Перейти к содержанию
Vitalya_Yakovenko

ГИБДД г. Приволжск - Sunat_Magomedov

Рекомендуемые сообщения

Vitalya_Yakovenko

1. Ваш никнейм: Vitaliy_Yakovenko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Sunat_Magomedov
3. Суть: Превышение полномочий + NonRP(?). Суть следующая: сотрудник гибдд, начал вести погоню за мной, я от него не уезжал включил поворотник направо дабы остановиться за светофором и пешеходной дорожкой. Загорелся зеленый свет на светофоре я начал поворачивать и в меня влетел другой игрок, соответсвенно случилось ДТП и другой рп процесс. Сотрудник же подошел к этому игроку и начал ему говорить чтоб не давал мне расход для того, чтобы он сам разобрал с дтп. .
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://rutube.ru/video/private/4ff1d398696aba29f0707578ccb4624a/?p=hhlEMjizUTHmkZ52BRovlQ 2. https://rutube.ru/video/private/60564b8bf2d998563d86fb90e1c181b8/?p=p2z8y3KE9lzjpWvJWBgzMA 3.https://rutube.ru/video/private/b88f39b662724d4ae3cb865e81b71ccb/?p=EKUViMNsmWb8wjsEUO7_tw 4. https://rutube.ru/video/private/b1020df06fd6f92951819b4f0b463d1a/?p=eExUkXMZnlnp7yMzU24zqw 5.https://rutube.ru/video/private/17e2339ae6adc4fbcbe0d541e4dce351/?p=TnyANJJM1fmYS3aoM1Gl7A 6. https://rutube.ru/video/private/06dc3875d5c0b24734a4c081db82a0f4/?p=WQ_tQWMmQYeff2FDltf9vA 7. https://rutube.ru/video/private/90b915fc042a0ca0ea3ffa37746d737a/?p=C72jI8quxkoSEXUCcuUsCQ

дополнение к сути: Так же затыкал мне рот и при моем объяснии что я должен сесть в машину при окончании разбора ДТП, для того чтобы продолжить рп процесс погони. Сотрудник согласился и сказал что даст мне сесть в машину, а по итогу как я начал идти к машине он меня повязал.
Назначил штраф, лишил прав и объявил в розыск по неоправданным статьям. 
На фрапсе фигурирует еще один сотрудник ГИБДД, который задавал вопрос сотруднику повязавшему меня(далее - Сунат). Задавал вопросы об законности моего задержания, на что Сунат ему отвечал "просто так, мне так захотелось" и грубо с ним ввел беседу. 
Так же требую об возврате прав категории B и D и снятии штрафа в размере 30000р

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

Здравствуйте! Я начальник ГИБДД по городу Приволжск.

spacer.png

Ваши доказательства не рабочие, предоставьте новые, на это вам отводиться 24 часа.

Поделиться сообщением

Vitalya_Yakovenko

Здраствуйте, доказательства были в обработке рутубом. Сейчас они в доступеь и работают.

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

spacer.png

Если не тяжело, предоставьте пожалуйста доказательства аккуратно и конкретизируйте претензий к каждому видео.

Изменено пользователем Petr Rodnoi

Поделиться сообщением

Vitalya_Yakovenko

Доказательства идут четко по порядку всего игрового процесса. Их много тк фрапс на 20с поставлен.
А жалобу попытаюсь более конкретно и вкратце рассказать.
Данный сотрудник гибдд, превысил полномочия, нарушил рп процесс и NonRP(?)
На доказательствах видно как началась погоня на перекрестке с этим сотрудником, я не уезжал, показал поворотник дабы остановиться. Горел красный свет светофора мы стояли, после того, как загорелся зеленый я начал поворачивать чтобы остановиться и тут в меня влетел другой игрок. После чего началось разбирательство ДТП, где сотрудник начал упрашивать игрока не давать мне расход словами "не, не давай ему расход дай я разберусь" на что я ему отвечаю "ты все равно не сможешь меня повязать пока у нас дтп", игрок решил идти на поводу у сотрудника и началось разберательство дтп с этим сотрудником, мной и игроком. Он мне сказал, цитирую "Я тебе дам сесть в машину" (дабы отыграть рп процесс, а именно погоню). По ходу разберательств сотрудник у нас попросил ВУ, мы ему оба предоставили его. После чего сотрудник говорит, цитирую: "ну кароче давайте расход". (собственно зачем тогда надо было разбирать ДТП?) С ДТП разобрались, с игроком мы друг другу расход дали. Я бегу к машине чтоб продолжить рп процесс погони, пока я шел к ней отчетливо слышно как сотрудник мне говорит "садись" и не успев сесть в машину меня вяжет сотрудник. Назначет штраф 30000р за 17.2 КоАП РП  и лишает ВУ на 2 дня.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

На фрапсах четко видно, что я ничего не нарушал. 

И объявил в розыск по КоАП РП 19.9, далее посадил на 20 минут.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Никакого неповиновения не было. Я не уезжал, ВУ я передавал и готов был продолжить рп процесс погони.

В следствии этого я требую возврата прав категории В и D, компенсацию за розыск (отсидку в кпз) и возврата денег в размере 30000р

-

Написал все четко и внятно, пожалуйста разберитесь с данной жалобой.

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

spacer.png

Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте ответ завтра.

Поделиться сообщением

Vitalya_Yakovenko

Про меня не забыли?

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

spacer.png

Ответ от сотрудника не поступил, будет привлечен по 4.5 ОПГО.

Наблюдаю нарушение 3.2 ФзОП, так как сотрудник общался с вами неадекватно.

Касаемо лишение и штрафа, считаю они выписаны неправомерно, так как опасного вождение не наблюдаю от вас.

Данный сотрудник находится в блокировке и будет вскоре уволен из нашей организации, поэтому предоставьте свой банковский счет я переведу вам компенсацию в соответствии с 2.16 ФзОП.

Цитата

4.5 — Ответ от сотрудника любого ранга, в том числе и лидера гос.организации, должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации или передачи жалобы. - Предупреждение

[3.2] Сотрудникам запрещается проявлять агрессию, оскорблять или провоцировать граждан, а также грубо выражаться в присутствии задержанных или посторонних лиц.
[Примечание: Сотрудники Росгвардии, в рамках разумного, могут применять грубые выражения в стрессовых ситуациях, таких как: перестрелки, противоправные действия со стороны гражданских лиц и других подобных обстоятельствах]

[2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора.

Размеры компенсаций:

• За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду;
  • За ошибочный штраф — полная сумма штрафа;
  • За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта;
  • За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения.

Вопросы?

Изменено пользователем Petr Rodnoi

Поделиться сообщением

Vitalya_Yakovenko

А права мне вернут категории B и D?

Банковский счет: 536445

Поделиться сообщением

Petr Rodnoi

spacer.png

В 23.02.2026 в 21:54, Vitalya_Yakovenko сказал:

А права мне вернут категории B и D?

На данный вопрос ответит следящая администрация.

Компенсацию перевел,  вот доказательства -  тыкс

Передаю тему на закрытие следящему за ГИБДД по городу Приволжск.

Поделиться сообщением

Sunat_Magomedov

здраствуйте я тот самый сотрудник

вот доказательства вашего нарушения 

https://rutube.ru/video/private/88eb10f9354242ebc01f75bff0a74f88/?p=So-go0l9LtkFvpU1ErBwOA

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД).

Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Поделиться сообщением

Vitalya_Yakovenko

1. Ответить должны были в течении 24ч, а прошло 3 дня.

2. Вы не обосновали все мои притензии 

3. По рп я могу это оправдать как занос машины при развороте.

РП процесс был прерван вами

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Вопросы к ответу лидера остались?

Права вам никак не вернут. Только сдавать повторно. Максимум можем убрать запрет на сдачу (пример: лишили на 2 дня это ограничение уберем)

Поделиться сообщением

Sunat_Magomedov

здраствуйте 

как понять запретна сдачу если там видно нарушение человека 

запрет*

Поделиться сообщением

Vitalya_Yakovenko

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

Здравствуйте.

Вопросов нет.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...