Daniil_Belic 4 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля 1. Ваш никнейм: Daniil_Belic 2. Никнейм сотрудника: Phoenix_Watanabe 3. Суть жалобы: Не назвал причину по которой я должен предъявить ВУ , заковал в наручники и лишил прав. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Не назвал статью , Заковал в наручники , Лишил прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 86 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля Здравствуйте! Я — инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД по г. Невскому, прапорщик полиции Ватанабэ Феникс. Согласно ПК я не обязан называть вам основание, а только то, в чём у вас проявилось нарушение. Ни слова про основание в ПК (порядок задержания, выписки административного штрафа/лишения В/У или порядок остановки транспортного средства) нет. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 4 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля В 24.02.2026 в 00:57, Phoenix Watanabe сказал: Здравствуйте! Я — инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД по г. Невскому, прапорщик полиции Ватанабэ Феникс. Согласно ПК я не обязан называть вам основание, а только то, в чём у вас проявилось нарушение. Ни слова про основание в ПК (порядок задержания, выписки административного штрафа/лишения В/У или порядок остановки транспортного средства) нет. Всего доброго. Ну смотри, не спроста же это всё написано в ПДД, ты у меня запросил ВУ, я у тебя спросил, почему я должен тебе его предоставить и на каком основании, ты отвечаешь: «Я не обязан называть основание» так, а почему я должен тебе показывать ВУ? Раз ты не обязан называть основание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 86 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля Повторюсь — согласно ПК я не обязан называть основание для передачи В/У. Если я попросил, значит, у меня есть какое-либо подозрение на нарушение, ибо просто так и «для проверки документов» я не могу у вас просить В/У, о чём сказано в ФзОП. Я вам объяснил, что у меня подозрение на 5.3 и 5.4 КоАП, после чего более трёх раз просил передать В/У, что вы благополучно не сделали, за что и были лишены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 4 · ID: #5 Опубликовано 23 февраля В 24.02.2026 в 01:22, Phoenix Watanabe сказал: Повторюсь — согласно ПК я не обязан называть основание для передачи В/У. Сейчас речь идет не про ПК. А про то , почему я вам обязан показывать свое ВУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 86 · ID: #6 Опубликовано 23 февраля Это ваша обязанность как водителя. Я могу сказать про 2.1.1 ПДД и 2.4 ФзОП, повторю — могу, но не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 4 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля В 24.02.2026 в 01:44, Phoenix Watanabe сказал: Это ваша обязанность как водителя. Я могу сказать про 2.1.1 ПДД и 2.4 ФзОП, повторю — могу, но не обязан. Ваш ответ я услышал, ждём ответа от ЛД/СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 86 · ID: #8 Опубликовано 23 февраля Добавлю, что «закафал» вас при нарушении пункта 5.8 УК, но как мне сказали, какой-то там из СА сказал, что данный пункт УК не внедряется, если человек не передаёт В/У, поэтому, я вас отпустил после лишения В/У. Данную информацию про я уточню у одних из руководителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Brooks 123 · ID: #9 Опубликовано 24 февраля Здравствуйте. Я начальник ГИБДД по г.Невскому, генерал-майор полиции Артём Брукс. Перейдем к разбору жалобы. 1. Как сотрудник, вы должны знать, что при остановке транспортного средства необходимо сообщить причину остановки до запроса документов. Однако основание остановки вы не обязаны озвучивать. Во время сдачи на водительское удостоверение вы, как водитель, должны знать основные обязанности водителя. Следовательно, нарушения не вижу. 2. За нарушение процессуального кодекса сотрудник получит предупреждение. Это касается пункта 2.1 УСФ. 3. За нарушение статьи 5.2 КоАП может быть выписан штраф или лишение водительского удостоверения. Решение о мере наказания принимает сотрудник. Поэтому нарушения я не вижу. Спойлер 2. Общие обязанности водителей 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Спойлер Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phoenix Watanabe 86 · ID: #10 Опубликовано 24 февраля Хочу поинтересоваться, за что это я получу предупреждение? Я назвал причину остановки: тут (5.3 + 5.4 КоАП). С моей стороны нужные процессуальные действия были выполнены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Belic 4 · ID: #11 Опубликовано 24 февраля Жалобу отзываю претензий не имею, доказательства удалены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anthony Manrique 385 · ID: #12 Опубликовано 24 февраля Доброго времени суток! Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение