Перейти к содержанию
Alexey_Akrapovich

[УГИБДД] Dmitriy_Greek

Рекомендуемые сообщения

Alexey_Akrapovich

1. Ваш никнейм: Eldar_Falcone
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Greek
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1zGX21DvQwygSEeos733HK9INtITboFUQ
5. Суть жалобы: Хочу увидеть док-ва нарушения, нерациональное решение как по мне. Объяснил ситуацию сотруднику, что ехала колонна, СГУ с мигалками, не знал куда деться и сама по себе машина на таких на стейджах не особо рулится, к тому же не так долго проехал и сразу остановился. С 5.3 КоАП не считаю верным, ГРЗ на автомобиле есть, в ПТС они прописаны, а/м у него был сломан бампер после ДТП которое случилось 2 минуты назад.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Таунли Виталий Игоревич.
Передано сотруднику. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Dima55578

Здравия желаю, я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. 

Гражданин был лишен так как я заметил езду по встречной полосе доказательства прикреплю ниже.

На счет статьи 5.3 КоАП на машине не было государственных регистрационных знаков, в документах есть а на авто нет.

Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/AFerVsrrNAG0QA

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
При приближении колонны необходимо сразу же дать возможность проезда, а именно прижаться в крайнюю правую полосу и остановиться у обочины до полного проезда колонны. Вместо этого вы начали подрезать патрульный экипаж ДПС. К ответственности привлечены верно.
5.3 КоАП также предусматривает ответственность за отсутствие ГРЗ на предусмотренных местах, соответственно по этой статье также были привлечены верно.
5.3 КоАП

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Alexey_Akrapovich

Я не начинал подрезать, машина зимой не рулится канкретно, можно было и по человечески отнестись.

В 24.02.2026 в 18:44, Vitaliy Taunly сказал:

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
При приближении колонны необходимо сразу же дать возможность проезда, а именно прижаться в крайнюю правую полосу и остановиться у обочины до полного проезда колонны. Вместо этого вы начали подрезать патрульный экипаж ДПС. К ответственности привлечены верно.
5.3 КоАП также предусматривает ответственность за отсутствие ГРЗ на предусмотренных местах, соответственно по этой статье также были привлечены верно.
5.3 КоАП

Показать контент

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Ожидаю вопросов.

Почему сотрудник не предложил устранить поломку, проехав на СТО согласно регламенту?

Поделиться сообщением

Dima55578

Доброго времени суток.

Я не предложил проехать до ремонта так как даже за неисправность авто штраф не выписал, а устно предупредил чтобы поломка была устранена в ближайшее время.

Ко мне еще вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Согласен с мнением лидера частично. Разберем ситуацию по порядку.

1. 

Цитата

С 5.3 КоАП не считаю верным, ГРЗ на автомобиле есть, в ПТС они прописаны, а/м у него был сломан бампер после ДТП которое случилось 2 минуты назад 

Судя по сумме штрафа (60.000 рублей), были привлечены к ответственности по статье 5.3 КоАП РП в виде штрафа в размере 10.000 рублей. Данное действие является неправомерным. Согласно п. "д" ст. 3 Постановления пленума Верховного суда РП, сотрудник был обязан предложить проехать до СТО для починки автомобиля, чего не наблюдаю на фиксации (отсутствует голос сотрудника, а так же сам разговор, который подходил бы под обсуждение данного момента). Учитывая вышеизложенное, а так же отсутствия рецидивных нарушений подобного характера за сотрудником, считаю целесообразным обойтись применением к сотруднику вида дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания.

Спойлер

3. Обратить внимание сотрудников органов внутренних дел по Республике Провинция при исполнении ими своих обязанностей на следующие аспекты:

д) в случае выявления нарушения пунктов 2.1.2., 8.1. или 8.1.1. Правил дорожного движения Республики Провинция, если регистрационный знак или габаритные огни транспортного средства были повреждены физическим воздействием (при ДТП), сотрудник обязан попросить водителя проехать до ближайшей станции технического обслуживания. Если водитель отказывается или не желает выполнять законное требование сотрудника, то только в таком случае сотрудник принимает меры по составлению административного материала. У водителя с неисправностью габаритных огней должны работать аварийные огни.

2. 

Цитата

Я не начинал подрезать, машина зимой не рулится канкретно, можно было и по человечески отнестись.

Данные слова не подкреплены законодательными документами. Факт нарушения за вами присутствовал, действия сотрудника с точки зрения закона правомерны.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...