Denis_Zubakov 1 · ID: #1 Опубликовано 25 февраля 1. Ваш никнейм: Denis_Zubakov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1mkPVmGkoAn2-nZEe13YRfwdE5pm84axb?usp=sharing 5. Суть жалобы: Хотелось бы услышать ответ от следящего и сотрудника каким образом я превысил должностные полномочия,когда гражднина задерживал не я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #2 Опубликовано 26 февраля Я вас приветствую, игрок! Представлюсь лидером на которого написана данная жалоба, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-лейтенантом полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Рассмотрим жалобу по существу: Задержаны мною за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 6.14 УК РП, а именно превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина Blake_Hartmann, пресс-секретаря ОМВД по г. Приволжску, выраженное в его неправомерном задержании и привлечении к ответственности по ст. 6.8 УК РП за проникновение на закрытую территорию, которое он, являясь сотрудником полиции и имея при себе удостоверение, мог совершить свободно. Игрок Blake_Hartmann открыто сообщал о том, что является сотрудником полиции и преступлений не совершал, что могли слышать как вы, так и задержавший его Artem_Peterburgskiy. Это отчетливо видно на видеозаписи. Спойлер Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Привлечены к ответственности в порядке статьи 2.3 УК РП, а именно за соучастие, которое можно квалифицировать как подстрекательство (призывы посадить невиновного гражданина), покрывательство (не пресечение неправомерного задержания и ареста) и в определенной мере прямое соисполнительство. Согласно ст. 2.3 УК РП, понесли такую же ответственность, как и человек, выдавший розыск игроку Blake_Hartmann. Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. На представленных доказательствах видно, что вы, находясь в коридоре КПЗ ОМВД Приволжска, совместно исполняете обязанности с сотрудником ОГИБДД-П Artem_Peterburgskiy. Непосредственно видя задержание Blake_Hartmann вашим коллегой, вы, вместо пресечения неправомерного ареста, в нарушение ст. 12.1.1 и 14.1 ФЗоП, бегали вокруг и произнесли следующие слова: Цитата Аааа, сади, сади его, сади. Души его, души. Проник, проник, негодяй. Сейчас на кичу поедешь. На кичу поедешь! Не верь ему, не верь ему, он обманывает. Он обманывает. Да нет у него [удостоверения - примечание], он обманывает. Сади его. Изучив практически полную транскрипцию ваших слов, несложно установить из контекста ваше прямое соучастие в вышеуказанном преступлении. Мне также кажется непрофессиональным использование просторечий и разговорных слов во время несения службы, использование оскорбительного выражения в адрес сотрудника моего отдела. И также было неприятно, что вы, игрок, в нарушение п. 4.3 ОПСГО меня не поприветствовали в жалобе. Надеюсь, что ознакомившись с моим ответом, исправите в будущем эти недочеты. Доказательства по жалобе: кликабельно. Передаю по иерархии ГСзГУВД и ЗГсЗФ. Всего доброго, всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 1 · ID: #3 Опубликовано 26 февраля Здравствуйте,Опять же,каким образом я должен был удостоверится что гражданин является сотрудником? Им занимался другой сотрудник, темболее гражданин начал говорить то что он не сотрудник сейчас,что логично и т.д что вводило в заблуждение,но главный вопрос в том,как я должен был понять что мой коллега действует неправомерно? При том что он спрашивал является ли человек сотрудником,но внятного ответа не последовало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolai_Yezhov 295 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 19:36 Вновь приветствую, игрок! В 26.02.2026 в 19:17, Denis_Zubakov сказал: Опять же,каким образом я должен был удостоверится что гражданин является сотрудником? А о чем вы тогда думали, когда вмешивались в задержание, отдавая множественные устные команды коллеге посадить задержанного? Вы подталкивали коллегу к тому, чтобы наказать человека, чья вина не была полностью доказана? В 26.02.2026 в 19:17, Denis_Zubakov сказал: я должен был понять что мой коллега действует неправомерно? Игрок, вы читали пп. "б" п. 3 Постановления Пленума Верховного суда Республики Првинция №1 «О разъяснении спорных моментов, связанных с выполнением возложенных на сотрудников государственных организаций обязанностей»? Там четко сказано, что лицо не может быть привлечено к ответственности при наличии удостоверения, о наличии удостоверения сотрудник прямо, громко, в доступной форме и на русском языке сказал: видео №2, таймкод 00:20. Вы эти слова более чем слышали, вы даже на них отреагировали, я вновь процитирую: Цитата Не верь ему, не верь ему, он обманывает. Он обманывает. Да нет у него [удостоверения - примечание], он обманывает. Сади его. Вы абсолютно точно являетесь соучастником в данном преступлении исходя из системного толкования вышеуказанных правовых норм в их совокупности и взаимосвязи. В 26.02.2026 в 19:17, Denis_Zubakov сказал: При том что он спрашивал является ли человек сотрудником,но внятного ответа не последовало. Учитывая, что вы повторяете это уже после того, как я публично ознакомил вас с доказательствами и вашими же словами, доказывающими полностью обратное, вижу за вами нарушение п. 10.2 ВПС, ввод администрации в заблуждение. Двумя абзацами выше даже таймкод дан, где Blake_Hartmann дат этот ответ в вашем присутствии. Прошу следящую администрацию истца привлечь к ответственности. По кругу ходим, мои комментарии более чем исчерпывающие, ожидайте вердиктов вышестоящих лиц. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis_Zubakov 1 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 21:56 Ещё раз Здравствуйте,нарушения 10.2 ВПС за собой не замечаю,прикладываю следующие доказательства https://drive.google.com/drive/folders/1KHQlWpthKY7a3N8-HY0orh1FIT0gzfF0?usp=sharing Человек сначала говорит что является сотрудником,после говорит что не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 432 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 02:16 Здравствуйте. Задержаны были правомерно, так как в совокупности от всей ситуации ваши слова не являлись правдой и вводили в заблуждение другого сотрудника, который мог полагаться на вас как на опытного коллегу. Задержанный сообщил то, что является сотрудником, но сейчас он не по смене (из диалога) и вы вместо того, чтобы подсказать проверить карманы на наличие удостоверения начали говорить, что задержанный врет. Сотрудник в итоге был посажен неправомерно, так как мог находится на данной территории, а задержавший не имел право привлекать его к ответственности. В итоге вы совершили соучастие в уголовном преступлении и понесли такое же наказание, которое понес бы и второй сотрудник. Нарушений ВПС нет, так как каждый по разному воспринял слова сотрудника (задержанного). Вопросы имеются? Если нет, то ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adrian_Litvintsev 181 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 18:03 Здравствуйте. С ответом главного следящего и лидера согласен, понесли заслуженное наказание по статье 6.14. УК РП. По доказательствам от лица лидера могу сказать, что соучастником вы вполне являлись, противоправные действия коллеги вами не пресекались - вы лишь подталкивали его к незаконному продолжению задержания (сотрудник мог находится на территории, документы в карманах проверены не были), за что и были привлечены к ответственности. Спойлер Статья 2.3 УК РП. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Слова из вашего видеоряда восприняты неверно - игрок сообщил, что у него имеется удостоверение, и следует его обыскать. Далее он сообщает, что на данный момент он обычный гражданин (находится не на смене и не исполняет свои обязанности как сотрудник). Трактовка игрока действительно сбивает с толку, и могла быть воспринята по разному. Но это не отменяет важности проверки карманов на наличие удостоверения, дабы полностью убедиться в своей правоте, и подтвердить факт того, что игрок сотрудником полиции вне смены действительно не являлся. Дополнительно вами нарушен пункт 4.3. ОПСГО (отсутствие приветствия в жалобе): Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и полный ответ в теме. | Наказание - беседа или предупреждение. Приветствие: Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например: — «Добрый день!»; «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз: — «Здрасьте!»; «Ку-ку»; «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Приветствие необходимо писать только при ответе на жалобу или при написании жалобы на лидеров/сотрудников/участников. На первый раз с вами будет проведена беседа. Вопросы по ответу главного следящего отсутствуют, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение