не представился. Все нарушения данного неадекватного сотрудника зафиксированные, больше убило когда он поехал на гражданской машине за мной с каким то гражданином

Поделиться сообщением

Danil_Poletrup

Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.

Цитата

данный сотрудник ГИБДД Мирного не адекватно себя вел

В чем проявилась моя неадекватность?

К Вам было применено огнестрельное оружие на основании статьи 21 ФЗ "О полиции", так как у меня не было патрульного автомобиля, следовательно иных средств для вашей остановки у меня не было.

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
  2. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
Цитата

обращался со мной на "ты"

Имею право общаться с вами на "ты", так как вы совершили уголовное преступление.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право
  2. общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление;

Были задержаны согласно 5.8 УК РП неоднократное неповиновение сотруднику полиции. Также после Вашего задержания вы раскрыли личность сотрудника ОСН "Гром", после чего вам были инкриминированна статья 5.11 УК РП.

Цитата
Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет.

Цитата

больше убило когда он поехал на гражданской машине за мной с каким то гражданином

Вас никто не убивал. 13.1.17 ФЗ "О полиции" имею право привлекать гражданских лиц с их согласия к внештатному сотрудничеству.

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
  2. привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству; устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать содействие полиции на безвозмездной или возмездной основе; объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам; поощрять граждан, оказавших помощь полиции в выполнении иных возложенных на неё обязанностей.
Цитата

помойму даже не представился.

Считаю что это ввод администрацию в заблуждение, я вам представился.

*Док-ва*

Следящую администрацию прошу заметить, что за гражданином имеется ЕПТ во время погони, так же ввод администрацию в заблуждение

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток. Ответ сотрудника более чем исчерпывающий, подкрепленный нормативно-правовой базой. Нарушений за сотрудником нету. Добавить более нечего.
Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте! 

Сотрудник дал исчерпывающее пояснение к произошедшей ситуации.

Статьи, на которые ссылается сотрудник, в полной мере оправдывают действия и меры, предпринятые в Вашу сторону.

Нарушений за сотрудником нет.

Остались ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...