MashinistPiva 188 · ID: #1 Опубликовано 22 февраля 1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Alexandr_Tarasenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotohosting.pro/i/image.DIuXN 5. Суть жалобы: Приветствую, пруфы на розыск ожидаю, может еще прикреплю нарушение 22.1 и 15 статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #2 Опубликовано 22 февраля Доброго времени суток! Сотрудником на которого написана жалоба являюсь. Задержаны по Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Док ва нарушения: https://rutube.ru/video/private/07e157df22f8c2e740a61d882c44026c/?p=-UUUutP3mWeWgFZNWGk7Uw В 23.02.2026 в 00:35, MashinistPiva сказал: нарушение 22.1 Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Нарушением 22.1 даже не пахнет. Вы на своем ТС целенаправленно залетели на парковку ГУВД-П, Следственно из этого делаю вывод, что вы находитесь не в адеквате, ожидать от вас можно чего угодно. В 23.02.2026 в 00:35, MashinistPiva сказал: 15 статьи. Цитата Статья 15. Задержание Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 3 часов. Полиция имеет право задерживать: Показать контент В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности. Арестовывать работников службы инкассации на линии, то есть расформировывать их состав, не допускается. В случае совершения военнослужащим административного правонарушения сотрудник полиции привлекает его к ответственности на общих основаниях с немедленным (не позднее 2 часов) уведомлением командования (руководящего состава) воинской части. В случае совершения военнослужащим уголовного преступления сотрудник полиции передаёт его нарушения министерству или составляет на этого военнослужащего соответствующую жалобу. Сотрудник полиции обязан немедленно и на месте пресекать уголовные преступления со стороны военнослужащего, если его действия создают угрозу жизни и здоровья граждан. Вне смены военнослужащий привлекается к ответственности на общих основаниях, а о его нарушениях сообщается командованию (руководящему составу) воинской части по желанию. Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. Ни один из пунктов я не нарушил, статью я вам разъяснил перед тем как передал вас дежурному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля Вновь Вас приветствую. Прекрасно что приложили своё нарушение за меня, благодарю Вас за это. В 23.02.2026 в 01:06, Alexandr Tarasenko сказал: Нарушением 22.1 даже не пахнет. Вы на своем ТС целенаправленно залетели на парковку ГУВД-П, Следственно из этого делаю вывод, что вы находитесь не в адеквате, ожидать от вас можно чего угодно. Давайте без лишних фразеологизмов, хорошо? Доказательств что именно я был за рулём - не вижу. Наоборот, за Вами вижу использование маячков, судя по всему в личных целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля См свое движение по мини карте. В автомобиле изначально вы находились один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #5 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 13:49, Alexandr Tarasenko сказал: См свое движение по мини карте. Да вы прямо тру РПшер,да? В 23.02.2026 в 13:49, Alexandr Tarasenko сказал: В автомобиле изначально вы находились один. Доказательства? Или у вас в салоне ПА стоит самый шикарнейший фотоаппарат с фокусным на 1000мм и светосилой близкой к нулю что аж через тонер светит салон как рентгеновское излучение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #6 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 13:53, MashinistPiva сказал: Доказательства? Это видно по мини карте. В 23.02.2026 в 13:53, MashinistPiva сказал: Да вы прямо тру РПшер,да? Не, просто мозг включать умею. Вы находились в центре города где полно камер, и дежурный мне сообщил что из автомобиля кроме вас (и то принудительно) никто не вышел. Вы сами прекрасно понимаете что это вы залетели на территорию парковки на своем авто, причем сделали это намерено и не с первого раза, у вас были еще попытки, до этой. К чему вы сейчас разводите этот балаган? мол *Я не я и хата не моя* Раз совершили поступок, так несите уже ответственность за данное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 14:27, Alexandr Tarasenko сказал: Это видно по мини карте. В жизни тоже по мини карте все смотрите? В 23.02.2026 в 14:27, Alexandr Tarasenko сказал: Не, просто мозг включать умею. Видно. В 23.02.2026 в 14:27, Alexandr Tarasenko сказал: Вы находились в центре города где полно камер, и дежурный мне сообщил что из автомобиля кроме вас (и то принудительно) никто не вышел. Доказательства предоставьте что дежурный вам "что-то сообщил" В 23.02.2026 в 14:27, Alexandr Tarasenko сказал: К чему вы сейчас разводите этот балаган? мол *Я не я и хата не моя* Зачем вы так общаетесь? Может еще и правила форума нарушаете? Стоящие по иерархии выше, привлеките сотрудника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #8 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 14:30, MashinistPiva сказал: Доказательства предоставьте что дежурный вам "что-то сообщил" В общем и целом смысла нету, все доказательства вашего нарушения видно на одном видео. (См мини карту, ваша метка с вашим авто) ориентироваться на мини карту-не запрещено. В 23.02.2026 в 14:30, MashinistPiva сказал: Зачем вы так общаетесь? Ничего оскорбительного я вам не сказал, если этим вас затронул-извиняюсь. С 23 Февраля, дорогой мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #9 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 14:34, Alexandr Tarasenko сказал: С 23 Февраля, дорогой мужчина Ооооо, спасибо, и Вас! 4.2 ОПСГО кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #10 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 14:47, MashinistPiva сказал: 4.2 ОПСГО кстати. За то что я извинился за слова которые могли вас обидеть и поздравил с праздником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #11 Опубликовано 23 февраля Не, за смайлики и фразеологизмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #12 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 14:58, MashinistPiva сказал: смайлики Смайлик есть, действительно, не спорю. В 23.02.2026 в 14:58, MashinistPiva сказал: фразеологизмы А конкретно? Считаю необходимым дополнить, что данный гражданин допускал нарушения и ранее. В частности, Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Прошу администрацию принять меры в связи с систематическими противоправными действиями указанного лица. Поведение гражданина носит провокационный характер, направлено на привлечение внимания и создание аварийных ситуаций (провоцирование погони, нРП поведение). Подобные действия представляют угрозу безопасности и нарушают общественный порядок. Док-ва: https://rutube.ru/video/private/fd096ea58ff7ed7c03d10a44dbda9f6b/?p=DdHEva9qvqFt51WT6cmDwQ p.s По факту слежки за нарушителем (видео от 20.02.2026) сообщаю, что правонарушитель не был наказан. Причина: администратор Johnny Smith вылетел из игры. Ответ от администрации в репорте был получен, но откат не сохранился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Folson 89 · ID: #13 Опубликовано 23 февраля Здравия желаю! Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску, генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем. 1. Задержание неправомерно, поскольку сотрудник не видел вашего проникновения на охраняемую территорию. Будет выдан устный выговор. 2. Огнестрельное оружие обнажено неправомерно, поскольку вы не составляли угрозы для общественности. Будет выдан устный выговор. 3. По факту нарушения 4.2 ОПСГО, с сотрудником будет проведена строгая- профилактическая беседа. Вопросы? Если нет, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #14 Опубликовано 23 февраля Приветствую. Строгая беседа за 4 нарушения пункта 4.2 ОПСГО? Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #15 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 16:01, MashinistPiva сказал: 4 1. Смайлик. а ещё 3 откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #16 Опубликовано 23 февраля Процитирую. В 23.02.2026 в 14:34, Alexandr Tarasenko сказал: С 23 Февраля, дорогой мужчина В 23.02.2026 в 14:27, Alexandr Tarasenko сказал: Не, просто мозг включать умею. В 23.02.2026 в 14:27, Alexandr Tarasenko сказал: К чему вы сейчас разводите этот балаган? мол *Я не я и хата не моя* Видимо, я правда ошибся, всего лишь три! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #17 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 14:58, MashinistPiva сказал: фразеологизмы В 23.02.2026 в 16:11, MashinistPiva сказал: С 23 Февраля, дорогой мужчина Не является фразеологизмом. Это устойчивая фраза-поздравление. В 23.02.2026 в 16:11, MashinistPiva сказал: Не, просто мозг включать умею. Так же не является фразеологизмом. Это свободное словосочетание. В 23.02.2026 в 16:11, MashinistPiva сказал: К чему вы сейчас разводите этот балаган? мол *Я не я и хата не моя* Угадали 1 из 3. Настоятельно рекомендую вам ознакомиться: Цитата Фразеологизм (фразеологический оборот) — это устойчивое по составу и структуре сочетание слов, которое имеет целостное значение, не складывающееся из значений составляющих его слов. Это образные выражения (идиомы), которые используются как готовые языковые единицы, часто в переносном смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #18 Опубликовано 23 февраля Пункт 4.2 ОПСГО изучите внимательнее, он запрещает все вышеперечисленное. Цитата 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Tarasenko 13 · ID: #19 Опубликовано 23 февраля В 23.02.2026 в 16:35, MashinistPiva сказал: лишних фразеологизмов Подчеркну слово ЛИШНИХ. Как по мне, данный фразеологизм в нашей теме был вполне уместен. Сарказма и скобочек так же не было, какое-либо неуважение я к вам так же не проявил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashinistPiva 188 · ID: #20 Опубликовано 23 февраля Безусловно у Вас есть право на Ваше мнение. Однако ОПСГО думает иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение