Перейти к содержанию
SENIOR ADVOCATE

[УГИБДД] Semen_Wesker

Рекомендуемые сообщения

SENIOR ADVOCATE

1. Ваш никнейм: Senior_Advocate
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/14mJX7h1sjlSKeP43GEEnTtLUTIOQBLJ8/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Вновь приветствую! 1.) 00:31 - даёт по моему мнению незаконное требование( просит документы), говорит что поступила ориентировка ( на данный момент в розыске я не находился ). 2.) 6.10 ВПС, NonRp действия со стороны сотрудника 01:34 - достаёт планшет 01:39 - достаёт рацию, не убрав планшет 02:29 - заламывает мне руки и ведёт за собой, не убрав планшет 03:02 - заламывал обе руки, отпустил только одну 3.) Наблюдаю нарушение 1 приказа МВД также Просьба рассмотреть данное дело и принять соответствующие меры, также по 3.1 ОПСГО наказать сотрудника

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
Жалоба передана сотруднику. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Приветствую. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 13 ФЗ "о полиции" имею право проверять документы у лиц, которые могут находится в розыске. На видеозаписи и видно, что основание - наличие ориентировки мной было названо. В последствии был задержан за невыполнение требования сотрудника полиции по ст. 19.9КоАП РП на 20 суток так как не захотел предоставлять документы по требованию сотрудника МВД. Ничего не запрещает в одной руке держать планшет, в другой рацию. У нас полноценные сотрудники которые имеют по две руки, две ноги, два глаза, уха и т.д. На территории Приволжска находился в связи с отловом гражданина находящегося в розыске и пытавшегося неоднократно скрыться путём выхода из игры, что можно и видеть на основной записи (0:40). Но это подавшего не касается. 

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
    5. требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;
Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Поделиться сообщением

SENIOR ADVOCATE

4.2 ОПСГО за вами, уважаемый. Почему перешли на "ты"?          Ещё 4.3 ОПСГО как будто, почему не полный ответ в жалобе дали? Что на счёт того, что заломили мне руки, не убрав планшет? И также, что по поводу того, что заломили мне обе руки, а отпустили лишь одну? Очень интересно, жду от вас полного ответа.                                                                                          Также, хочу услышать вердикта СА, было данное требование законным, или же нет. Повторюсь, в розыске я не находился, соответственно ориентировки на меня не могло быть.

Поделиться сообщением

Vitaliy Taunly

Доброго времени суток, начальник управления ГИБДД по Республике Провинция, генерал-майор полиции, Таунли Виталий Игоревич.
Касаемо нарушения 1-го приказа, сотрудник предоставил реакцию на запрос от соответствующего подразделения.
Привлечены к ответственности верно, ответ сотрудника более чем достаточный. Нарушения пункта 4.3 ОПСГО не усматриваю.
Касаемо перехода на "ты", сотруднику будет выдан устный выговор ввиду рецедивности ситуации.
ВПС рассудит следящий.
Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

1. За сотрудником усматривается нарушение 4.2 ОПСГО, за что будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде 1-го устного выговора (ввиду рецидивности нарушения).

2. Нарушения пункта 4.3 ОПСГО не наблюдаю, сотрудник дал развернутый ответ, касаемо ситуации и предоставил доказательства.

3. Инспектор находился на территории другой юрисдикции правомерно ввиду погони за правонарушителем (доказательства предоставлены).

4. Касаемо нарушений ВПС - не наблюдаю за сотрудником таковых. Даже с точки зрения RP-ситуации, он мог вас удерживать с целью возможного побега из-под конвоя, под которым вы находились до момента передачи "дежурному". В момент этой самой передачи подразумевается то, что захват был отпущен полностью (теперь вас забрал "конвоир", который в дальнейшем поместил в камеру).

Вопросов не поступало.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...